Блог Турболунохода.



Posts from This Journal by “оружие” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 57
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
И опять травматик, что показательно.
"женщину (пусть даже буйную) нельзя бить кулаком" -- ага, и это типа принцип такой у владельца именно, да?
Почему в подобной сиутации редко оказываются охотники, хотя оружеи дома есть?
Почему был взят именно травмат, а не нож? Ножом-то всякий знает, что опасно, а травмат -- "так, баловство, травму нанести, не опасную".
И вообще -- в некоторых былших республиках разерешили КС, и ничего "такого". В Молдавии, например. Именно русским нельзя, да?

FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России
http://warrax.net/ks-faq.html

Я рад, что Вас немного зацепило. По существу :

1. "Почему в подобной сиутации редко оказываются охотники, хотя оружие дома есть?"------Ну от Вас такой аргумент вообще странно слышать .Это элементарно : потому что применение длинноствольного оружия почти всегда является осознанным решением его владельца , т к длинноствольное оружие невозможно применить мгновенно : надо сначала добежать до ключей от сейфа ,потом до самого сейфа ,потом вскрыть сейф , зарядить оружие ..Ну минимум минуты полторы -две пройдет.За это время большинство людей придет в себя и сможет объективно оценить ситуацию ,после чего примет уже осознанное решение .Короткоствол же (не важно - травмат или боевой) можно применить в течении пяти секунд,на эмоциях и рефлексах .Дали по фейсу ,психанул и через пять секунд выстрелил .

2."Почему был взят именно травмат, а не нож? Ножом-то всякий знает, что опасно, а травмат -- "так, баловство, травму нанести, не опасную""--------Если человек не уголовник и не спецназовец ,то у него нет ни навыков ножевого боя , ни вообще привычки хвататься за нож в случае конфликта.А ствол у него скорее всего в наплечке висел -ну дабы придать веса своему охуенному ЧСВ ..Ну и наверняка тренировался выхватывать ..Вот и выхватил.

3."И вообще -- в некоторых былших республиках разерешили КС, и ничего "такого". В Молдавии, например. Именно русским нельзя, да?"--Нет , не в русских дело .В Израиле русские носят оружие и ничего .Но там -воюющая страна (раз) и другое воспитание детей и юношей (два) .По Молдавии так :
-Молдавия -бедная страна ,для них ствол серьезная покупка.Шпана (с целью повыпендриваться) и домохозяйки (с целью чтобы было) не покупают корткостволы
- плотность населения в Молдавии гораздо ниже ,чем в наших городах
- в Молдавии более правильное крестьянское воспитание детей и юношей

Edited at 2017-01-11 12:18 pm (UTC)

Не-а, это надоело уже давно всё.

"длинноствольное оружие невозможно применить мгновенно : надо сначала добежать до ключей от сейфа" -- угу, т.е. длинноствол все психорванные алкоголики хранят строго по праилам, зато травматики не снимают с себя круглосуточно.

"Если человек не уголовник и не спецназовец ,то у него нет ни навыков ножевого боя , ни вообще привычки хвататься за нож в случае конфликта" -- ага, а за травматик есть!

"в Молдавии более правильное крестьянское воспитание детей и юношей"
Русофобия, повторюсь, -- не аргумент.

Не, всё же хоплофия -- это диагноз.

"-- угу, т.е. длинноствол все психорванные алкоголики хранят строго по праилам, "---Даже если не по правилам ,то все равно ружье через пять секунд не применишь никак .


"ага, а за травматик есть!"--Конечно .Вот как купил, так и потренировался с ним.Глупо предполагать обратное

"Русофобия, повторюсь, -- не аргумент."--Причем тут русофобия? Вы будете отрицать ,что Молдавия в основном сельскохозяйственная страна ? А из этого ведь многое вытекает.

Так боевой короткоствол, как бы, тоже дома в сейфе держать положено.

