Блог Турболунохода.



Posts from This Journal by “оружие” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 57
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"Я сравниваю с собой. "--А вот напрасно , т к Вы судя по Вашим комментам - как раз таки нормально воспитанный (отцом или иными мужчинами в семье) человек .Ну раз Вы в пьяном виде понимаете ,что оружие убивает .Уверен ,что даже если Вы очень сильно нажретесь, то Вам и в голову не придет даже грозить незаряженным пистолетом оскорбляющей Вас тетке.

Однако,далеко не все такие ,таких как Вы -меньшинство. И нет юридических критериев,позволяющих отличить Вас и Вам подобных от хомячья с высоким ЧСВ

Заметьте, вы даже здесь проявляете махровый, ничем не замутненный шовинизм.
Я такой, потому что с головой дружу и не бухаю по выходным, словно завтра - конец света. И когда в моих руках оказался огнестрел, я прочел все, что нужно, прошел обучение и не стеснялся тренироваться. Все это сильно влияет на адекватность применения.

"И нет юридических критериев,позволяющих отличить Вас и Вам подобных от хомячья с высоким ЧСВ"
Не поверите, но обычный тест-многовопросник это позволяет.

"Заметьте, вы даже здесь проявляете махровый, ничем не замутненный шовинизм." --В чем он состоит ?

"Я такой, потому что с головой дружу и не бухаю по выходным, словно завтра - конец света. И когда в моих руках оказался огнестрел, я прочел все, что нужно, прошел обучение и не стеснялся тренироваться. Все это сильно влияет на адекватность применения."--Не только это .И это не главное

"-В чем он состоит ?"
Вы сделали два акцента на мужском воспитании. Хотя, у 99% буйных, вроде ГГ статьи, именно такое воспитание, поданное таким же буйным (люди часто копируют паттерны поведения своих родителей). Дело не в том, кто воспитывает, а как. Но вы вряд ли это поймете, т.к. это выходит за шкалу ваших ценностей и вы станете это отрицать, осознанно или неосознанно.

"Не только это .И это не главное"
Разочарую. Но главное. Ибо из конченных дебилов, после курсов, выковывались вполне вменяемые операторы пистолета. И они, в большинстве своем, были очень малопьющими.

"Вы сделали два акцента на мужском воспитании. "--Я там дал Вам ссылку .Прочтите ,поймете почему я такую ставку делаю.

Зашел. Полный псевдонаучный мрак.

Это Вы за примерно 30 минут определили))) ? Там часа четыре читать,если бегло

Мне хватило прочитать пару отрывков. Я прочел начало и пару кусков из первой и второй глав. Охрененнейшая ересь, написанная для конкретной целевой аудитории.

"Я прочел начало и пару кусков из первой и второй глав. "----Напрасно .Мне с высоты моего почти 50 летнего опыта эта книга ни разу не кажется псевдонаучной . Примитивизма там хватает ,но это сделано намеренно -дабы было понятно человеку с любым уровнем образования

Боюсь, она вам кажется научной, т.к. оправдывает вашу жизненную позицию и дает ей базу. А то, что это РАЕНовский выплод и что книга в корне антиэтична и противоречит даже устаревшей фрейдовой психологии - так то вы не оцениваете.

"Боюсь, она вам кажется научной, т.к. оправдывает вашу жизненную позицию и дает ей базу"--Да нет же! Эта книга ЗАДНИМ ЧИСЛОМ (увы, задним !) объясняет мой личный жизненный опыт (и не сколько с женщинами , сколько с контрагентами в бизнесе ).Когда я прочитал эту книжку , а потом книги Дольника , Протопопова и прочих этологов мне было уже 45 лет и было примерно полсотни случаев в моем личном опыте ,которые я задним числом очень и очень легко себе объяснил .
Согласитесь, что 50 случаев это много .А потом я на основе той теории ,что дает ЭТОЛОГИЯ стал строить отношения с рядом своих деловых партнеров .Результат в положительную сторону превзошел все мои ожидания . Почему я должен не верить этой теории ,если она отлично работает на практике ?

"Эта книга ЗАДНИМ ЧИСЛОМ (увы, задним !) объясняет мой личный жизненный опыт"
Именно поэтому она вам и кажется научной и так импонирует.

А тут вы еще и постсоветский бизнес приводите, где отношения были "кто кого кинет раньше?".

Т е полсотни случаев до прочтение этих книг и потом после прочтения еще где-то пару десятков случаев после прочтения -это по Вашему не система ? Это мне кажется ?Не согласен .

