Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЧТО УКРАИНА БУДЕТ ДЕЛАТЬ С УЧАСТНИКАМИ АТО ?
турболуноход
turbolunokhod
Четыре дня назад дикий случай произошел в Запорожье : участник АТО ,которому водитель частной маршрутки в матерной форме отказал в бесплатной поездке , жестоко избил этого водителя .
хэрой ато

первоисточник этой истории  вот https://vk.com/zp_detka?w=wall-109570137_76433   ,там же вы можете почитать бурные комментарии местных жителей к этой истории .Там много чего интересного , в частности умиляет, что жители  идущей в Европу страны всячески приветствую самосуд АТОшника  и не желают понимать ,что работать бесплатно в Европе совсем как-то не принято (а считающих иначе це-еуропейцы объявляют ватниками).
Из-за чего возник этот конфликт ? Дело в том , что киевская хунта с самых первых мобилизаций в качестве этакого пряника предложила мобилизуемым на бойню гражданской войны парням некоторые социальные льготы :

"Участники АТО имеют право на бесплатный проезд во всех видах городского общественного транспорта с июня 2014 года. Водители не должны отказываться перевозить ни их, ни других пассажиров льготных категорий, согласно пункту 7 части 1 статьи 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». При входе в транспорт льготник обязан предъявить удостоверение, дающее ему право на бесплатный проезд.
Иногда водители отказывают ветерану АТО, ссылаясь на якобы имеющуюся норму перевозки пассажиров льготных категорий. Одни говорят, что не могут перевозить более одного льготника за один рейс, другие не берут такого пассажира, если в салоне уже есть хоть один пенсионер… Это нарушение. Законом такое ограничение не предусмотрено. Если же «норму» устанавливают сами перевозчики, значит, они нарушают действующее законодательство."


взял вот здесь из комментов http://akzent.zp.ua/v-zaporozhe-atoshnik-udarom-s-kolena-otpravil-marshrutchika-v-bolnitsu/

Проблема в том ,что увеличенная пилением бюджета хунта забыла хоть как-то данную льготу профинансировать ..А водителей украинских маршруток тоже можно понять : маршрутки на Украине принадлежат мелким частникам ,стоимость проезда там 4 гривны (примерно 8 рублей) , а бензин на Украине дороже, и как они выживают при стоимости проезда в 3-5 раз выше чем у нас в России при более дорогом бензине вообще сложно понять и без всяких льготников .А уж  если водитель будет возить полмаршрутки пенсионеров и АТОшников ,то ему вообще  нечего будет жрать .Так что такие конфликты будут продолжаться до бесконечности .

Меня же в данном более волнует иной вопрос : что нынешняя Украина (ну или те страны ,что образуются на ее месте) в будущем (уже после окончания гражданской войны) собирается делать с племенем АТОшников ? Ведь их реально очень много , многие из них убеждены ,что рисковали жизнью за страну ,портили себе здоровье и за это имеют полное  право на льготы (и это я еще про адекватных говорю,а есть еще хэрои,которые быкуют и гнут пальцы , а также психические с явным синдромом комбатанта ) . А в стране и так сильный перебор пенсионеров ,плюс есть еще ветераны настоящих войн (например , афганцы) . Никакой бюджет никогда  не сойдется при таком количестве льготников , Украина (или
или те страны ,что образуются на ее месте) будет феерически бедной . Ссылки на войну рано или поздно закончатся . Вне условий диктатуры отобрать у АТОшников льготы не получится .

Вообщем , цивилизованного выхода с соблюдении демократии и прав человека я тут не вижу . А вы видите?



Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Да выход тут в сущности один : осознать, наконец, всем этим запорожцам, что со злости лупить коленом в голову водителя маршрутки - это всё равно, что собаке злобно кусать бьющую палку. Осознать и сделать правильные выводы. И совершенно верно там в комментах такой Дядя Саша задаёт вопрос: "А вам не сдаётся, что тут что-то не так?" Ну то есть, что людей стравила система. А что в таких случаях надо делать? Дураку ясно, а хохлу нет. Менять систему надо, хоть цивилизованно, хоть как. А пока он будет думать, что "...они там в АТО свои жизни отдают, чтобы вам тут работалось спокойнее!!!", ничего и не изменится.

Да про то,что менять систему -это как раз понятною

С АТОшниками то что делать? Их же уже очень много, сколько там Турчинов с Порошенко прогнали через семь волн могилизации?

А в Европу их всех запустить. Ведь они на "безвиз" молятся - вот пусть и бодаются там с азиатами и африканцами за место под солнцем.

В Москве лет пять назад такие же терки у льготников были с водителями маршруток...
1 место льготное в маршрутке... хочешь жди другую, если место занято. Вроде все и законно и правильно.. занято, жди... или на автобусе.

Только не 5 лет назад, а гораздо раньше - до монетизации льгот ...Это где-то в 2005 году было .


Но на Украине этот способ не пройдет

Edited at 2017-01-20 08:51 am (UTC)

Разговаривал в Хиккадуве с одним ветераном шри-ланкийской гражданской войны (был ранен при подрыве на мине), у него нет никаких льгот от государства именно потому, что война была ГРАЖДАНСКАЯ, а не отражение внешней агрессии. С его слов граждане страны обязаны организовывать свою жизнь и всё вокруг так, что-бы таких войн не было. Интересное мнение, неправда-ли?

Да ,вполне .

Но только менталитет у жителей Шри-Ланки и жителей Украины ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается

Не знаю, давно не общался с украинцами, да и по ланкийцам - не эксперт))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account