Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ : А ЕСТЬ ЛИ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ В МИГРАНТАХ ?
турболуноход
turbolunokhod
Мои постоянные читатели в курсе ,что помимо ЖЖ я еще сижу под разными никами на самых форумах .Так вот , совсем недавно я принял участие в споре на одном форуме по поводу всей этой эпопеи с приглашением лично фрау Меркель в 2015 году толп "беженцев" .
Разговор там перешел в очень известное нашим либеральным хомячкам русло : это мол в России все решает Путин , а в Германии Меркель сама не могла такое решить (публично пригласить в Германию "беженцев" , а немцам заявить :"Мы справимся!"),так как в западных политических системах зашита защита от ошибки одного человека ,следовательно ,это не Меркель ошиблась с "беженцами" , а как минимум партийный блок ХДС-ХСС , а как максимум - вся правящая немецкая политическая элита .
Меня сильно заинтересовал вопрос о роли личности фрау Меркель в европейском миграционном кризисе и я решил рассмотреть этот вопрос подробно .
Как меня учили еще в советской школе ,причины любых исторических явлений надо в первую очередь рассматривать с точки зрения экономики . В приложении к миграционному кризису вопрос стоит так : а есть для нынешней Германии экономический смысл в мигрантах? Так вот ,самое интересное состоит в том ,что этот смысл есть .Сейчас в Германии уровень безработицы один из самых низких за последние 25 лет - чуть больше 6,5 % .Это и неудивительно - во время кризиса технологичная экономика Германии несмотря на более высокую оплату труда отобрала рабочие места у южных соседей по Евросоюзу . Так что в работниках Германия нуждается ,но другое дело , что это нужда только или в высококвалифицированных работниках определенных профессий , или в дешевых сезонных рабочих . А люди средних способностей и квалификации немцам не нужны , так как своих таких непристроенных хватает.А есть смысл неквалифицированным работникам ехать в Германию? Ну это смотря откуда .Из России - вряд ли , а вот из Украины - почему бы и нет ? На минимальную пенсию в Германии можно заработать за пять лет официальной работы с уплатой страховых взносов
http://ru-geld.de/pension/ . Тем более такое предложение должно быть интересно людям из более бедных ,чем нынешняя Украина стран .Так что экономическая целесообразность в решении Меркель ФОРМАЛЬНО имеет место быть .
Другое дело ,что приглашенные фрау Меркель арабы и североафриканцы в большинстве своем приехали не работать , а получать пособие .Вряд ли этого не знали немецкие бизнесмены ,но как же это объяснить фрау Меркель - пламенной стороннице неолиберальных ценностей ,для которой равны среднестатистический трудолюбивый китаец и среднестатистический бездельник-марокканец? На труды Тило Саррацина сослаться ? Но для Меркель это не аргумент .Уверен ,что она сказала как деловым , так политическим кругам Германии примерно так : " Мигранты экономике нужны? Нужны! Вот и получайте. А на счет того ,что не те - ну так надо быстрее их интегрировать в немецкое общество и будут те !"
Ну а что касается того ,что такое решение Меркель в одиночку принять немогла..Я ,конечно, понимаю, что миром правят не личности , а структуры , однако , и случаи подминания одной личностью сложных структур под себя тоже известны .Меркель же талантливо зачистила вокруг себя политическое поле Германии и теоретически имеет шансы избраться на четвертый срок именно по причине отсутствия ярких конкурентов .
И последнее .Вы можете представить себе всю это историю с украинским кризисом ,если бы вместо Меркель канцлером остался бы Герхард Шредер ? Я -нет. Без Меркель все это имело бы гораздо меньшие масштабы , а может и вообще бы не случилось.
Так что вся эта история с "беженцами" в Германии полностью продавлена фрау Меркель и подконтрольными ею структурами .Да,воспользовалась объективными потребностями немецкой экономики ,но не более того.




Posts from This Journal by “Германия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всю гдр-вскую юность и молодость Ангела была уродливой прыщавой коровой. Свертстики над ней издевались и троллили. Дразнили её бегемотом. Её даже не взяли в Артек, хотя она очень старалась. Вся её молодая жизнь была полное говно. И вот девочка выросла и решила отомстить всей Германии. Всем тем, кто её унижал. Ну че, получилось.
зы: Та же история с Бастиндой. Она мстит Штатам за унижения, которые она испытала в связи с изменой мужа в оральном кабинете.

Что-то в этом есть)))) И хорошо ,что не выбрали Бастинду!

Кстати, я вполне серьезно про Меркель. Это не выдумки.

"Так что вся эта история с "беженцами" в Германии полностью продавлена фрау Меркель и подконтрольными ею структурами" - Согласен, но думаю, что и без америкосов здесь тоже не обошлось - на ниточках же вся висит!
"Да,воспользовалась объективными потребностями немецкой экономики ,но не более того" - А пушечное мясо? Ведь пытались же её заокеанские хозяева всеми силами настойчиво втянуть нас в украинскую войну! Военная истерия одно время была словно в дурдоме. Да и до сих пор хунта продолжает позиционировать себя щитом Европы. И прибалтийские лимитрофы по заданию прямо-таки вожделеют нашего нападения на свои жалкие мослы.

Конечно,без америкосов тут не обошлось.Им то это выгодно

с наступающим православным Рождеством Христовым! Христос рождается! Славим Его!!

примите в друзья?

С наступающим Рождеством! Добавил Вас.

кул! спасибо ) велкам )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account