Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЗАМЕНА "САТАНЕ".
турболуноход
turbolunokhod
После реального ,хоть  старенького "Адмирала Кузнецова" в проливе Ла-Манш  Запад пугает еще только встающая на вооружение ракета РС-28 "Сармат"

"«Наводящие ужас ракеты», «замаскированный дьявол», «ядерный ад» — такими эпитетами наполнены статьи западных СМИ, посвященные новейшей российской межконтинентальной баллистической ракете «Сармат».

«Сармат» сотрет с лица Земли Англию и Уэльс, сообщает своим читателям Daily Mail, публикуя схему предполагаемых разрушений.
Газета The New York Post называет российское ядерное оружие «замаскированным дьяволом», а ракету «Сармат» характеризует как способную создать ад на земле.
Газета The Sun, пугая читателей «путинской «Сатаной», ссылаясь на слова эксперта, сообщает, что одна такая ракета может уничтожить почти весь Нью-Йорк, а пять или шесть — все восточное побережье.




Это уже не первая серия публикаций об РС-28 «Сармат». Так, весной 2016 года американское издание The National Interest, говоря о «Сармате», заметило, что «США пора начинать беспокоиться». Признавая, что достоверной информации о новом комплексе немного, эксперты The National Interest пришли к выводу, что речь идет об «исключительно грозном оружии».
«Сармат» сравнивают с предыдущим «любимым кошмаром» Запада — ракетой «Сатана», или, по отечественному наименованию, «Воевода».
Этот ракетный комплекс с многоцелевой межконтинентальной баллистической ракетой тяжёлого класса предназначен для поражения всех видов целей, защищённых современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения, в том числе при многократном ядерном воздействии по позиционному району.
Применение боевой части из 10 разделяющихся блоков с индвидуальным наведением позволяет при помощи «Сатаны» реализовывать стратегию гарантированного ответного удара.
Западные эксперты признавали — остановить «Сатану» не в состоянии никакие системы ПРО. Именно поэтому на переговорах по разоружению американская сторона активно поднимала вопрос о сокращении именно этого вида вооружений, или, как минимум, настаивала на отказе российской стороны от модификации ракеты с разделяющейся боевой частью.
Запад успокаивало то, что «Сатана» — «Воевода» — очень немолодая ракета. Разработка ее первой модификации началась еще в 1969 году, а самый последний вариант был принят на вооружение еще в конце 1980-х. Срок службы комплекса неоднократно продлевался, но, как говорится, ничто не вечно под луной.
Поэтому новость о начале работ над комплексом РС-28 «Сармат», который призван стать преемником «Сатаны», стала для западных партнеров крайне неприятным сюрпризом.
Что такое система противоракетной обороны (ПРО)? Новый комплекс, в отличие от «Воеводы», которая строилась с участием оборонных предприятий, ныне оказаввшихся на территории Украины, полностью российский. «Сармат» разрабатывается с задачей успешного преодоления всех существующих и перспективных комплексов ПРО.
Первый прототип «Сармата» был построен в ноябре 2015 года. 18 августа 2016 года прошли успешные огневые испытания двигателя ПДУ-99.
При этом ряд экспертов отмечают, что работы по «Сармату» отстают от графика, что ставит под сомнение принятие комплекса на вооружение уже в 2018 году.
Но, судя по всему, на Западе не сомневаются, что, с задержками или без, Россия все равно получит преемника «Сатаны».
Замминистра обороны России Юрий Борисов, говоря о «Сармате», заметил, что мощность новой ракеты позволит ей летать через два полюса, атакуя с неожиданной стороны.
В классическом варианте РС-28 сможет нести 10-15 боевых блоков мощностью 750 килотонн каждый, а маневрирующие на гиперзвуковой скорости боевые блоки будут неуязвимы для ПВО и ПРО.
Надо отдать должное западным СМИ — рекламу «Сармату» они сделали блестящую, несмотря на то, что ракета еще не встала на боевое дежурство. Возможно, грозная тень этого оружия отрезвит «горячие головы», мечтающие навязать России свою волю и указать ей на то место, которое она, по их мнению, должна занимать."ъ

источник
http://www.aif.ru/society/army/putinskaya_satana_pochemu_zapad_ispugalsya_rakety_sarmat

Нам только на руку эти страхи западного обывателя , ведь сочетание силы и првлекательности - это досточно мощный козырь



Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 60
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Где то читал, что через пару лет оснастят двигателями, которые позволят ей развивать скорость 14-17 махов.

ссылку давайте!

Может попозже , если найду конечно серьезный источник, сейчас не вспомню где видел. Я вообще то не очень серьезно отношусь к новостям типа: мы тогда то сделаем. Другое дело когда сделали. У сармата плохо, что шахтное базирование, но вроде будут изменять вес и размеры ракеты для переноса на мобильные платформы, но это в перспективе.

Что то не могу найти, в принципе вы о них упомянули: 18 августа 2016 года прошли успешные огневые испытания двигателя ПДУ-99, только я видел буквенное значение другое. И делать их будут в Перми, а не на Украине.

Возможно фейк, но вот ссылка, о новой нашей ракете Эксперт по ядерному оружию Департамента энергетики США Роберт Келли http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/amerikanskij-ekspert-iphone-v-tysyachi-raz-umnee-yadernyx-raket-rossii.html. Долго ржал.

Это обычная американская бравада .Они правда за 25 лет думать разучились

Похоже, что так.

Не знаю что там нам на руку или на ногу, только Сармат или Воевода мало чем отличается по сути, и если кто-то начал визжать по этому поводу, то может получиться истерика, на мой взгляд в истерике ничего хорошего быть не может в принципе - в этом состоянии можно не только самоубиться, а ещё и всех остальных за собой утянуть.

  • 1
?

Log in