Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
АХТУНГ! ДИСТАНЦИОННО-УПРАВЛЯЕМЫЙ БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ ИДЕТ В АТАКУ!
турболуноход
turbolunokhod
Если верить британской газете The Daily Express ,то после позавчерашнего телефонного разговора Путина и Трампа в неолиберальных кругах ЕС началась форменная истерика

"Телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и избранным главой Белого дома Дональдом Трампом, который состоялся 14 ноября, вызвал панику среди лидеров стран Европейского союза (ЕС). Об этом пишет газета The Daily Express.
«Владимира Путина вернули из «международной глуши», когда новый президент США Дональд Трамп поклялся осуществлять контроль над новой эрой «конструктивного сотрудничества» между двумя соперничающими супердержавами», — отмечает автор статьи.
Газета отмечает, что разговор двух лидеров, видимо, носил «теплый и примирительный характер», а это не может не беспокоить Брюссель, который опасается, что примирение Москвы и Вашингтона оттеснит на задний план «европейскую политику».
По мнению автора статьи, отношения США и ЕС могут охладеть, если Трамп признает присоединение Крыма к РФ."

источник  https://regnum.ru/news/polit/2205515.html

Рупор американских демократов - газета The New-York Times назвал бундес-канцлерин Ангелу Меркель "последним защитником Европы, либерального Запада  и  трансатлантического альянса "
[Spoiler (click to open)]

