Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАК ОБАМА СЛИЛ.
турболуноход
turbolunokhod
  Доподлинно неизвестно : атаковали ли на самом деле хаккеры правительственные и партийные сети США , также неизвестно ,были ли эти хаккеры российскими ,но есть факт :Обама отказался от хаккерских атак против России , так как это слишком рискованно.

"В США несколько месяцев разрабатывали варианты ответа на кибератаки, предположительно, российских хакеров. Барак Обама счел все их слишком рискованными, пишет The New York Times.
На протяжении нескольких месяцев спецслужбы США совместно с помощниками Барака Обамы разрабатывали варианты ответа на кибератаки, предположительно, российских хакеров. Но Обама отказался от прямого столкновения с РФ в киберпространстве, посчитав риски для США слишком высокими, сообщает в субботу, 17 декабря, The New York Times.
Как пишет NYT, хуже варианта с применением оружия только его неэффективное применение, и если бы у президента США был лучший выбор, он бы действовал уже сейчас. Размышляя о возможном киберконфликте, следовало учесть вероятность его завершения на своих условиях в соответствии с концепцией "эскалационного доминирования".
Среди вариантов возмездия рассматривались блокировка "тайных банковских счетов" в банках Европы и Азии наиболее приближенных к президенту РФ Владимиру Путину влиятельных лиц, а также внесение в санкционный список с запретом на въезд в США высокопоставленных представителей Главного разведывательного управления (ГРУ) России. Обсуждался вариант предания публичности "связей Путина с олигархами", от чего отказались, посчитав, что это не произведет впечатления на россиян.
По мнению бывшего посла США в Москве Майкла Макфола, лучший вариант действий для уходящего президента США - тщательное изучение всей информации о хакерских атаках и публикация подробного отчета. Это оказало бы влияние на конгрессменов вне зависимости от позиции в отношении кибератак, которую займет Дональд Трамп.
Ранее, 16 декабря, Обама рассказал о встрече тет-а-тет с президентом Путиным в сентябре на саммите G20 в Китае, где он потребовал от него прекращения хакерских атак, пригрозив "существенными последствиями". После разговора с Путиным кибератаки прекратились, однако утечка через Wikileaks произошла раньше, отметил президент США."

источник
http://www.dw.com/ru/nyt-%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5/a-36815486

Ну что тут сказать? Про блокировку "тайных банковских счетов" - это вообще смешно ..Просто потому ,что такой возможности у Минфина США нет .Если бы она была ,то американский Минфин не требовал бы ,например ,у швейцарского банка UBS сведений о швейцарских счетах американских граждан .Запрет на въезд в США руководителей ГРУ -это ,конечно , очень мощная и страшная угроза .И хорошо хоть ,что американцы поняли ,что на россиян не произведет впечатление информация об отношениях Путина с олигархами )).Гы.

Вообщем ,Обама слил . Что абсолютно не удивляет : идеологизированный  манагер ,искусственно выращенный на политической ферме и работающий глашатаем по иному в конфликтной ситуации потупить не может , т к конфликтная устойчивость для хозяев этого глашатая является очень опасным качеством.


Posts from This Journal by “этология” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Вот что бывает, когда реальная власть оказывается в руках старых маразматиков типа Сороса или одной британской старушки.
Всему виной чудеса медицины. Молодые сердца старым пердунам можно пересаживать бесконечно, а вот мозги не пересадишь.
Поэтому и получается такой театр абсурда в высших политических сферах. С одной стороны, нам вроде бы это и выгодно, что враг - дебил. Но, с другой стороны, от дебила можно ожидать чего угодно, чувства самосохранения у него нет.

Я в политике плохо разбираюсь, но эта история меня конечно поразила.

Были атаки на самом деле или не было их - я не знаю, но в любом случае Обама играет в очень рискованную игру. Отменить результаты выборов он не сможет, отвечать на атаки тоже вроде как не собирается. Неужели это всё игра на публику, попытка отмазать коллегу по партии? Но ведь в таком случае штаты фактически признают, что президента им выбрали российские хакеры. Какая-то путаница, чесслово.

Обама не может отменить результаты выборов .Но он вынужден так говорить, т к Трамп -единственный кандидат,который не устраивает глобалистскую неолиберальную элиту,правившую США с 1992 года ..

Но Завтра за Трампа должны проголосовать выборщики .Если ВДРУГ его не выберут,то это будет дичайшая дестабилизация США .

"У нас Микрософт, Эпл, Интел и т.д., а лучшие хакеры в России и Китае? Мы чего-то не знаем?"(с)

Edited at 2016-12-19 06:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account