Дык и травмат тоже по идее положено держать дома в сейфе)))).Тут речь о другом : при любой ситуации любой короткоствол можно применить гораздо быстрее длинноствол.Именно поэтому с травматами куча вот таких случаев, а с охотничьими ружьями и карабинами их практически нет



Edited at 2017-01-11 02:54 pm (UTC)

Народ травматы всерьез не воспринимает. Хотя старыми боеприпасами 15 мм, с 100 и 120 кдж, можно спокойно крушить ребра и отбивать брюшину. А при стрельбе в лоб, ближе чем 1,5 метра, у реципиента затылок об спину стукается (с соотв. исходом).
Кажется людишкам, что резиноплюйка - это ВСЕГДА неопасно.

" при любой ситуации любой короткоствол можно применить гораздо быстрее длинноствол."
Брошенный в шкафу или под столом длинноствол (как валялась вертикалка отца моего товарища детства) вступает в игру почти моментально. При чем, травмы от охотничьего дробовика, в 99% не совместимы с жизнью в принципе.
Нож кухонный, разделочный применяется еще быстрее, давая, при попадании в торс, восхитительные по результатам эффекты с глубоким проникновением и адовым кровотечением.

"Именно поэтому с травматами куча вот таких случаев, а с охотничьими ружьями и карабинами их практически нет"
Причина проще: длинноствол держат те, кто имеет хоть какие-то навыки. Да и воспринимают они эти "стреляющие палки" не как пугачи, а как вполне себе орудия убийства. С соответствующими корректировками поведения.

"Брошенный в шкафу или под столом длинноствол (как валялась вертикалка отца моего товарища детства) вступает в игру почти моментально. "----А длинноствол заряженный в шкафу или под столом лежит ? Если -да ,то таких владельцев оружия вообще не должно быть .Но даже в этом случае короткоствол можно применить все равно быстрее . А если -нет ,то время вступления в игру вовсе не моментальное ,даже если патроны под руками .


Так в то время многие охотники так свои ружья хранили. А заряды были там же, в карманах чехла - достать - один момент. А не сможет, по причине рук трясуна - так можно и башку прикладом проломить. Благо, вес и железная набойка на прикладе.

Не в короткостволе дело, а в содержимом головы. Главный герой поста убил бы или ранил бы ее чем угодно, т.к. ХОТЕЛ этого. Травмат просто подвернулся под руку. А не подвернись он, то в дело бы пошли более народные методы.

"Причина проще: длинноствол держат те, кто имеет хоть какие-то навыки."--Да? И почему одни имеют навыки , а другие -нет? Ведь если брать травматы и охотничьи ружья ,то там порядок получения разрешения очень похожий ,никаких испытательных сроков в пять лет (как для владельцев нарезных карабинов) там нет. Откуда у одних навыки , а других их нет?

Или может все-таки скажите честнее : охотничьи ружья и травматы покупают разные люди с разными целями

Просто длинноствол покупают для охоты. Ну и тренируются, чтобы небо свинцом не засевать. Плюс, воспринимают это, как вещь очень опасную. Отсюда и навыки.
А короткоствол... стреляют из него мало, за оружие - не воспринимают (что плохо).

"Или может все-таки скажите честнее : охотничьи ружья и травматы покупают разные люди с разными целями"
И это - тоже.

ВЫВОД: буйных алконавтов надо на заборах вешать.
Ибо не было бы травмата - ножом бы зарезал или из окна бы выкинул.

"ВЫВОД: буйных алконавтов надо на заборах вешать."---Неправильный вывод.правильный вывод такой : и буйным алконавтам , и хомячкам с непомерным ЧСВ дицензии на короткоствол давать нельзя

"Ибо не было бы травмата - ножом бы зарезал или из окна бы выкинул."--Вряд ли . Резать ножом надо уметь , а выкинуть из окна мгновенно не получится , а за это время пока будет пытаться выкинуть -протрезвеет и одумается

"правильный вывод такой : и буйным алконавтам , и хомячкам с непомерным ЧСВ дицензии на короткоствол давать нельзя".
Я просто более радикален, относительно хронических агрессивных алкозависимых и наркозависимых.
А "хомячки с непомерным ЧСВ", вероятнее всего, не пройдут психиатрическую экспертизу, если ее включить в лицензование.