"Избрание Трампа сделало Ангелу Меркель последним защитником либерального Запада"
Элисон Смейл (Alison Smale), Стивен Эрлангер (Steven Erlanger)
The New York Times, США
"Берлин. — После избрания Дональда Трампа канцлер Германии Ангела Меркель стала последним сильным защитником Европы и трансатлантического альянса. Однако, проведя 11 лет на своем посту, она очень устала и в настоящее время, как говорят ее помощники, испытывает давление со всех сторон.
Она испытывает давление со стороны тех же сил, которые позволили г-ну Трампу подняться в Америке, которые заставили британцев проголосовать за выход их страны из Евросоюза и которые сейчас способствуют росту влияния Марин Ле Пен (Marine Le Pen) во Франции. В Германии ультраправая партия «Альтернатива для Германии» тоже одержала ряд побед на выборах.
Г-жа Меркель вынуждена давать отпор возрождающейся России, которая продвигает свою версию нелиберальной демократии, поддерживая ультраправые партии по всей Европе и раздувая пламя популизма. Однако учитывая то, что г-н Трамп открыто восхищается президентом России Владимиром Путиным, даже сохранить экономические санкции, введенные против Москвы в связи с конфликтами в Крыму и на Украине, будет крайне сложно.
«Никогда прежде на немцах не лежала такая большая ответственность, — сказал Саймон Тилфорд (Simon Tilford), заместитель директора Центра европейских реформ в Лондоне. — Нам очень повезло, что сейчас Германию возглавляет Меркель, потому что есть вероятность, что она поднимется и сделает то, что Европе сейчас нужно».
Европа, где с каждым днем возникает все больше разногласий, ждет от Германии — ее самого богатого государства — что она сможет справиться с множеством проблем европейцев, многие из которых существуют уже очень давно: слабый рост, нескончаемый поток беженцев и все более недовольный и националистически настроенный электорат.
Политическая ситуация в Италии и Испании довольно нестабильна, Австрия в декабре может выбрать ультраправого президента, а г-же Меркель предстоят крайне сложные переговоры с Великобританией в связи с так называемым Брекситом.
А учитывая лозунг г-на Трампа об «Америке в первую очередь» и тот факт, что он ставит под сомнение ценность альянса НАТО, Германии предстоит сыграть гораздо более значительную роль в европейской системе безопасности.
В течение последних восьми лет г-жа Меркель могла рассчитывать на неизменную поддержку со стороны президента Обамы и Елисейского дворца. Однако с избранием г-на Трампа и резким падением популярности президента Франсуа Олланда, она утратила эту жизненно важную поддержку.
Те, кто тесно взаимодействует с г-жой Меркель, говорят, что она устала бороться с проблемами Европы и что ее ближайшее окружение, которое всегда было немногочисленным, сейчас занимает скорее оборонительную позицию после прошлогоднего миграционного кризиса, который в политическом смысле серьезно ослабил г-жу Меркель. Сейчас от нее ждут, что она будет баллотироваться на четвертый срок, и она должна принять решение до начала декабря.
«Она осталась последним авторитетным лидером, и это делает ее одновременно сильной и слабой, — сказал Штефан Корнелиус (Stefan Kornelius), один из ее биографов и политический аналитик газеты Süddeutsche Zeitung. — Она — основа стабильности, последняя стена, и люди хотят на нее опереться».
В то же время, по его словам, «она является громоотводом для всех тех европейских популистов, которые обвиняют Германию в том, что она — сильная, что она занимает господствующие позиции и устанавливает правила» — включая набирающую популярность немецкую популистскую партию «Альтернатива для Германии».
Однако опыт и терпение имеют огромное значение. Подобно ее первой реакции на результаты референдума по Брекситу — она призвала сохранять спокойствие и выразила готовность поддерживать тесные связи с Великобританией, что бы ни случилось — реакция г-жи Меркель на избрание г-на Трампа была чрезвычайно продуманной.
В тот судьбоносный день, когда немцы по своему обыкновению вспоминали «Хрустальную ночь» — нацистские погромы против евреев 9 ноября 1938 года — а также падение Берлинской стены 9 ноября 1989 года, г-жа Меркель предложила г-ну Трампу свое сотрудничество и при этом четко озвучила его цену: она ожидает уважительного отношения к человеческому достоинству и правам меньшинств от человека, который высмеивал и то, и другое.
Г-жа Меркель говорила бодро и настойчиво, и это указывает на то, насколько далеко продвинулась Германия с тех пор, как щедрость и защита Америки помогли ей восстановиться после падения нацистов — сначала добиться процветания, а затем и преодолеть разногласия холодной войны.
«Германия и Америка связаны общими ценностями: демократией, свободой, а также уважением к диктатуре закона и достоинству любого человека, независимо от его происхождения, цвета кожи, взглядов, пола, сексуальной ориентации и политических убеждений», — сказала она. Сотрудничество с США, по ее словам, должно «основываться на этих ценностях».
«Это потрясающе, как она смогла публично разъяснить Трампу правила. Она одновременно поздравила его и выставила условия», — отметил г-н Корнелиус.
Заявление г-жи Меркель оказало бы гораздо больше влияния, если бы оно прозвучало от имени не только Германии, как считает Роза Балфор (Rosa Balfour) из Фонда Маршалла в Брюсселе.
«Было бы очень хорошо, если бы она предложила другим европейским лидерам сделать это заявление вместе, — добавила г-жа Балфор. — Но этого не произошло».
Для г-жи Меркель победа г-на Трампа стала личным ударом, потому что она поддерживала дружбу с Хиллари Клинтон и потому, что его избрание уничтожит наследие г-на Обамы.
