Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
РЕФЕРЕНДУМЫ -ЭТО ГЛАВНАЯ УГРОЗА СУЩЕСТВОВАНИЮ ЕС.
турболуноход
turbolunokhod
"Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил с критикой референдумов, назвав их главной угрозой существованию Европейского союза."


С практической точки зрения словацкий премьер прав - и Кэмерон, и Ренци уже стали жертами референдумов ,больно ударивших по единству в ЕС .Однако , тут есть важный ценностный аспект (а ведь ЕС же -это союз ценностей):

"Рефере́ндум (лат. referendum)  — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения.
Референдум — важнейший институт прямой демократии. Представляет собой непосредственное правотворчество народа. Референдум — это один из способов участия общественности в принятии решений, важных для государства и для каждого отдельного гражданина. Принятое человеком решение влияет на результат процедуры и должно быть подкреплено осведомлённостью (информированностью) по данному вопросу."

ИЗ ВИКИ


Т е получается ,что ЕС ради самохранения должен отказаться от своей основополагающей демократической ценности? Ай-ай-ай!


Posts from This Journal by “демократия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 57
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Демократия трансформируется в общество рабов и господ.

И этим с народом не повезло.

"... получается ,что ЕС ради самохранения должен отказаться от своей основополагающей демократической ценности?" - А демократические ценности в ЕС уже довольно давно и настойчиво меняются на поганые либеральные, что далеко не одно и то же, потому что либерализм не признаёт никого, кроме себя!
Один из методов управления обществом современными либералами - размывать смыслы, понятия и определения. Тогда в головах образуется своеобразный понятийный хаос, из которого сложно создать какой-либо порядок. Порядок, необходимый для принятия правильного решения как действовать. И вот такой понятийный хаос либералы, теряющие влияние и власть, будут теперь всё определённее создавать в отношении существующих демократических процедур. А что им ещё остаётся? Как удержать ускользающую власть? Пресловутый либеральный фашизм далеко не пустая фантазия.

" - А демократические ценности в ЕС уже довольно давно и настойчиво меняются на поганые либеральные, что далеко не одно и то же, потому что либерализм не признаёт никого, кроме себя! "--Эх, Вам бы Фрэнсиса Фукуяму к стенке припереть своими аргументами !

Так он же и сам в итоге отказался от своей наивной теории - достигшей якобы либеральной вершины конечности истории, назвав либеральную демократию лишь одним из побочных продуктов процесса исторической модернизации (см. "Америка на распутье", 2006 г.) Более того он даже с неоконами резко порвал - вот всем бы так.

Судя по тем его публикациям ,что мне иногда попадаются ,как-то непохоже,что оне отказался ...Скорректировал может быть .

"Либеральная демократия - один из побочных продуктов процесса модернизации и становится предметом всеобщих устремлений только в ходе истории" - цитата из книги "Америка на распутье", 2007, с. 79.
"В книге «Америка на распутье», удивившей свет после начала войны в Ираке, политолог резко отмежевался от политики неоконсерваторов, с которыми был связан с самого начала своей научной карьеры. Такой поворот был тем более удивителен, если учесть, что его «Конец истории» стал манифестом внешней политики администрации Буша, а сам Фукуяма активно выступал за свержение режима Саддама Хусейна." - Это цитата из Википедии. Статья называется "Конец истории и последний человек", глава "Эволюция взглядов Фукуямы".
Я заинтересовался, когда услышал это от Сатановского в каком-то телеинтервью, кажется в передаче "Звезда на Звезде" (ТК "Звезда").

Edited at 2017-01-06 10:40 am (UTC)

  • 1
?

Log in