"Резать ножом надо уметь ,"
Это если супротив вас боец стоит. А если такой же ситизен вульгарис - тут никакого ума не надо и никакого умения. А если реципиент тоже пьян... так он в тормозах и по нему попасть даже в угаре не очень сложно.

"выкинуть из окна мгновенно не получится"
При разнице в росте и/или в весе - "не долго музыка играла" - только до окна доволочь, двинуть пару раз и метнуть через раму. Тем более, в процессе борьбы, метатель еще больше рассвирепеет от сопротивления и не будет успокаиваться.

"А "хомячки с непомерным ЧСВ", вероятнее всего, не пройдут психиатрическую экспертизу, если ее включить в лицензование."--Пройдут.В трезвом и спокойном виде они абсолютно адекватны

"Это если супротив вас боец стоит. А если такой же ситизен вульгарис - тут никакого ума не надо и никакого умения. А если реципиент тоже пьян... так он в тормозах и по нему попасть даже в угаре не очень сложно."----Сложно ,увы . И повторюсь -мало кто за нож хватается .Обычно идут в ход тупые предметы - бутылка или вообще стакан.А это гораздо более безопасно, чем из травмат с 1 метра..

"При разнице в росте и/или в весе - "не долго музыка играла" - только до окна доволочь, двинуть пару раз и метнуть через раму. "--Все равно это время и можно прийти в себя .А в травмате -вынуть да на курок нажать

"Пройдут.В трезвом и спокойном виде они абсолютно адекватны "
На то она и экспертиза. Плюс, если есть задержания за алкоголь - никакого оружия. Ни травмата, ни короткоствола, ни охотничьего.

"И повторюсь -мало кто за нож хватается .Обычно идут в ход тупые предметы - бутылка или вообще стакан."
Хватают все, до чего дотянутся. Кстати, бутылкой можно разобрать не хуже, чем ножом: сначала разбить об голову, а потом начать тыкать. Да и за нож хватаются ОЧЕНЬ часто. Чаще, чем вам кажется.

"-Все равно это время и можно прийти в себя "
Вы не представляете, судя по всему, сколько времени нужно для протрезвения. Это не секунды. Вы аппелируете к аргументу, который заведомо ошибочен.

"Кстати, бутылкой можно разобрать не хуже, чем ножом: сначала разбить об голову, а потом начать тыкать."--Можно .Но из ПМа вреда будет больше .Будете возражать?

"Вы не представляете, судя по всему, сколько времени нужно для протрезвения. Это не секунды. Вы аппелируете к аргументу, который заведомо ошибочен."------Вы ,похоже ,не представляете себе о чем я говорю. Вы мне втираете про допившихся до "белочки" алконавтов (кстати , таких людей с оружием вообще мало, привод в вытрезвитель фиксируется и такому человеку МВД лицензию не даст) , а я говорю про в общем-то нормальных людей , попавших в результате внезапной ссоры или оскорбления в состояние аффекта и по причине принятого в хорошем количестве алкоголя (повышающего у низкоранговых особей биологический ранг) утративших всякие сдерживающие рефлексы (в таком состоянии пьяный офисный планктон говорит на корпоративе своему начальнику,что он -говно.Так надеюсь, понятно?) .Так вот .Состояние аффекта всегда очень краткосрочно .Это не бешенство из-за ссоры .Бешенство за минуту-две не пройдет , а вот состояния аффекта и за минуту пройдет .Человек не успокоится за минуту ,но реакция уже будет другой , такой стрелять в оппонента будет , а или сам уйдет , или укажет оппоненту на дверь.

"Можно .Но из ПМа вреда будет больше .Будете возражать?"
А из гранатомета - вообще, фарш по стенам! Мы говорим не о степени ущерба, а о борьбе с ущербом вообще. Не нужно передергивать.

"Состояние аффекта всегда очень краткосрочно ."
Я ни разу не видел пьянных в состоянии аффекта, но много видел обычного пьянного буйства, которое длится десятки минут. И успокаиваться сами такие люди не собирались.

"Вы мне втираете про допившихся до "белочки" алконавтов "
Я подразумевал обычных любителей кирнуть, которых считают за нормальных.

