Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕОЛИБЕРАЛЫ БУЗЯТ В ПОЛЬШЕ.
турболуноход
turbolunokhod
В Польше под Новый год начали бузить сторонники ЕС и прогерманской партии "Гражданская платформа".

"Глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский покинул здание парламента в Варшаве, после того как полиция, применив силу, разблокировала выход. Об этом сообщает Reuters.
Качиньский уехал в составе кортежа из нескольких автомобилей, в том числе машины премьер-министра Беаты Шидло.
Оппозиционный парламентарий Ежи Мейштович рассказал, что полиция разогнала слезоточивым газом демонстрантов, пытавшихся остановить автомобили.
Политика Качиньского вызывает массовые протесты внутри страны и раздражение в ЕС
В пятницу, 16 декабря, протестующие перекрыли все выходы из польского парламента. Конфликт начался после того, как оппозиция обвинила обладающую абсолютным большинством правящую партию в том, что депутаты приняли бюджет на будущий год, собравшись не в зале для пленарных заседаний, а в другом помещении.
Кроме того, резкое недовольство оппозиции и ее сторонников вызвали введенные ограничения на деятельность СМИ в здании сейма.
Протестующие требовали, чтобы Качиньский вышел и встретился с ними.
Политика нынешних польских властей вызывает критику со стороны оппозиции, Евросоюза и США. Нарекания вызывают, в частности, шаги, направленные на ущемление полномочий судебной власти и свободы СМИ.
Так, были утверждены поправки к закону о Конституционном суде, которые лишают его возможности самостоятельно прекращать полномочия судей. Такое решение стало возможным принимать только по запросу президента или министра юстиции. Инстанция тем самым оказалась под контролем правящей партии."

источник
https://lenta.ru/news/2016/12/17/poland2/

Чаще всего и забесплатно обычно бузят националисты ,а вот с неолиберальными демократами такое бывает редко.Так что скорее всего без денег Джорджа Сороса тут не обошлось.



Posts from This Journal by “Польша” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Польша сильна рокошами!

500 лет ничего не меняется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account