Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СТРЕЛЬБА В ИМАТРЕ .
турболуноход
turbolunokhod
В Иматре (финский город на границе с Россией ,около Светогорска) выстрелами из винтовки убиты три женщины ,одна из которых оказалась мэром Иматры .Пока непонятно -теракт это или выходка психа с криминальным прошлым.

"В полночь 4 декабря в центре Иматры были убиты три женщины - председатель городского совета и два журналиста. По предварительным данным, стрелок выбрал жертв случайно. После кровавой расправы он сдался полиции.
Полиция Финляндии в ходе пресс-конференции рассказала о подробностях стрельбы в Иматре.
Около полуночи молодой мужчина, вооружённый охотничьей винтовкой, подъехал на автомобиле к ресторану "Вуоксенвахти" на пешеходной улице Коскенпаррас в центре Иматры. В ночь на воскресенье там, как и в ближайших заведениях, было много народу - в Финляндии сейчас в разгаре предпраздничный сезон. Он вышел из машины и практически в упор расстрелял трёх женщин прямо у входа в ресторан, когда они выходили на улицу. По словам одного из очевидцев, одна из них пыталась убежать от нападавшего.
Полиция приехала быстро - ближайший патруль находился всего в 300 метрах от места происшествия. Убийца ждал у своей машины, а когда к нему приблизились стражи порядка, без сопротивления сдался. Задержание прошло спокойно, отметили в полиции.
Охваченных паникой посетителей ресторана и соседнего заведения некоторое время по приказу полиции не пускали на улицу, где лежали накрытые тела погибших.
Жертвами стрелка стали три местные жительницы - 1963, 1964 и 1980 г.р. - председатель городского совета и две журналистки. И они, и 23-летний убийца, имеющий криминальное прошлое, - урождённые граждане Финляндии, проживавшие в Иматре. Полиция опровергла распространившиеся в соцсетях слухи о том, что погибшие женщины - русские. По предварительным данным, стрелок не был знаком с жертвами и выбрал их в качестве объектов для атаки случайно.
Следствие полагает, что мужчина совершил преступление умышленно - о его намерениях говорит тот факт, что он приехал на оживлённую улицу с винтовкой. Оружие легальное, но принадлежит не ему, уточнили в полиции. Алкотестер показал, что стрелок был трезв. Находился ли он под влиянием каких-то других психоактивных веществ, станет известно, когда будут готовы результаты анализа крови.
В связи с произошедшим в городе создан кризисный центр психологической помощи. Ресторан, рядом с которым произошло убийство, работает, но главный вход закрыт. К нему люди несут свечи в память о  жертвах.
Иматра - город в Южной Карелии с населением около 30 тыс. человек. Он расположен рядом с российской границей, всего в 7 км от Светогорска и 210 км от Санкт-Петербурга. Иматра является одним из самых посещаемых российскими туристами городов Финляндии."

источник http://fontanka.fi/articles/31766/

Поведение стрелка нетипично .Он сам спокойно сдался полиции , в то вемя как психи после совершения таких убийств как правило стреляются сами , терористы же пытаются погибнуть в перестрелке с полицией. Посмотрим , что сообщат о мотивах стрелка позже.



Posts from This Journal by “оружие” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Все-таки юг Карелии находится на Свири.

Согласно Википедии, Южная Карелия (Этеля-Карьяла) - это просто такое название области Финляндии. Иматра - один из двух районов Южной Карелии. Другой район - Лаппеэнранта.

Может. Вики-педия источник еще тот! Просто что делать с сортавалами и пр. питкерантами. Их к какой карелии приписать?

Самоназвание может быть каким угодно и вовсе не иметь отношения к географии. При желании могли бы, к примеру, и Южной Африкой назвать - их дело.
З.Ы. Кстати, посмотрел, у них есть и Северная Карелия тоже. Поэтому предполагаю, что они так подразделяют только свою финскую, западную часть Карелии, ибо часть их населения составляют западные карелы. И знаменитое своё пиво Карьяла они также назвали в честь именно своей части Карелии.

Edited at 2016-12-04 09:20 pm (UTC)

Жуть какая.
Но не верится в случайность выбранных жертв. И всюду мне видится заговор: чтоб поток в финку сократился.

Думаю, что заговора тут нет , преступник скорей всего одиночка .

Мда уж. В любом случае, кошмар. И трагедия.
(Расхотелось в Лапландию ехать прям точно. )

Интересно, что за "урождённый гражданин" Финляндии.

  • 1
?

Log in