Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НОВОГОДНИЙ ПРИВЕТ СТОРОННИКАМ ЛЕГАЛИЗАЦИИ КОРОТКОСТВОЛА-2
турболуноход
turbolunokhod
Очередной новогодний привет любителям легализации короткоствола по принципу старше 21 года ,не судим и не псих .И опять из моего родного Питера.И тут в отличие от предъидущего раза хорошо не кончилось,увы.

"Если в доме есть пистолет, то он обязательно выстрелит. Тем более, когда его владелец пьян. Так и случилось 9 января в 11 часов дня в квартире одного из домов на проспекте Стачек. 56-летний мужчина и его 36-летняя сожительница продолжали отмечать новогодние праздники. До отмечались до того, что сильно поспорили. - Во время пьяной ссоры, когда аргументов не осталось, он схватился за травматический пистолет и выстрелил в свою гражданскую жену, - сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
В тяжелом состоянии с ранением брюшной полости женщину госпитализировали, а стрелявшего задержали прямо на месте преступления.
В отношении него возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»."

источник
http://www.spb.kp.ru/online/news/2622914/

Ну что тут сказать ? Кратко :

1. Был бы вместо травмата ПМ  или тем более какой-нибудь Glock - был бы труп.

2. Если у человека в 56 лет нет мозгов , то это уже пожизненно ..Лицензия на травмат у него была . А что менты могут возразить ? Он старше 21 года ,не судим , не псих ...Какие претензии ? Имеет право.Также и с короткостволом будет в случае легализации.

3. Отпадает тут и аргумент о том , что травмат многие воспринимают несерьезно , ну типа как продолжение кулака , т к в данном случае не идет речь о драке , а женщину (пусть даже буйную) нельзя бить кулаком - только ладонью ,ну или в крайнем случае ремнем ..

Предьидущий новогодний привет
http://turbolunokhod.livejournal.com/766762.html

Мое мнение  по короткостволу http://turbolunokhod.livejournal.com/132109.html


Posts from This Journal by “оружие” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Я рад, что Вас немного зацепило. По существу :

1. "Почему в подобной сиутации редко оказываются охотники, хотя оружие дома есть?"------Ну от Вас такой аргумент вообще странно слышать .Это элементарно : потому что применение длинноствольного оружия почти всегда является осознанным решением его владельца , т к длинноствольное оружие невозможно применить мгновенно : надо сначала добежать до ключей от сейфа ,потом до самого сейфа ,потом вскрыть сейф , зарядить оружие ..Ну минимум минуты полторы -две пройдет.За это время большинство людей придет в себя и сможет объективно оценить ситуацию ,после чего примет уже осознанное решение .Короткоствол же (не важно - травмат или боевой) можно применить в течении пяти секунд,на эмоциях и рефлексах .Дали по фейсу ,психанул и через пять секунд выстрелил .

2."Почему был взят именно травмат, а не нож? Ножом-то всякий знает, что опасно, а травмат -- "так, баловство, травму нанести, не опасную""--------Если человек не уголовник и не спецназовец ,то у него нет ни навыков ножевого боя , ни вообще привычки хвататься за нож в случае конфликта.А ствол у него скорее всего в наплечке висел -ну дабы придать веса своему охуенному ЧСВ ..Ну и наверняка тренировался выхватывать ..Вот и выхватил.

3."И вообще -- в некоторых былших республиках разерешили КС, и ничего "такого". В Молдавии, например. Именно русским нельзя, да?"--Нет , не в русских дело .В Израиле русские носят оружие и ничего .Но там -воюющая страна (раз) и другое воспитание детей и юношей (два) .По Молдавии так :
-Молдавия -бедная страна ,для них ствол серьезная покупка.Шпана (с целью повыпендриваться) и домохозяйки (с целью чтобы было) не покупают корткостволы
- плотность населения в Молдавии гораздо ниже ,чем в наших городах
- в Молдавии более правильное крестьянское воспитание детей и юношей

Edited at 2017-01-11 12:18 pm (UTC)

Не-а, это надоело уже давно всё.

"длинноствольное оружие невозможно применить мгновенно : надо сначала добежать до ключей от сейфа" -- угу, т.е. длинноствол все психорванные алкоголики хранят строго по праилам, зато травматики не снимают с себя круглосуточно.

"Если человек не уголовник и не спецназовец ,то у него нет ни навыков ножевого боя , ни вообще привычки хвататься за нож в случае конфликта" -- ага, а за травматик есть!

"в Молдавии более правильное крестьянское воспитание детей и юношей"
Русофобия, повторюсь, -- не аргумент.

Не, всё же хоплофия -- это диагноз.

"-- угу, т.е. длинноствол все психорванные алкоголики хранят строго по праилам, "---Даже если не по правилам ,то все равно ружье через пять секунд не применишь никак .


"ага, а за травматик есть!"--Конечно .Вот как купил, так и потренировался с ним.Глупо предполагать обратное

"Русофобия, повторюсь, -- не аргумент."--Причем тут русофобия? Вы будете отрицать ,что Молдавия в основном сельскохозяйственная страна ? А из этого ведь многое вытекает.