На этой неделе г-н Обама посетит Германию после короткого визита в Грецию, что, вероятнее всего, станет его последним визитом в Европу в качестве президента. Это станет очень трогательным и вызывающим смешанные чувства моментом для обоих лидеров, которые привыкли опираться друг на друга — несмотря на резкую критику г-на Обамы позиций Германии в вопросах политики жесткой экономии и греческого кризиса.
Однако у Германии тоже есть слабые места. Спустя 27 лет после падение Берлинской стены крупнейшая экономика в Европе продолжает уклоняться от реальных фундаментальных реформ. Система безопасности Германии все еще зависит от американской армии и разведки, хотя сейчас она постепенно увеличивает расходы на разведку. Ее экспортеры извлекают огромную выгоду из единой валюты, однако правительство неизменно откладывает политически затратную задачу по укреплению еврозоны.
В последние два года Германия заняла твердую позицию в отношении России, поддерживала единство Европы в вопросе санкций против Кремля, введенных в связи с аннексией Крыма и боевыми действиями на востоке Украины. Между тем, согласие г-жи Меркель принять сотни тысяч преимущественно мусульманских беженцев в прошлом году ослабило ее позиции внутри Германии и испортило отношения со странами Центральной и Восточной Европы, которые посчитали, что их интересами пренебрегли.
Избрание г-на Трампа, возможно, позволит снять некоторые из этих трудностей. Его подход к НАТО, заключающийся в требовании вносить необходимый вклад в общую систему обороны, может заставить страны Центральной и Восточной Европы обратиться к Евросоюзу и Германии как к более надежному источнику защиты.
Евгениуш Смоляр (Eugeniusz Smolar) из Центра международных исследований в Варшаве считает, что «европейцам нужна встряска» и что избрание г-на Трампа — это такое событие, «которое может оказаться очень полезным, заставив сконцентрироваться их прекрасные умы». По словам г-на Смоляра, после нескольких десятилетий пустых словесных обещаний европейцы, возможно, наконец выделят средства на производство оружия или укрепят и расширят еврозону.
Однако очевидная слабость Франции и г-на Олланда, а также подъем ультраправых популистских партий во многих странах, от Польши и Венгрии до Франции и самой Германии, легли дополнительным грузом на плечи г-жи Меркель, как говорит г-н Тилфорд. «Если Трамп смог победить на выборах в США, Ле Пен тоже может выиграть во Франции», — объяснил он.
Если г-жа Меркель «хочет предотвратить ухудшение политической ситуации во Франции», отметил он, ей придется стать более сговорчивой во многих вопросах, касающихся еврозоны — банковский союз, панъевропейские государственные инвестиции и конец политики жесткой экономии. «Для этого Меркель придется надавить» на свою собственную партию, на «Альтернативу для Германии» и на ее министра финансов Вольфганга Шойбле (Wolfgang Schäuble).
«Попытки помочь Франции и помешать Ле Пен победить могут привести к росту популизма внутри Германии», — отметил г-н Тилфорд.
Кроме того, реакция Европы на избрание г-на Трампа может обострить разногласия внутри континента. Директор Европейского совета по международным отношениям в Лондоне Марк Леонард (Mark Leonard) сказал, что это может «спровоцировать своего рода соревнование в забеге до Вашингтона, в рамках которого все будут пытаться заключить собственные сделки» с г-ном Трампом.
По его словам, первыми в очереди будут британцы, о чем свидетельствует тот факт, что избранный президент США почти сразу же пригласил премьер-министра Терезу Мэй (Theresa May) посетить Вашингтон.
Стиль руководства г-жи Меркель — отсутствие драматизма и уравновешенность, за что многие избиратели ее очень уважают — вряд ли поможет ей наладить тесные отношения с г-ном Трампом — строительным магнатом и звездой реалити-шоу, который очень любит блеск и внимание, что совершенно не свойственно г-же Меркель. В период предвыборной кампании он резко критиковал ее решение принять беженцев в Германии.
Однако г-жа Меркель не раз демонстрировала свое умение вести дела с влиятельными мужчинами: к примеру, ей удалось заключить хрупкое соглашение с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом (Recep Tayyip Erdogan), которое многие критиковали, но которое помешало множеству беженцев с Ближнего Востока добраться до Европы.
Поэтому вполне вероятно, что она сможет использовать победу г-на Трампа, чтобы получить некоторое преимущество на выборах в Германии.
«Меня по-настоящему потрясло ее заявление, особенно тот сигнал, который был в нем заключен» — сигнал г-ну Трампу о необходимости вести себя соответствующим образом, как сказал Даниэль Мок (Daniel Mock), 23-летний студент Технического университета в Берлине. «Это выставляет ее в лучшем свете».
Студенты экономических факультетов 21-летний Винсент Шланг (Vincent Szlang) и 23-летний Винсент Фребель (Vincent Frebel), между тем, не разделяют широко распространенного критического отношения к г-ну Трампу. «Эти выборы представляют собой акт отречения от двух различных стилей жизни: прежнего либерализма и попыток сохранить порядок посредством прагматизма», — сказал г-н Шланг.
Г-н Фребель указал на вероятность налаживания отношений с Россией, добавив, что г-жа Клинтон, скорее всего, заняла бы более жесткую позицию по отношению к Германии, чем г-н Трамп.
Подобные замечания вызывают тревогу у представителей старшего поколения, которым кажется, что уроки нацизма и коммунизма не были прочно усвоены и что немецкая молодежь разделяет восхищение г-на Трампа лидером России.
Берлинский таблоид B.Z. сумел четко сформулировать суть перемен, произошедших после падения Берлинской стены. В тот момент один из его заголовков провозгласил: «Берлин снова стал Берлином!»
Спустя 27 лет этот таблоид назвал момент избрания г-на Трампа «ночью гибели Запада»."
перевод http://inosmi.ru/politic/20161115/238209308.html

