Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИГИЛ ОТБИЛО ПАЛЬМИРУ , ФРАНЦИЯ ВИЗЖИТ .
турболуноход
turbolunokhod
  ИГИЛ отбило Пальмиру у войск Башара Асада .Это почему-то вызвало истерику.. у главы МИД Франции ,который обвинил в падении Пальмиры Россию .

"Первая международная реакция на захват Пальмиры отрядами «Исламского государства» оказалась крайне нелицеприятной для России. Глава МИД Франции Жан-Марк Эро фактически обвинил Москву в том, что она целиком сосредоточилась на осаде Алеппо, прекратив активную борьбу с ИГ, что и привело к падению античного города.
«Русские, которые якобы борются с терроризмом, в реальности сосредоточились на Алеппо и тем самым развязали руки боевикам ИГ (“Исламское государство”, запрещено в России.— “Ъ”), вновь захватившим Пальмиру», — заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро по прибытии в Брюссель на заседание Совета ЕС.
Высказывания главы французской дипломатии в адрес РФ звучали беспрецедентно жестко. Так, он обвинил Москву в «постоянной лжи» и в том, что ее слова расходятся с делами. «С одной стороны, русские призывают к переговорам, и мы обсуждаем, как достичь перемирия. С другой стороны, они продолжают войну, тотальную войну, стремясь спасти режим Асада и добиться падения Алеппо», — заметил господин Эро в беседе с журналистами.
По мнению министра, взятие Алеппо сирийской правительственной армией не приведет к мирному урегулированию в Сирии. «Что произойдет потом? — задался вопросом Жан-Марк Эро.— Есть наивные, которые думают, что это будет конец войны, и есть те приверженцы “реальной политики”, которые считают, что можно будет на этом остановиться. Нет — главный риск состоит в том, что война продолжится. В частности, в Идлибе». Господин Эро выразил убеждение, что мир в Сирии достижим лишь путем полного прекращения огня и возобновления переговоров.
Напомним, в конце прошлой недели на полях встречи глав МИДов ОБСЕ в Гамбурге Жан-Марк Эро провел переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. Отвечая на вопрос «Ъ» об итогах встречи, французский министр тогда сообщил, что «в очередной раз попросил Сергея Лаврова возобновить политические переговоры в соответствии с резолюцией Совбеза ООН № 2254, учитывая необходимость срочно урегулировать гуманитарную ситуацию в Алеппо».
«Он ответил, что согласен, но я сужу не по словам, а по делам, — продолжил господин Эро.— А на данный момент дела — это военные шаги, поддержка режима Башара Асада и разрушение Алеппо»."
источник https://news.mail.ru/politics/28105541/?frommail=1

Понятно почему верещит французский министр : это та же старая песня о том ,что Россия мочит не тех террористов ,только спетая с другого конца .Но если отбросить неолиберальную идеологию и посмотреть на ситуацию в Сирии с геополитической точки зрения ,то становятся понятны причины ,по которым Кремль перенес акценты с Пальмиры на Алеппо, т е с "черных" на "зеленых". Тут все просто : Обама досиживает последние недели в Белом доме ,поэтому для Кремля геополитически важно добить "сирийскую оппозицию" до вступления в должность Дональда Трампа ,дабы это уже не было при нем предметом торга .Если к моменту вхождения в Белый дом Трампа из серьезных противников Асада останется только ИГИЛ (которое Трамп обещал своим избирателям быстро уничтожить ) ,то у Трампа при всем желании не будет рычагов давления на Россию в Сирии , т к вооружать ИГИЛ Трамп точно не будет  .Правда есть еще курды ,которых США могут вооружить , но  вооружение курдов гораздо больше не понравится Турции и Ираку  ,чем Асаду или нам . Вот такая простая арифметика

То ,что Пальмира пала под натиском пяти тысяч боевиков ИГИЛ , это ,конечно ,грустно . Да , ВКС РФ постоянно бомбят наступающих игиловцев ,однако, с воздуха войны не выигрываются .

Кстати , в Сирии есть российские Силы Специальных Операций .Но ,как я уже писал выше , воюют они сейчас больше под Алеппо .



Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account