Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
УЖАСЫ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
турболуноход
turbolunokhod
Сейчас случайно нашел это видео.Это просто нечто ..


Для тех кто в школе не учился , а просиживал штаны [Spoiler (click to open)]
Хакасия  со времен Петра Первого находится в составе России .

Не могу себе представить подобный результат опроса двадцать лет назад..


Posts from This Journal by “образование” Tag

  • ЭХ , У НАС БЫ ТАК ...

    В Китае учитель радикально застроил нерадивых учеников .У нас так не выйдет - правовое государство понимаешь , такого учителя вместе со школой…

  • А МОЖЕТ ТАК И НАДО ???

    Вчера вечером общался с человеком,окончившим один второразрядный питерский ВУЗ в этом году.Поговорив с ним с полчасика, я убедился товарищ не…

  • БЕЛЫЕ ДИКАРИ ! УЖОС !

    Я уже писал вот в этом своем посте http://turbolunokhod.livejournal.com/3975.html ,что пик развития человечества пришелся на 1960-1980 годы , а…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Да ну бросьте! Я в советской школе постоянно Кабардино-Балкарию с Каракалпакией путал. А столицы союзных республик разве все советские школьники могли назвать? Да ещё не перепутав, чья столица Рига, а чья Вильнюс?
Главное, что большинство опрошенных не против Хакасии в составе РФ!

" А столицы союзных республик разве все советские школьники могли назвать?"--В моей школе (когда я учился) -все .А ежели кто-то из них когда-либо не смог этого сделать ,тому плохо было...

"Главное, что большинство опрошенных не против Хакасии в составе РФ!"--Ну хорошо хоть так

Edited at 2017-01-29 04:18 pm (UTC)

Да фигня всё это - в поддержку нашумевшего недавно заявления Ярмольника и Фоменко на латвийском радио о том, что 90% россиян не смогут найти Крым на карте. Опросили сотни две людей, десятка полтора из которых обычные двоечники, ну или от силы троечники - их и показали.
Вспоминаю себя подростком на семейном праздничном застолье, где один очень уважаемый человек в возникшем споре вдруг заявил, что северный полюс отличается от южного тем, что на первом холодно, а на втором - жарко. Этот человек был рабочим, Героем Социалистического труда, у которого не было возможности учиться, ибо во время войны он мальчишкой, вместо школы стоял за станком. Позднее я оценил, что ни у кого из присутствующих не возникло желания посмеяться над ним - все просто деликатно промолчали. И хорошо!

"Вспоминаю себя подростком на семейном праздничном застолье, где один очень уважаемый человек в возникшем споре вдруг заявил, что северный полюс отличается от южного тем, что на первом холодно, а на втором - жарко. Этот человек был рабочим, Героем Социалистического труда, у которого не было возможности учиться, ибо во время войны он мальчишкой, вместо школы стоял за станком. "--Ну тут другое дело .У того рабочего не было возможности , да и к тому же он рабочим был ,статус рабочего не обязывает к широте знаний(хотя рабочие тоже разные бывают). У меня тоже один из дедов с грамматическими писал (правда на двух языках :русском и украинском), но у него образование четыре класса было .

А сегодня у 80% молодняка есть диплом о высшем образовании ...

Edited at 2017-01-29 10:12 pm (UTC)

Вот когда я в школе учился, то с 1-го по 8-й классы около половины из 20-25 одноклассников были троечниками, и среди них парочка двоечников, остававшихся на второй год. Наверное, это как раз были те троечники-двоечники, кто впоследствии ничего не знал про Хакасию. При переходе в 9-й класс всех троечников из четырёх восьмых классов отправили в проф. училища или техникумы, а из оставшихся создали два класса, которые и получили аттестаты о среднем образовании с последующим поступлением большинства из них в вузы. Беда сегодняшнего дня видимо в том, что троечники, не имеющие представления о Хакасии, получают аттестаты и увы, дипломы, но в целом, полагаю, их не больше, чем раньше.

" При переходе в 9-й класс всех троечников из четырёх восьмых классов отправили в проф. училища или техникумы, а из оставшихся создали два класса,"--Ого .А сколько же у вас там было классов в школе с первого по восьмой год обучения ?Четыре что ли ???

"Беда сегодняшнего дня видимо в том, что троечники, не имеющие представления о Хакасии, получают аттестаты и увы, дипломы, но в целом, полагаю, их не больше, чем раньше."---Их очень много .Сейчас высшее образование имеет ...54 % населения России в возрасте от 25 до 64 лет . В СССР после всех дурацких экспериментов Хрущева-Брежнева к 1990-му году высшее образование имело всего 16 % населения .
В результате понятие высшее образование полностью обесценено , это сейчас что-то вроде справки о том,что не сидел в тюрьме)))

Edited at 2017-01-29 10:57 pm (UTC)

"Ого .А сколько же у вас там было классов в школе с первого по восьмой год обучения ?Четыре что ли ???" - Да, именно четыре, и я восемь лет учился в классе под буквой "Г", а после восьмого - под буквой "Б". И не только в моей школе, в каких-то, насколько мне известно, было и больше, особенно в новостройках. Но к 9-му классу всех обязательно половинили.
"В результате понятие высшее образование полностью обесценено" - С сожалением вынужден согласиться, хотя всё-таки есть перечень ВУЗов с хорошей, устоявшейся репутацией, выпускников которых всегда охотно берут на работу. И ещё, прежде из ВУЗов не отчисляли народ в таком количестве, как сейчас - всё-таки много случайных людей поступает сейчас, лучше бы их, как раньше, ещё в школе отсеивать.

Edited at 2017-01-29 11:26 pm (UTC)

У моей прабабушки было 4 класса образования, проработала всю жизнь в колхозе, половину из них - за палочки. Была передовиком, катали не кукурузнике. Помогала мне решать математику в 6-7 классе вполне советской школы. Наизусть цитировала Пушкина в свои почти 90. 4 класса, что же ты хотел...

Вообще, есть и более забытые нами названия, а тут ещё на бегу и какой-то опрос.
Ну, я их не защищаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account