"А тут вы еще и постсоветский бизнес приводите, где отношения были "кто кого кинет раньше?"."--Ну что за штампы! Это было далеко не всегда так даже в 1990-е . Но и случаи кидалова тоже можно объяснить и главное -успешно предотвратить на основе данной теории .Пару раз проверил лично : если буйный альфач увидел в тебе потенциальный корм -не веди с ним дела .

1. Человек живет в круге знакомств, который сам себе старается определить и замечает то, что предпочитает замечать.
На тему последнего у меня был прекрасный пример с лесби-парой, когда гомофобы усиленно предпочитали видень девушку-буча, как парня. Хотя, кроме одежды унисекс "под мальчика" и короткой стрижки, там и близко не было ничего мужского. При чем, чем шоры толще, тем и восприятие сужается. Без обид, но тут у вас не шоры, а шорища, размером со снегоочистительный отвал.

"Ну что за штампы!"
Почему штампы? Бизнес и в более цивилизованных краях - отнюдь не турнир рыцарской чести. А уж в период хаоса... Я общался с бизнесменами, которые начали свои дела в тот период и, переехав, продолжили тут. Ни одного хорошего слова, ни про одного из них. Про бизнесменов, которые начали тут - как кто. А вот про мэнов из 90х - только плохое, в плане человеческих качеств. Не люди, а...

"если буйный альфач увидел в тебе потенциальный корм -не веди с ним дела"
Я бы с альфачом вообще дел бы не имел. Зачем мне вести дела с человеком, у которого, априори, нестабильная психика и склонность к агрессии? И на работу я таких не брал бы. А если попадается - срочно ставлю на место. Тем более, что мне не нужны непредсказуемо агрессивные люди (я начохраны - что-то будет, то крайним буду я).

1. "На тему последнего у меня был прекрасный пример с лесби-парой, когда гомофобы усиленно предпочитали видень девушку-буча, как парня."--Ничего не понял, хотя слов гомофобы уже наводит на размышления ..Повторю свой вопрос : Вы сторонник гендерной теории или нет?

"Без обид, но тут у вас не шоры, а шорища, размером со снегоочистительный отвал."---Это забавно ..У меня шоры , т к Вам так видится ?

2. "Бизнес и в более цивилизованных краях - отнюдь не турнир рыцарской чести. "--А он должен таким быть )))))??Я так не думаю. Бизнес -далеко не всегда война ,но это всегда конфликт интересов
"Я общался с бизнесменами, которые начали свои дела в тот период и, переехав, продолжили тут. Ни одного хорошего слова, ни про одного из них."--Ну что прямо все кидалы ?Или просто неприятные люди? Если второе ,то боюсь ,что у Вас свои шоры есть

3. "Я бы с альфачом вообще дел бы не имел."--Я и не имею. Но не общаться с ними не получаем
"И на работу я таких не брал бы. А если попадается - срочно ставлю на место. "--На работу их берут только более сильные альфачи .А поставить альфача на место у Вас не получится .Вот пристрелить или сдать в полицию сможете

1. А что вы считаете гендерной теорией?
И гомофоб - он и в Африке - гомофоб. Мне, к примеру - глубоко фиолетова половая ориентация индивидов.

"У меня шоры , т к Вам так видится ?"
Учитывая ваши аргументы и то, что вы готовы съесть даже поделие РАЕН... да, видится.
Мои - они поменьше, поменьше.

2. "Ну что прямо все кидалы ?"
Большинство. И как люди, все - полное говно, без исключения. Как говорят, "подлец на подлеце, да подлецом погоняет".

3. Страх увольнения с гарантированной потерей оружейной лицензии - хорошее успокоительное. А была бы драка - перцовый газ в лицо и звонок ментам. И здравствуй ему срок на полгода, минимум, увольнение с волчьим билетом и без компенсации и пожизненный запрет на пушку. А было бы место не людное - и подстрелить бы мог. Камрад это знает и шкурой рисковать не хочет. Его желание доминировать сильно прижимается желанием кушать и желанием быть физически целым.
Хотя, если мое воспаление суставов усугубится, то мне или его придется уволить, или самому уйти.

