Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КИТАЙ ПОЛУЧИЛ ПЕРВЫЕ СУ-35 .
турболуноход
turbolunokhod
  Четыре дня назад Китай получил от России первые четыре новейших истребителя Су-35 в рамках контракта на поставку 24 истребителей . Весь пассаж ситуации состоит в том ,что поставка осуществлена раньше обозначенного контрактом срока ..

"Готовься, Америка: грозный российский Су-35 теперь на службе китайских ВВС
Военное дело
Судя по всему, Россия поставила в Китай первую партию из четырех современных истребителей Су-35
29.12.2016
Дейв Маджумдар (Dave Majumdar)
Самолеты прибыли в учебный центр военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая в Цанчжоу, провинция Хэбэй, как раз на Рождество, совершив перелет из Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО). Об этом сообщается в блоге BMPD, публикуемом московским Центром анализа стратегий и технологий.
Как сообщает администрация Комсомольска-на-Амуре, первые четыре машины Су-35 были официально переданы Пекину 20 декабря, но вылетели в Китай 25 декабря. Изначально русские должны были поставить эти самолеты в начале 2017 года, но согласились ускорить передачу к Рождеству. На сайте администрации Комсомольска-на-Амуре говорится: «Истребители успешно прибыли к месту назначения».
Подписанный в ноябре 2015 года российско-китайский контракт предусматривает поставку 24 самолетов Су-35 на общую сумму примерно два миллиарда долларов. Вначале русские хотели получить значительно больший заказ, но им пришлось согласиться на условия Пекина. Русские опасаются, что китайцы попытаются скопировать передовые технологии Су-35, как они делали раньше с другими системами вооружений. «Россия и Китай подписали соглашение о защите интеллектуальной собственности, — говорится в сообщении на сайте администрации Комсомольска-на-Амуре. — Истребитель будет защищен от нелицензированного копирования».
Но Россия прекрасно понимает, что соглашение с Китаем о защите ее интеллектуальной собственности вполне может оказаться бессмысленным.
Выступая 15 ноября на обеде в Центре национальных интересов (Center for the National Interest), генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский, являющийся председателем совета российского ПИР-Центра, сказал, что Россия не собирается передавать Китаю самые ценные технологии, не приняв меры предосторожности. Китайская версия Су-35 будет отличаться от той, что используется в ВВС России. «У нас есть экспортный вариант и версия для внутреннего использования, — заявил Бужинский. — Китайцы очень хорошо умеют копировать все что угодно».
Тем не менее, Россия уверена, что ее техника в китайских руках будет в безопасности, и в первую очередь, исключительно важный двигатель АЛ-41Ф1С компании «Сатурн». «Они не умеют производить двигатели, — сказал Бужинский. — Мы согласились поставить двигатели для Су-35, но к счастью, как мне сказали технические коллеги, скопировать этот двигатель практически невозможно, так как практически невозможно добраться до сердца этого двигателя, не сломав его полностью».
Но нельзя исключать, что копирование технологий как раз и стало для Пекина главным мотивом при покупке Су-35. Китай разрабатывает собственные современные истребители-невидимки, такие как J-20 и J-31, однако китайцы существенно отстали в разработках реактивных двигателей. Известно, что на J-20 установлены российские двигатели АЛ-31ФН компании «Салют», которые были сконструированы для модификаций российского Су-27.
Хотя Москва уверена, что Китай не сумеет точно скопировать передовые технологии Су-35 и С-400, Пекин доказал, что он весьма умело осуществляет кражу технологий. Пока неясно, насколько эффективными окажутся кремлевские меры защиты, не дающие китайцам воспроизвести аналоги Су-35 и его двигателей по оригинальному образцу. Время покажет.
Дейв Маджумдар — редактор The National Interest, освещающий военные вопросы."
перевод http://inosmi.ru/military/20161229/238465778.html

Мне так думается ,что ускорение реализации контракта на поставку Су-35 Китаю связано с теми же причинами ,что и предпочтение взятию Алеппо перед обороной Пальмиры - Кремль стремится сделать это при уходящей администрации Белого дома ,дабы лишить Дональда Трампа возможности требовать разорвать контракт с Китаем в обмен на какие-то серьезные уступки по другим вопросам . Ведь разрыв контракта с Китаем крайне нежелателен для российского ВПК  , а Трамп может предложить нам очень вкусные условия для обмена .Поэтому пока Трамп вступит в должность ,пока войдет в дела,пока его команда обретет все рычаги власти ,нам лучше закрыть все такого рода позиции и выполнить все обязательства перед нашими стратегическими покупателями .А дальше видно будет.

А что касается рисков копирования Су-35...Ну китайцы до сих пор не смогли скопировать двигатель от старого Су-27 ,что уж тут бояться копирования двигателя Су-35.


Posts from This Journal by “авиация” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 57
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Как бы эти самолеты не стали последними Су-35... Для реинжиниринга 3-х вполне хватит, а один - посмотреть, как летает, сравнить с туземным и сделать выводы

1.Контракт на 24 самолета и он оплачен

2.Повторяю - китайцы до сих пор не смогли скопировать двигатель от старого Су-27 ,что уж тут бояться копирования двигателя Су-35

Можно вообще ничего не бояться. Раньше не боялись, что китай скопирует электронику и будет делать ее в массовых количествах, да и прочую лабуду...

  • 1
?

Log in