Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ТРЕНД НА СВОРАЧИВАНИЕ НЕОЛИБЕРАЛЬНОГО ГЛОБАЛИЗМА НАБИРАЕТ СИЛУ.
турболуноход
turbolunokhod
Тренд на сворачивание неолиберальной версии глобализма постепенно набирает силу и это задницей чуют главные глашатаи Евросоюза .Вот что отчебучил  вчера уходящий президент Германии Йоахим Гаук

"Президент ФРГ Йоахим Гаук выступил в воскресенье с сенсационным заявлением, в котором предложил приостановить процесс расширения ЕС и заняться углублением интеграции в рамках нынешнего Евросоюза.
Заявление Гаука отражает резкое изменение позиции правящего блока ХДС/ХСС по проблеме миграции и расширения Евросоюза на Восток. Политическое руководство Германии и других стран Евросоюза все еще пребывает в шоке от миграционного кризиса 2015 года и подъема правопопулистских движений в Европе. В последние месяцы Германия незаметно перешла к политике сдерживания миграции, включая жесткий пограничный режим и ускоренную высылку лиц, не имеющих права на беженский статус. Эта смена курса не афишировалась официально, но Гаук впервые ее озвучил.
Заявление президента ФРГ отражает следующие факты:
1. Даже в нынешнем виде Евросоюз переживает глубокий кризис (экономический, политический и идеологический), ни о каком дальнейшем расширении речь идти не может. Главное — сохранить Евросоюз в нынешних границах, с учетом того, что новые члены ЕС из Восточной Европы глубоко разочаровали «старых европейцев», постоянно демонстрируя ксенофобию и национализм. В то же время Южная Европа все больше протестует против политики жесткой экономии, которую навязывает Брюссель. Но самым тревожным сигналом для Евросоюза стал референдум по Брекситу в Великобритании.
2. Исключается не только прием в Евросоюз новых членов, таких как Украина, Грузия и Турция, но даже предоставление им безвизового режима, поскольку приток нелегальных мигрантов и гастарбайтеров приведет к дальнейшему подъему правопопулистских партий и в худшем варианте фашизации Европы. Политически это неприемлемо.
3. Кроме того, Гаук категорически высказался против любых референдумов и других форм прямого народного волеизъявления. Это связано с шоковым осознанием того, что после референдума по выходу Великобритании из ЕС и избрания Дональда Трампа президентом США правящие в Европе либеральные политические элиты могут потерять власть. А настроения европейских избирателей уже очевидны — они против Брюсселя и евроинтеграции, против либеральной миграционной политики, против правящих политических партий и неолиберальной идеологии.
Одновременно с откровенным заявлением Гаука против «чрезмерного» либерализма и политкорректности стали высказываться ведущие политики Германии и Европы. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, невежливо отозвавшаяся об избрании Дональда Трампа президентом США, теперь вынуждена признать, что «политики переборщили с политкорректностью». До этого она требовала усилить Бундесвер за счет призыва новобранцев из этнических и сексуальных меньшинств. Но, судя по всему, неолиберальному дискурсу наступает конец."

источник http://inosmi.ru/politic/20161128/238294484.html

Что тут важно ? Если фрау Меркель - это ,безусловно, крупная фигура в рядах западной неолиберальной глобалистской элиты и говорит она как правило от себя ,то верный сторонник фрау Меркель Йоахим Гаук - это всего лишь глашатай ,он всего лишь озвучивает консолидированное мнение той же самой элиты .А это значит , что ярые сторонники расширения ЕС с его  погаными ценностями наконец-то признали мощный кризисный тренд.

P S В рамках этого же тренда было и позавчерашнее ее заявление Жан-Клода Юнкера об  ошибочной оценке Обамой статуса России:


"Президент США ошибался, называя Россию региональной державой, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он отметил, что ЕС должен относиться к РФ как к равному партнеру и «гордой нации», без которой невозможно выстроить безопасность в Европе. В то же время Юнкер выступил против отмены санкций.
Санкции против России в ближайшее время невозможно отменить, однако ЕС должен относиться к РФ как к равному партнеру и великой державе. Об этом заявил в эфире телеканала Euronews глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он также выразил уверенность, что Обама ошибался в своей оценке статуса России.
Пока я не вижу никаких аргументов в пользу немедленной отмены санкций против России. Но я хотел бы, чтобы с Россией у нас было соглашение, которое выходит за обычные рамки. Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе, мы должны об этом знать.
Глава Еврокомиссии выразил несогласие с президентом США Бараком Обамой, называвшим Россию «региональной державой». «Такая оценка — большая ошибка», — подчеркнул Юнкер.
17 ноября Обама назвал Россию военной супердержавой, имеющей «влияние в регионе и мире». При этом он добавил, что его «принцип по отношению к России не изменился с первого дня президентства»."

источник
https://news.mail.ru/politics/27929356/?frommail=1

Posts from This Journal by “неолиберализм” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1

п.3 особенно доставил

а как же демос и прочее бла-бла-бла? Или теперь это "неразумный" демос, а скоро вообще из демоса превратиться в деймоса...

Re: п.3 особенно доставил

Молодая часть демоса там по большей части - бездумные пацифисты .

Да, пункт 3 и меня впечатлил

А умеете Вы быстро переобуваться герр Гаук?. Конечно, сейчас я Вам это докажу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account