Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕМНОГО КОСМИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ .
турболуноход
turbolunokhod
"Марсианская миссия России и Европы вступила в решающую фазу. Посадочный модуль отделился от орбитального и пошел на посадку, которая запланирована на 19 октября.

Через семь месяцев после старта космический аппарат ExoMars 2016, запущенный в рамках совместной российско-европейской исследовательской миссии, приблизился к Марсу. В воскресенье, 16 октября, межпланетная станция разделилась на два модуля: посадочный "Скиапарелли" и орбитальный TGO (Trace Gas Orbiter). Об этом сообщило Европейское космическое агентство (ЕSА).
Посадка "Скиапарелли" на Марс запланирована на 19 октября. Он должен отработать технологии спуска и посадки для второй части проекта ExoMars. В ее рамках на Красную планету будут направлены российская посадочная платформа и европейский марсоход. Ключевыми задачами этого этапа станут бурение и анализ марсианского грунта планеты. Ученые не исключают, что там могли сохраниться следы органической жизни. "Скиапарелли" должен также собрать данные об электрических полях на поверхности.
TGO будет изучать, в частности, малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса. Исследователей особо интересует наличие воды и метана."
Ну это неплохо .А между тем НАСА на фоне ухудшения российско-американских отношений намерено отказаться от покупки мест для своих астронавтов на "Союзах" :
"НАСА намерено отказаться от контракта с Роскосмосом на доставку астронавтов к Международной космической станции после 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы американского космического агентства по пилотируемым программам Уильяма Герстенмайера.
На вопрос о продлении контракта на Байконуре он ответил: «Нет, не планируем».
Герстенмайер заявил, что в запланированный срок будет введен в эксплуатацию американский пилотируемый корабль, на котором НАСА будет доставлять своих астронавтов к МКС.
Отметим, разработку корабля ведут американские компании Lockheed, SpaceX и Boeing."

Ну если выиграет Клинтон ,то продления контракта точно не будет. И тут мы можем увидеть и использование батута ....А у нас в России пока все штатно :

"На стартовой площадке космодрома «Байконур» установили ракету-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-02». Запуск запланирован на 19 октября."



Posts from This Journal by “космос” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
А собственно пора в качестве ответных мер "приостановить" контракт на доставку, за одно найти новое приложение мощностей Химок, а не производить для мерикосов двиги, с помощью которых они военные спутники выводят на орбиту... так можно себе на голову подарка от "американских друзей" дождаться с двигателем нашего же изготовления.

На счет двигов точно не пора .Спутники вместо Атлас-5 может выводить еще и Дельта-4,а она не использует РД-180.Другое дело,что Дельта-4 сильно дороже Атласа-5

  • 1
?

Log in

No account? Create an account