Так боевой короткоствол, как бы, тоже дома в сейфе держать положено.

Дык и травмат тоже по идее положено держать дома в сейфе)))).Тут речь о другом : при любой ситуации любой короткоствол можно применить гораздо быстрее длинноствол.Именно поэтому с травматами куча вот таких случаев, а с охотничьими ружьями и карабинами их практически нет



Edited at 2017-01-11 02:54 pm (UTC)

Народ травматы всерьез не воспринимает. Хотя старыми боеприпасами 15 мм, с 100 и 120 кдж, можно спокойно крушить ребра и отбивать брюшину. А при стрельбе в лоб, ближе чем 1,5 метра, у реципиента затылок об спину стукается (с соотв. исходом).
Кажется людишкам, что резиноплюйка - это ВСЕГДА неопасно.

" при любой ситуации любой короткоствол можно применить гораздо быстрее длинноствол."
Брошенный в шкафу или под столом длинноствол (как валялась вертикалка отца моего товарища детства) вступает в игру почти моментально. При чем, травмы от охотничьего дробовика, в 99% не совместимы с жизнью в принципе.
Нож кухонный, разделочный применяется еще быстрее, давая, при попадании в торс, восхитительные по результатам эффекты с глубоким проникновением и адовым кровотечением.

"Именно поэтому с травматами куча вот таких случаев, а с охотничьими ружьями и карабинами их практически нет"
Причина проще: длинноствол держат те, кто имеет хоть какие-то навыки. Да и воспринимают они эти "стреляющие палки" не как пугачи, а как вполне себе орудия убийства. С соответствующими корректировками поведения.

"Брошенный в шкафу или под столом длинноствол (как валялась вертикалка отца моего товарища детства) вступает в игру почти моментально. "----А длинноствол заряженный в шкафу или под столом лежит ? Если -да ,то таких владельцев оружия вообще не должно быть .Но даже в этом случае короткоствол можно применить все равно быстрее . А если -нет ,то время вступления в игру вовсе не моментальное ,даже если патроны под руками .


Так в то время многие охотники так свои ружья хранили. А заряды были там же, в карманах чехла - достать - один момент. А не сможет, по причине рук трясуна - так можно и башку прикладом проломить. Благо, вес и железная набойка на прикладе.

Не в короткостволе дело, а в содержимом головы. Главный герой поста убил бы или ранил бы ее чем угодно, т.к. ХОТЕЛ этого. Травмат просто подвернулся под руку. А не подвернись он, то в дело бы пошли более народные методы.

"Не в короткостволе дело, а в содержимом головы."----Верно.И про гормоны, ЧСВ и детство в жопе не забывайте



"Главный герой поста убил бы или ранил бы ее чем угодно, т.к. ХОТЕЛ этого."--Главный герой скорей всего-навсего хотел урезонить таким образом свою буйную бабу .Не более .

"Травмат просто подвернулся под руку."---Ну вот , а я вот бы не хотел, если бы вместо травмата в такой ситуации в дело пошел ПМ или что-нибудь посерьезнее

Edited at 2017-01-11 03:22 pm (UTC)

"Главный герой скорей всего-навсего хотел урезонить таким образом свою буйную бабу .Не более ."
Значит не понимал, что такое травматик. от слова "совсем". Но я слабо верю, что он хотел ее урезонить, а не "сделатьбольноэтойсукеблябляблясдохникурва"

"Ну вот , а я вот бы не хотел, если бы вместо травмата в такой ситуации в дело пошел ПМ или что-нибудь посерьезнее".
Так нормальные люди на столе боевой (и даже травматический) пистолет не держат. Мы опять упираемся или в то, что перед нами явный неадекват, или в то, что данный еху пошел к шкафу/вешалке, достал из ящика/кобуры травмат, привел его к бою, вернулся и выстрелил. Что говорит, что он ВААЩЕ неадекват конченный.

Я сравниваю с собой. У меня долгие годы был пистолет, но мне, даже под градусом, в голову не приходило его доставать для разборок. Я всегда понимал, что эта штука делает в людях дырки, часто не совместимые с жизнью. И я не уникум какой-то.
Единственный случай, когда я его достал не на работе (да и на работе у меня только один раз был) - это когда мне угрожала группа очень агрессивных пьянных подростков (да и тут хватило вида и характерного щелчка затвора, без стрельбы).

"Я сравниваю с собой. "--А вот напрасно , т к Вы судя по Вашим комментам - как раз таки нормально воспитанный (отцом или иными мужчинами в семье) человек .Ну раз Вы в пьяном виде понимаете ,что оружие убивает .Уверен ,что даже если Вы очень сильно нажретесь, то Вам и в голову не придет даже грозить незаряженным пистолетом оскорбляющей Вас тетке.