Какая шикарная попоболь у западных неолибералов ! Ну просто читал и плакаль ! Гы-гы-гы!!!


Ну на фоне такого рода поддержки ,пока еще  дистанционно-управляемый из США (Обама еще в Белом доме) брючный костюм по имени Ангела Меркель собрался в четвертый раз (Путин пока еще только думает о четвертом разе) баллотироваться на пост федерального канцлера Германии:


"Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) намерена в 2017 году в четвертый раз баллотироваться на этот пост. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщил председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) в интервью медиакомпании CNN.
"Она будет выдвигаться в качестве кандидата", - сказал политик ХДС. Он назвал Меркель "краеугольным камнем западной политической концепции" и активным глобальным политическим игроком. "Так что она будет участвовать в выборах и вести политику ответственного лидера", - резюмировал Рёттген.
Таким образом политик ответил на вопрос ведущего о политических планах канцлера Германии.
В конце августа половина немцев выступала против четвертого срока Меркель в должности канцлера ФРГ. В пользу ее дальнейшего пребывания на посту главы правительства Германии высказались лишь 42 процента участников опроса, проведенного социологическим институтом Emnid по заказу еженедельника Bild am Sonntag. В то же время среди сторонников Христианско-демократического союза (ХДС) за новый срок Меркель на посту канцлера выступили 70 процентов респондентов, а 22 процента - против. Следующие выборы в бундестаг состоятся осенью 2017 года. Ангела Меркель уже 11 лет возглавляет правительство ФРГ."

В какой-то мере это ахтунг , т к каких бы успехов не добилась АДГ  нельзя надеятся на то ,что кандидат от АДГ переплюнет системного. Остался еще кандидат от СДПГ , но Штайнмайер имеет все шансы стать президентом ФРГ и выбыть из претендентов за пост канцлера .А ведь Штайнмаер -это тот ,кто имел все шансы вышибить Меркель с поста канцлера ,причем без вариантов Вопрос - кто его заменит пока остается открытым .


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • ЦЕНЗУРА В ЕВРОПЕЙСКИХ СМИ

    За неполиткорректный рассказ о новогодней ночи в Кельне журналистка Клаудиа Циммерманн лишилась работы "Перевод интервью на RT Deutsch с…

  • НЕМЦЕВ ЗАТРОЛЛИЛИ ШРЕДЕРОМ.

    Прямо перед выборами немецкую политическую элиту Россия затроллила Шредером .Герхардои Шредером "Новость о выдвижении бывшего канцлера…

  • ПРЕДВЫБОРНАЯ РЕЧЬ САРЫ ВАГЕНКНЕХТ

    Продолжим освещать предвыборную компанию в Германии .Под катом предвыборная речь лидера Левой партии Сары Вагенкнехт Перевод выступления Сары…

  • ТЯЖКО НЕМЕЦКИМ АТЛАНТИСТАМ .