1. Гендерная теория -это теория разработанная в 1960-х годах в США университете Беркли . Теоретики «гендера» начали отличать «пол биологический» ― женский или мужской, который определяется структурой тела ― от «социального пола», который, в соответствии с этой теорией, человек может выбрать сам. Главная цель ― ликвидация гетеросексуального разделения людей на мужчин и женщин и замена его на новое разделение – в соответствии с теорией «гендера».Все обучение в ЕС и США , а также вся наука и вся медицина в ЕС и США легли под эту теорию, т к она вполне вписывается в идеологию либеральной демократии. Не знаю, как с этим обстоит в Израиле

"И гомофоб - он и в Африке - гомофоб"----Не совсем .Есть два толкования термина гомофоб .Старое (имевшее место до широкого внедрения поганой гендерной теории) предполагает , что гомофоб -это тот ,кто плохо относится к геям просто из-за того факта ,что по каким-то причинам он знает ,что вон те люди геи .С этой точки зрения я -не гомофоб. Ну вот когда в конце 1980-х я учился в институте , у меня был однокурсник - явный гей .Однако ,он про это вне своей тусы никому не говорил , а по всему мы все к нему относились нормально и никакой дискриминации он не подвергался .Гей и гей ,да фиг то с ним ..
Однако, сейчас есть новое определение гомофоба : гомофоб — тот, кто проявляет негативную реакцию на проявления гомосексуальности.С этой точки зрения я - гомофоб.Ибо видеть публичные проявления гомосексуальности не хочу ,бо зело противно.

"Учитывая ваши аргументы и то, что вы готовы съесть даже поделие РАЕН."---Я ,если честно , не особо интересовался ,что такое РАЕН .Но книжки Дольника читал,что и Вам рекомендую ...

2." И как люди, все - полное говно, без исключения. Как говорят, "подлец на подлеце, да подлецом погоняет"."---Может это все-таки Ваше восприятие ?

3.Тут похоже что-то личное...

1. Применяется психологами и психиатрами, при столкновении с нарушениями полового поведения.
Кстати, с каких пор человек может выбрать гендер? Это же бред получается! Гендер - это модель социально-полового поведения, которую хрен изменишь. В лучшем случае, индивид с сильной волей может себя сдерживать и имитировать чуждую модель. Но и все. Ну, еще "веществами" можно это малость поменять (у упоротых иногда включаются модели поведения, которые трезвыми они не проявляют).

"гомофоб — тот, кто проявляет негативную реакцию на проявления гомосексуальности"
"гомофоб -это тот ,кто плохо относится к геям"
А теперь. ради бога, объясните разницу.
Если вы про нелюбовь к гей-парадам, то обрадую: я знал целых двух геев, которые относились к этим акциям крайне негативно.

"Я ,если честно , не особо интересовался ,что такое РАЕН"
Поинтересуйтесь. Поищите статьи от РАН на тему борьбы со лженаукой. Потом вам будет казаться чумным все, что пришло из этой конторы.

"Но книжки Дольника читал,что и Вам рекомендую"
Человек, не состоящий в РАН, но состоящий в РАЕН - априори ничего научного не напишет. Зато, с высокой вероятностью, издаст безумную ересь. Например, вряд ли вы поверили бы исторической книге, выпущенной фондом "Тысячелетняя великорусская история", председатель которой имеет приводы в дурку, коммитет состоит из неонацистов, а зампред имеет уголовные дела за проведение "тренингов".
Или я в вас ошибся?

"Может это все-таки Ваше восприятие ?"
Интересно, но почему большинство со мною согласно.

3. Да нет. Пока его не начинает заносить - мы вполне мило общаемся. Я - человек не злой и на доброе слово всегда отвечаю.

Edited at 2017-01-12 03:01 pm (UTC)

1. "Применяется психологами и психиатрами, при столкновении с нарушениями полового поведения"--А раньше как психологи с ними общались? До появления этой поганой теории ?

"Кстати, с каких пор человек может выбрать гендер? Это же бред получается! Гендер - это модель социально-полового поведения, которую хрен изменишь."--Ну вот ,началось.....


"гомофоб — тот, кто проявляет негативную реакцию на проявления гомосексуальности"
"гомофоб -это тот ,кто плохо относится к геям"
А теперь. ради бога, объясните разницу."--Разница в отношении к публичности .

Пример первый .Я знаю, что мой сосед -гей ,но по нему этого никак не видно .Ну и мне как то по фиг

Пример второй .Мой сосед -гей и он всячески это демонстрирует , ну там публично целуется с другими неями около дома на улице и т п .Тут уж я буду против и приму меры

По старому определению я -не гомофоб, по новому -гомофоб

1. Просто тема была менее систематизирована. Это ж просто систематика.

"Ну вот ,началось....."
Началось что? Что люди не умеют менять базисные модели поведения? Так с каких пор это новость?

"По старому определению я -не гомофоб, по новому -гомофоб"
Нет батенька, по всем определениям, вы - ханжа. Самый обыкновенный. Иначе два целующихся пидорка были бы вам абсолютно по барабану. Они же не к вам пристают.

В общем, вы динозавр старой закалки, с допотопными социальными комплексами.

"Просто тема была менее систематизирована. Это ж просто систематика."--Вовсе нет .Это подгон теории под идеологию.

