Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВСЕ НИКАК НЕ ДОВЕДУТ ДО УМА "БУЛАВУ"...
турболуноход
turbolunokhod
"Одна из двух баллистических ракет «Булава», выпущенных с подводной лодки в Белом море во время проверки боеготовности флота, самоликвидировалась "

Подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» 27 сентября из акватории Белого моря выполнил залп двумя межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава» по камчатскому полигону Кура, сообщило Минобороны России. Одна из двух ракет самоликвидировалась.
«Обе ракеты штатно вышли из шахт подводной лодки по заданной траектории. Боевые блоки первой ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне. Вторая ракета после выполнения первого этапа полета самоликвидировалась», — сообщила пресс-служба Минобороны (цитата по «Интефаксу»).
Российская твердотопливная ракета «Булава» предназначена для вооружения атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей». Ракетный комплекс способен вынести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения."
источник http://www.rbc.ru/politics/27/09/2016/57ead6739a794744094ef974?from=main

Вообще ,это ,конечно , достаточно сложная задача - сделать безотказную морскую твердотопливную ракету . "Булава" - первая такая морская ракета , остальные российские морские ракеты были жидкостными (ну кроме непринятой на вооружение ракеты "Барк") .Тем не менее периодические неудачи "Булавы" в течение длительного времени несколько напрягают . Видимо , все-таки зря в 1998 году разработку морской ракеты поручили Московскому институту  теплотехники , а не Миасскому КБ им Макеева , который делал до этого все морские ракеты для отечественного флота.Ну теперь уже ничего не поделаешь - "Булаву" придется довести до ума .


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
а Миасская "Синева" летает, летает успешно аж с 80-хх годов прошлого столетия - но ведь это неправильно финансировать каких-то уральских жителей? Намного лучше кормить московских мажоров )))

Автор назвал год поручения разработки ракеты 1998 - год дефолта!
По март - второе правительство Черномырдина.
С апреля по август - правительство Кириенко.
С сентября - правительство Примакова.
Можно только догадываться, в каких условиях принимались тогда все решения.

извините, совсем упустил из вида, что в идеале все действия властей должны вызывать тягостное недоумение и душевную скорбь, терзая людские сердца необъяснимой злобой и тупостью. Главная задача российского государства вовсе не в том, чтобы обогатить чиновника. Она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой – это уникальная особенность российской культуры.

Предшественницей "Синевы" была ракета Р-29РМ,которую начали разрабатывать в конце 70-х, а принята на вооружение она была в 1986 году. В процессе испытаний ракеты на наземном стенде было проведено 16 пусков, из них 10 успешных. С погружаемого стенда 9 пусков, из них 8 успешных. Затем, с подводной лодки было выполнено 12 пусков, из них 10 успешных. Далее, было выполнено три двухракетных испытательных залпа, из них два успешных.
Итого, из 43 запущенных во время испытаний ракет 11 не достигли цели - 25%.
По Булаве, из 26 запусков 8 было неудачных (включая данный) - 30%. Это точно равно числу неудач на первом этапе (25 пусков) испытаний Р-29РМ.

вот о том и речь - в то время, когда мы имеем ценой огромных затрат специалиста, который наступил на все грабли, какие-то идиоты решили, что его опыт не нужен, а нужно снова наступить на все грабли, создавая нового специалиста )))

Ваш специалист при разработке НОВОЙ ракеты имел бы такой же процент успешных запусков.
При том, что правильно иметь специализацию по типам ракет. Но не по принципу морские-наземные, а по принципу твердотопливные-жидкостные.
Макеевцы пусть жидкостным "Сарматом" занимаются. Твердотопливная ракета у них была только одна - 90-тонная дылда Р-39. Это немного не то, что сейчас требуется.

"Синева" - жидкостная , а не твердотопливная

и что? от этого она не может выполнить свою задачу, т.е. превратить в дым США?

Сроки службы твердотопливной ракеты в разы больше ,чем жидкостной .

так вопрос то был о том, чтобы дать задание по разработке в глубину уральских руд, а не зажравшимся москвичам )))

Не только, обычно и габариты твердотопливной ракеты меньше, что немаловажно для АПЛ и нет проблем с утечками жидких компонентов топлива. Однако, и энергетика, и скорости лучше у ЖРД.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account