    До выборов в немецкий Бундестаг осталось 45 дней . "Выборы в бундестаг: еще 45 дней" Алан Позенер (Alan Posener) "Владимира…

  • ОЧЕРЕДНАЯ ИСТЕРИКА В ГЕРМАНИИ ВОКРУГ КРЫМА.

    "Председатель Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер (Christian Lindner) выступил за корректировку курса Берлина по…

  • ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС ЖЖОТ .

    Ну и статья мне на вечер попалась .Пол Крэг Робертс - бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда…

  • АЛЕКСАНДР РАР О ВОЗМОЖНОМ КРАХЕ ЕС

    Немецкий политолог рассказал о том ,какие проблемы в ЕС активировало избрание Трампа президентом США "Глава МИД Германии Зигмар Габриэль…

  • ОЧЕРЕДНОЙ ТЕРАКТ В ГЕРМАНИИ .

    В Гамбурге вчера вечером вооруженный мачете выходец из Арабских Эмиратов (!) с криком "Аллах Акбар!" напал на прохожих . Один человек…

  • ВЕСЕЛЬЧАК ЮНКЕР )))

    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не только любит заложить за воротник .Он еще и большой юморист "Глава Еврокомиссии на пресс-конференции…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1

Заказная статья...

По стилю вышеприведенная публикация The "New-York Times" - чистой воды заказуха. Это проявляется во всем: старательный обход "неудобных" и табуированных тем, вроде терактов в Европе, конфликт Берлина и Брюсселя со странами "Вышеградской группы", демарш федеральных земель, вроде той же Баварии и Саксонии против канцлера, откровенная неприязнь восточных немцев к канцлерин и т.д.
Вместо этого журналюги из этого периодического издания излили центнеры слез и розовых соплей с сахаром по тому, какая Меркель якобы "умница, красавица и совесть человечества" и что ее падение равносильно чуть ли не как "гибель Запада" или либеральной модели западной демократии. При этом и акулы пера и многие их читатели прекрасно понимают, что происходящее сейчас отнюдь не "гибель Запада", а скорее политическая гибель либертарианства современного разлива с диктатом меньшинств и навязыванием ложных девиантных ценностей угнетенному большинству.
Самая большая ложь в статье "The New-York Times" состоит в том, что только половина немцев выступала против четвертого срока Меркель. На деле таковых гораздо больше, притом по иронии судьбы, в Западной Германии. Простые бюргеры еще в благополучные нулевые годы недолюбливали канцлерин, примерно, как в России недолюбливали Кудрина или Чубайса. Работяги считали ее чужим человеком, наводнившим страну мигрантами и спровоцировавшим рост безработицы и медленное падение уровня жизни. Но, борзописцам из "The New-York Times", судя по всему, виднее, чем самим немцам, вот они и порют романтическую ерунду про фрау Меркель.

Edited at 2016-11-16 11:41 am (UTC)

Re: Заказная статья...

Не только заказная ,но и идеологическая .

Re: Заказная статья...

если посмотреть на недавние твиты Трампа про телефонные разговоры с лидерами стран, где он говорит "failing @nytimes" и "@nytimes is just upset that they looked like fools in their coverage of me", становится понятно отношение Трампа к этой газете. У них не просто нелюбовь, это как сильно нужно насолить будущему президенту США, чтобы он в каждом твите плевался ядом в их сторону. Заигрывания по-инерции nytimes перед уходящими политиками выглядят на этом фоне глупо. Не удивлюсь, если после вступления Трампа в должность в офисы этой газеты наведаются офицеры ФБР с кипой ордеров на аресты и обыски. Я думаю, Йозеф Блаттер смотрит на nytimes и удивляется их смелости )))

Ле Пен: Мира во всём мире можно добиться благодаря трио Трамп — Путин — Ле Пен

Надо еще товарища Си добавить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account