"Началось что? "----Началась пропаганда поганой гендерной теории

"Нет батенька, по всем определениям, вы - ханжа. "--Я вовсе не ханжа ..Например , я с подругой запросто могу на вечеринку свингеров сходить (разумеется ,строго гетеросексуальную)

"Иначе два целующихся пидорка были бы вам абсолютно по барабану."--Знаете ,что такое брезгливость ? Это естественная защитная реакция организма на то ,что может оказаться нездоровым


"В общем, вы динозавр старой закалки, с допотопными социальными комплексами."--Боюсь, что для меня это уже комплимент

Edited at 2017-01-12 07:42 pm (UTC)

"Это подгон теории под идеологию."
В чем подгон? Что люди используют разные модели социально-полового поведения и некоторые из них следствие мутации или глубокой психосоматической девиации?

"Я вовсе не ханжа ..Например , я с подругой запросто могу на вечеринку свингеров сходить"
Ханжество бывает разным. Встречал я и ханжей-свингеров.

"Знаете ,что такое брезгливость ? Это естественная защитная реакция организма на то ,что может оказаться нездоровым "
О... это начинает меня даже забавлять. У вас двойные стандарты: почему, к примеру, вам не мешает целующаяся гетеросексуальная пара?

"Боюсь, что это комплиент"
Нет. Это называется "застрял 50 лет назал. Могу предположить, что ваши родители или ваш отец были/был, на момент вашего рождения, немолод.

""Но книжки Дольника читал,что и Вам рекомендую"
Человек, не состоящий в РАН, но состоящий в РАЕН - априори ничего научного не напишет."---Вам не кажется , что это нездоровый юношеский максимализм ?

По поводу РАЕН ..Я всегда приводил с именем В Р Дольника этот титул и среди многих десятков очень неглупых людей Вы - ПЕРВЫЙ кто прицепился к РАЕН ..90% вообще говорило : "О , академик написал .Почитаю".Еще 10% лезло в ВИКИПЕДИЮ, после чего втирало мне ,что с точки зрения классической науки В Р Дольник -не антрополог , а орнитолог , а следовательно -изучение гоминид -это уже своего рода для него внеклассная работа , большая часть его трудов по этой теме не является официальными научными публикациями ,это просто научно-популярные книги ,хотя и интересные...
Я потом посмотрю про РАЕН подробно .
Но правда не стоит говорить : НЕ ЧИТАЛ ,НО ОСУЖДАЮ.

Я вот про Чудинова до вчерашнего дня как то даже не слышал,поэтому ничего и не могу сказать



Edited at 2017-01-12 07:40 pm (UTC)

"Вам не кажется , что это нездоровый юношеский максимализм ?"
Нет, т.к. контингент РАЕН - это фрики, которых поперли сапогами. "Скажи мне кто ты - я скажу, кто твои друзья". Если РАЕН держит в рядах таких индивидов, как Чудинов, Фоменко (тот самый, переписывающий историю), Петрик (известный мошенник с суперфильтрами) и другие подобные, то откуда там возьмется нормальный ученный?! Подумайте логически.

"Вы - ПЕРВЫЙ кто прицепился к РАЕН ..90% вообще говорило : "О , академик написал .Почитаю" "
Потому что многие не знают разницы между академиком РАН и "окодемеком" РАЕН.

"В Р Дольник -не антрополог , а орнитолог"
Соответственно, данный человек АБСОЛЮТНО некомпетентен ни в антропологии, ни, тем более в социологии и психологии. Вы же не дадите себя лечить электрику, в виде "домашнего задания"?

"большая часть его трудов по этой теме не является официальными научными публикациями"
Учитывая вышесказанное, не большая часть, а все труды по этой теме данного автора, не имеют ни малейшего отношения к науке, а описывают частное мнение этого человека.

"Я вот про Чудинова до вчерашнего дня как то даже не слышал"
Почитайте. Только сначала сядьте покрепче и не пейте ничего при чтении - а то от смеха поперхнуться можете.

О,вот Фоменко я читал когда-то очень давно . Чудаковатый тип ,конечно .

"Потому что многие не знают разницы между академиком РАН и "окодемеком" РАЕН."--Ну значит и я к ним отношусь

"Соответственно, данный человек АБСОЛЮТНО некомпетентен ни в антропологии, ни, тем более в социологии и психологии. "--Глупости . Дольник самый что ни на есть системный профессор и доктор биологических наук по критериям уже РАН https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%A0%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

"Вы же не дадите себя лечить электрику, в виде "домашнего задания"?"-- Некорректная разница

  • 1
?

Log in