Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
АЛЕКСАНДР РАР :"ЕС БОИТСЯ ПРИМИРЕНИЯ РОССИИ И США"
турболуноход
turbolunokhod
"Высказывание главы европейской дипломатии Федерики Могерини о возможном объединении усилий Москвы и Брюсселя против политики избранного президента США – очень хитрая попытка поссорить президента РФ Владимира Путина с Дональдом Трампом, чтобы альянс России и Америки не состоялся. Об этом порталу RuBaltic.Ru рассказал немецкий политолог Александр Рар.
По его словам, Трамп является той силой, которая со стороны Запада протягивает России руку, чтобы наладить сотрудничество. В то время как Европейский союз не хочет менять свой подход к политике ценностей и считает, что Россия по-прежнему «чуть ли не враг».
«Я думаю, что это какая-то очень хитрая попытка поссорить Путина с Трампом, чтобы альянс России и Америки не состоялся. Или же это попытка изменения самой политики внутри Европейского союза», – отметил политолог.
Рар рассказал, что в Евросоюзе нет единого мнения о дальнейшем курсе Америки после победы Трампа. Поэтому политолог уверен, что сейчас от брюссельских чиновников мы будем слышать «безумные заявления о том, что ЕС и Россия могут попытаться ограничить действия Трампа».
Россия априори не заинтересована действовать в таком ключе – становится на сторону ЕС и спорить с Америкой, – констатировал он. – Россия – держава, которая следует своим национальным интересам, а не тем ценностям, которые камуфлирует Европа».
Согласно мнению Рара, единственный пункт на мировой повестке дня, где Россия и Европа могут выстоять против Америки, это позиция по атомной политике Ирана.
«И российская, и европейская позиции здесь абсолютно схожи. Ирану разрешено производить атомную промышленность для гражданских и собственно экономических целей, но запрещено использовать технологию для создания атомного оружия. Европа и Россия согласились убрать санкции в отношении Ирана после того, как Иран пошел на данную сделку, которая была очень выгодна всем. Так что Москва и Брюссель будут делать всё для того, чтобы сохранить её. Иран в принципе начал выполнять те договоренности, который он заключил, поэтому останавливать этот процесс, и вводить новые санкции против Ирана – не хотят ни Россия, ни Европа», – резюмировал политолог.
Источник http://www.rubaltic.ru/news/15122016-rar-rossiya-ne-protiv-trampa/

Ну разумеется под ЕС Александр Рар имеет ввиду не  страны Евросоюза ,а брюссельских бюрократов , от имени которых и говорит Федерика Могерини .Вскормленные евро-атлантическими институтами буквально со студенческой скамьи ,брюссельские чинуши являлись одним из двух главных механизмов контроля США за Европой после окончания Холодной войны.При этом наибольшее взаимопонимание у них было как раз с демократическими администрациями Клинтона и Обамы , а вот с республиканской администрацией Джорджа Буша-младшего у них толкового взаимодействия не получалось (напомню, ввести санкции против России в 2008 года после войны в Южной Осетии у ЕС не получилось).Но администрация Джорджа Буша-мл все равно была администрацией глобалистов , неоконы ведь есть в обеих американских главных партиях ,разве что у  Обамы рулили   демократические неоконы вроде Роберта Кагана и его супруги Виктории Нуланд , а у Буша-мл вместо демократических неоконов были республиканские : Дик Чейни,Дональд Рамсфилд, Кондолиза Райс и Джон Болтон .Сейчас же к власти США приходит не сколько республиканец ,сколько изоляционист Трамп , в команде которого есть разные деятели ,но вот неоконов среди них пока что не замечено. Так что ориентированным на поганые ценности брюссельским бюрократам действительно страшновато .Вот и делает поэтому Федерика Могерини подобные вбросы.


Posts from This Journal by “ЕС” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
смена пластинки. Раньше говорили, что это по указке США в Европе критикуют Россию. "это не же самостоятельные страны, они под диктовку вашингтона санкции принимают".
Выясняется, все наоборот. Это там, в Европе главные враги России.
Какой только бред не выдумают, чтобы... даже и не знаю что. Заказчику угодить, наверное.

Не вижу никакой смены пластинки .Враги России -это глобалисты .В США они проиграли.В Брюсселе они пока остаются,но без поддержки США .

"изоляционист Трамп" -)) Не смешно. С чего вдруг? Из того, что он желает прищучить отвязных глобалистов вовсе не следует, что он изоляционист.

Нет , не смешно . Для Клинтона , Буша-мл и тем более для Обамы на первом месте некое "мировое сообщество", а США просто его лидер .И это не просто лозунги, а они действительно действовали в интересах глобалистских наднациональных структур .

А вот для Трампа на первом месте именно США как страна. Он уже пообещал выход США из только что созданного Тихоокеанского партнерства в первые же дни своего правления .

Ну так что следует из того, что Трамп желает "восстановить величие Америки"? Что он изоляционист? -)) Ну право, совершенно не обязательно, очень может быть, что при Трампе мерикане наоборот будут лезть со своими "национальными интересами" в любую дырку по всему свету, другое дело, что бизнесмену, коим без сомнения является Трамп больше свойственно договариваться, чем оголтелым глобалистам, обслуживающим транскорпов.

Из этого следует ,что Трамп будет лезть лишь в те бучи,которые принесут выгоду США как стране .

А глобалисты лезли в бучи исходя не из выгоды США , а из вреда для России ,ну или Китая .У них была другая логика : глобалистам должен принадлежать весь мир , а США -только инструмент для этого .Контролю над миром мешают Россия и Китай ,значит надо гадить им вне зависимости того на пользу это США или в ущерб.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account