Однако,далеко не все такие ,таких как Вы -меньшинство. И нет юридических критериев,позволяющих отличить Вас и Вам подобных от хомячья с высоким ЧСВ

Заметьте, вы даже здесь проявляете махровый, ничем не замутненный шовинизм.
Я такой, потому что с головой дружу и не бухаю по выходным, словно завтра - конец света. И когда в моих руках оказался огнестрел, я прочел все, что нужно, прошел обучение и не стеснялся тренироваться. Все это сильно влияет на адекватность применения.

"И нет юридических критериев,позволяющих отличить Вас и Вам подобных от хомячья с высоким ЧСВ"
Не поверите, но обычный тест-многовопросник это позволяет.

"Заметьте, вы даже здесь проявляете махровый, ничем не замутненный шовинизм." --В чем он состоит ?

"Я такой, потому что с головой дружу и не бухаю по выходным, словно завтра - конец света. И когда в моих руках оказался огнестрел, я прочел все, что нужно, прошел обучение и не стеснялся тренироваться. Все это сильно влияет на адекватность применения."--Не только это .И это не главное

"-В чем он состоит ?"
Вы сделали два акцента на мужском воспитании. Хотя, у 99% буйных, вроде ГГ статьи, именно такое воспитание, поданное таким же буйным (люди часто копируют паттерны поведения своих родителей). Дело не в том, кто воспитывает, а как. Но вы вряд ли это поймете, т.к. это выходит за шкалу ваших ценностей и вы станете это отрицать, осознанно или неосознанно.

"Не только это .И это не главное"
Разочарую. Но главное. Ибо из конченных дебилов, после курсов, выковывались вполне вменяемые операторы пистолета. И они, в большинстве своем, были очень малопьющими.

"Вы сделали два акцента на мужском воспитании. "--Я там дал Вам ссылку .Прочтите ,поймете почему я такую ставку делаю.

Зашел. Полный псевдонаучный мрак.

Это Вы за примерно 30 минут определили))) ? Там часа четыре читать,если бегло

Мне хватило прочитать пару отрывков. Я прочел начало и пару кусков из первой и второй глав. Охрененнейшая ересь, написанная для конкретной целевой аудитории.

"Я прочел начало и пару кусков из первой и второй глав. "----Напрасно .Мне с высоты моего почти 50 летнего опыта эта книга ни разу не кажется псевдонаучной . Примитивизма там хватает ,но это сделано намеренно -дабы было понятно человеку с любым уровнем образования

Боюсь, она вам кажется научной, т.к. оправдывает вашу жизненную позицию и дает ей базу. А то, что это РАЕНовский выплод и что книга в корне антиэтична и противоречит даже устаревшей фрейдовой психологии - так то вы не оцениваете.

"Боюсь, она вам кажется научной, т.к. оправдывает вашу жизненную позицию и дает ей базу"--Да нет же! Эта книга ЗАДНИМ ЧИСЛОМ (увы, задним !) объясняет мой личный жизненный опыт (и не сколько с женщинами , сколько с контрагентами в бизнесе ).Когда я прочитал эту книжку , а потом книги Дольника , Протопопова и прочих этологов мне было уже 45 лет и было примерно полсотни случаев в моем личном опыте ,которые я задним числом очень и очень легко себе объяснил .
Согласитесь, что 50 случаев это много .А потом я на основе той теории ,что дает ЭТОЛОГИЯ стал строить отношения с рядом своих деловых партнеров .Результат в положительную сторону превзошел все мои ожидания . Почему я должен не верить этой теории ,если она отлично работает на практике ?

"Эта книга ЗАДНИМ ЧИСЛОМ (увы, задним !) объясняет мой личный жизненный опыт"
Именно поэтому она вам и кажется научной и так импонирует.

А тут вы еще и постсоветский бизнес приводите, где отношения были "кто кого кинет раньше?".

Т е полсотни случаев до прочтение этих книг и потом после прочтения еще где-то пару десятков случаев после прочтения -это по Вашему не система ? Это мне кажется ?Не согласен .

"А тут вы еще и постсоветский бизнес приводите, где отношения были "кто кого кинет раньше?"."--Ну что за штампы! Это было далеко не всегда так даже в 1990-е . Но и случаи кидалова тоже можно объяснить и главное -успешно предотвратить на основе данной теории .Пару раз проверил лично : если буйный альфач увидел в тебе потенциальный корм -не веди с ним дела .

"Причина проще: длинноствол держат те, кто имеет хоть какие-то навыки."--Да? И почему одни имеют навыки , а другие -нет? Ведь если брать травматы и охотничьи ружья ,то там порядок получения разрешения очень похожий ,никаких испытательных сроков в пять лет (как для владельцев нарезных карабинов) там нет. Откуда у одних навыки , а других их нет?

Или может все-таки скажите честнее : охотничьи ружья и травматы покупают разные люди с разными целями

Просто длинноствол покупают для охоты. Ну и тренируются, чтобы небо свинцом не засевать. Плюс, воспринимают это, как вещь очень опасную. Отсюда и навыки.
А короткоствол... стреляют из него мало, за оружие - не воспринимают (что плохо).

"Или может все-таки скажите честнее : охотничьи ружья и травматы покупают разные люди с разными целями"
И это - тоже.

  • 1
?

Log in