Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СОВЕТНИК ТРАМПА ПРИЗНАЛ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ БЕСПОЛЕЗНЫМИ .
турболуноход
turbolunokhod
 Иногда в головы некоторых западных экспертов приходит некоторое понимание  нашей страны ...

"Санкции против России были неэффективны, заявил назначенный на прошлой неделе советником избранного президента США Дональда Трампа по связям с бизнесом Энтони Скарамуччи. Он стал единственным представителем новой американской администрации, который приехал на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.
Во время беседы с корреспондентами ТАСС советник Трампа, в частности, ответил на вопрос об эффективности антироссийских санкций, введенных правительствами США и стран ЕС.
"Вы знаете русских людей лучше, чем я. Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера российских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили вашу нацию вокруг президента. Но в долгосрочной перспективе могут ли санкции быть болезненными, эффективными для других наций? Ответ -  да, конечно. Иначе бы их не использовали", - сказал Скарамуччи.
Он также заметил, что улучшение российско-американских отношений возможно в течение года, а избранный президент США ценит общее историческое наследие российского и американского народов."
источник  https://rg.ru/2017/01/17/sovetnik-trampa-russkie-gotovy-est-sneg-chtoby-vyzhit.html

Ну что же , это похвально . Отмечу только,что от нас пока что вовсе  не требуется есть снег .Ну или  есть  ежей .Пока что потребовалось всего лишь отказаться от пармезана и ряда других экзотических продуктов,что несколько неприятно ,но вовсе не смертельно )))


Recent Posts from This Journal


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Пока что потребовалось всего лишь отказаться от пармезана и ряда других экзотических продуктов,что несколько неприятно ,но вовсе не смертельно" - Не, ну этот пармезан по-моему уже давно перестал быть жупелом. Я сыр покупаю в белорусском магазине Ласунак, коих в городе стало полно. Так за последние два года качество белорусских сыров настолько выросло (пармезан, к примеру от оригинального практически не отличим), что когда приходится бывать в соседней Финляндии, я на сыры там вообще не смотрю. А зачем, если свои уже лучше?
Да и вообще, причём тут пармезан? Я как-то во Франции спросил про пармезан, так обиделись: Ты, - говорят, - не в Италии, так что ешь французские сыры.


Edited at 2017-01-17 10:05 am (UTC)

Я вообще в сырах не очень разбираюсь))) Просто пармезан -это уже некий нарицательный символ !

Ну да. Так даже Песков сегодня уже отреагировал, сказав что россияне в качестве еды предпочитают снегу деликатесы отечественного производства, которых становится всё больше благодаря санкциям. Прав.

Хм, до сих пор не знаю что такое пармезан -)) Даже не пробовал никогда. Все эти бестолковые моднявые наименования и нововведения в еде мне кажутся глупостью. У каждого народа есть вполне сформировавшиеся вкусовые предпочтения... По мне так картошечка с лучком и селёдкой куда как лучше продукции западной химической промышленности, которую они по недоразумению называют пищевой. -)) Попробуйте недельку попитать себя сугубо индийской или китайской едой - может и "Кондрашка хватить" ненароком.

Всё правильно. И я сторонник русской кухни, и сыр на бутерброд или наструганный для макарошек предпочитаю не пикантный и вонючий, а наш добротный, типа сорта "Российский". Только вот беда - у нас в Петербурге японских да китайских ресторанов, а также всяких там пиццерий и макдональдсов больше, чем пельменных да пирожковых. И в Европе тоже самое. Вот такой спрос! Недавно слышал, как глава Совфеда В.Матвиенко распиналась в любви к восточной кухне. Жить, - говорит, - без неё не могу. И таких как она я у нас встречал во множестве. Так что приходится и с такими вкусами считаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account