"женщину (пусть даже буйную) нельзя бить кулаком - только ладонью ,ну или в крайнем случае ремнем".
Да вы шовинист, батенька. Потому что или людей бить вообще нельзя, или же, при самообороне, пол роли не играет.

Я вовсе не шовинист .Но если кто-то имел глупость связать свою жизнь с буйной (высокопримативной ) теткой , то такую ,увы, придется иногда бить .Иначе наиболее вероятная альтернатива -смерть такого мужика от инфаркта.Ну или как вариант - "крыша" поедет , как у майора Евсюкова (он как раз с такой дэвушкой жил) .

Ну это не значит, что даже такую женщину можно бить кулаком ..Только ладошкой или ремнем .Или у моего знакомого азербайджанца была такая северо-кавказская дэвушка из горного аула , так он ее большой подушкой в чувство приводил,когда она в очередной раз пыталась пробить его на слабо

Edited at 2017-01-11 03:40 pm (UTC)

Таки вы, однозначно, шовинист.
1. Вы смотрите на женщину, как на существо, априори ниже вас, которое обязано вам подчиняться.
2. Вы вполне по зверинному решаете вопрос доминирования: физическая агрессия, как инструмент.
3. Вы используете явно ритуализированный вид агрессии, который "допустим к низшему существу".

И вы ссылаетесь на мусульманина-деревенщину, как на положительный пример, который, априори - архишовинист.

1. Хм .Но это его женщина .Она с ним живет.Разве жена не должна уважать мужа??

2.А с буйной теткой только так и можно .Ну если не хотите в гроб. Но лучше все-таки жениться на нормальной ,таких более 95% .

3. Мусульманин родился и вырос в Питере , отец у него с ученой степенью, он вполне культурный и адекватный человек .Ну запал на буйную тетку ..Бывает

1. Как и муж - жену. Ваш подход, сильно сомневаюсь, включает в себя человеческое уважение, а не заботу за любимым петом.
2. Буйный, это "орет и не подчиняется" или "проявляет физическую агрессию"? Почему-то мне кажется, что у вас и первый вариант включен в право кого-то бить. А это - вполне по зверинному.
3. Мусульманин и 40 степенями будет мусульманином. Я живу в стране, где задницу задирает примерно 2/7 населения. Так вот: в вопросах человеческого отношения, они находятся примерно на том же уровне, что и нелегалы из Судана и Эритреи.

"он вполне культурный и адекватный человек "
С вами, вне семьи и традиций.

1. "Как и муж - жену. "--Нет .Муж должен любить жену и заботиться о ней.

2. "Буйный, это "орет и не подчиняется" или "проявляет физическую агрессию"?"---Нет. Буйная женщина -это такая женщина ,инстинкты которой периодически требуют от нее проверять своего мужчину на предмет : а с вожаком ли я живу ? Проверяется это постоянным провокациями , оскорблениями, скандалами на ровном месте и т п .Получила подтверждение (в виде ремня по заднице или пощечины) и на пару месяцев успокоилась .Не получила - значит тут же будет усиливать давление .Попытки задабривать такую мадам хорошим отношением ,уважением , подарками ни к чему хорошему не приведут ,давление только усилится .Ведь вожак не покупал расположение соплеменниц в человеческом стаде

3. "Мусульманин и 40 степенями будет мусульманином"--У меня лучший друг -татарин .Т е мусульманин.Ничего общего кроме веры с нелегалами из Судана у него нет .

Спор не на ту тему... Оружие, любое и не важно с какой длинной ствола хранить дома - одна часть вопроса, а его ношение и применение вторая часть этой темы.
ИМХО, но пока у нас не будут изменены законы, касаемые применения и "самообороны" о разрешении ношения короткоствола даже говорить нет смысла. При нашем законодательстве даже если на тебя напала вооружённая толпа, ты замечательно сядешь за решётку, если кому-нибудь из этой толпы случайно в затылок пуля попадёт. В дом к тебе кто-нибудь влезет, ты его пристрелишь, а потом будешь сто лет справки собирать, что ты не верблюд.

  • 1
?

Log in