Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КТО МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ КЛИНТОН .
турболуноход
turbolunokhod
Ситуация крайне маловероятная ,но все-таким не невозможная :  Хиллари Клинтон выбывает из президентской гонки по состоянию здоровья . Кто может ее оперативно заменить в качестве кандидата от Демократической партии? Мне попался неплохой материал с ответом на этот вопрос .

"В воскресенье мировые СМИ обошёл видеоролик: в день 15-й годовщины теракта 2001 года кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон раньше времени покидает мемориальные мероприятия на месте гибели башен-близнецов. Потом стало известно, что она отменила предвыборную поездку в Калифорнию. Это штат, который в последние годы голосовал за республиканцев, а сейчас, судя по опросам, готов отдать предпочтение кандидату от демократов. К тому же Калифорния даёт претенденту самое большое число выборщиков. Отмена такой поездки – плохой сигнал.
«Госсекретарь Клинтон присутствовала сегодня утром на торжественной церемонии памяти 11 сентября в течение часа и тридцати минут, чтобы отдать дань уважения и поприветствовать семьи погибших, – цитирует Washington Post пресс-секретаря кандидата. – Во время церемонии она почувствовала, что перегрелась, поэтому уехала на квартиру к дочери, и теперь её самочувствие гораздо лучше».
На записи видно, что Хиллари Клинтон, как ни старается свита прикрыть её от камер, едва не падает, повиснув на руках охранников. Произошедшее не объяснили журналистам немедленно, что по американским меркам совершенно возмутительно. Позже прессе объявят, что госпожа Клинтон подхватила пневмонию: она уже несколько дней покашливала, но не хотела срывать предвыборные мероприятия, а тут болезнь обострилась из-за жары.
«Пока шло утреннее мероприятие, она перегрелась и была обезвожена, – сообщила журналистам личный врач кандидата. – Я только что осмотрела её, она прекрасно восстанавливается».
Правда, отмечает Washington Post, 80 градусов по Фаренгейту (26 по Цельсию) – не такая уж и жара. Но Клинтон полтора часа стояла под солнцем в чёрном брючном костюме, поэтому неудивительно, что она оказалась «обезвожена». Тем не менее разговоры о состоянии здоровья возможного президента США, сопровождавшие Хиллари ещё на этапе праймериз, начались с новой силой. Как-никак, ей 68 лет. Мало кто при этом вспоминает, что крепыш Дональд Трамп на год старше соперницы.
Болезнь, полагают эксперты, может обернуться для Клинтон большими потерями.
– В Хиллари вложен слишком большой политический капитал, – считает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. – И то, что такое «дорогое украшение» может оказаться «с изъяном», наносит психологический удар по её сторонникам. А есть ещё избиратели не определившиеся, и для них фактор здоровья имеет даже большее значение, чем все слова кандидата. У американцев есть чёткое понимание: здоровый человек предсказуем, у него и психика здоровая, а к нездоровому кандидату в президенты отношение настороженное.
Есть другое мнение: если Клинтон восстановится и вернётся в гонку достаточно быстро, то пневмония может в определённом смысле сыграть ей на руку.
– В политической культуре американцев есть соучастие к фигуре, которая проявляет человеческие слабости, – объясняет старший научный сотрудник сектора внешней и внутренней политики США ИМЭМО РАН Виктория Журавлёва. – Политик выглядит более человечным. Это может дать Клинтон более позитивное восприятие со стороны электората. Во время выступления на конвенте, например, она рассказывала о себе, её дочка говорила, как они с мамой читали книжки, и тогда рейтинги Клинтон выросли.
С другой стороны, болезнь Клинтон может принести ей и серьёзные проблемы.
– Учитывая её возраст, любые проявления нездоровья вредят её образу сильного политика, способного достойно представлять страну, – признаёт Виктория Журавлёва. – Это может вызывать неуверенность у электората: стоит ли её выбирать? Вдруг чего?
Кто, если не?
Это «вдруг чего» порождает вопрос: всё-таки что, если… Что, если из-за болезни Хиллари Клинтон откажется от претензий на президентство? И это – меньше чем за два месяца до голосования. Виктория Журавлёва считает, что это маловероятно.
– Я не думаю, что она готова будет выйти из борьбы, – уверена американист. – Разве что со здоровьем у неё станет совсем плохо. Она-то знала свой возраст, свои физические возможности с самого начала кампании – и всё равно на это пошла. Не думаю, что пневмония выбьет её из седла.
Тем не менее даже железная Хиллари – живой человек, как увидели все, кто посмотрел ролик. Ситуации, когда кандидат вылетает из гонки на финишной прямой, предусмотрены уставами обеих партий.
– У республиканцев это 8-я и 9-я статьи Правил выборов, – объясняет Виктория Журавлёва. – Они предполагают два пути: либо большинством голосов кандидата называет Национальный комитет, либо созывается снова конвент. У демократов только один путь – решение большинством в Национальном демократическом комитете.
Владимир Васильев согласен: демократы соберут Национальный комитет, причём сделают это дня за два. Кого они могут предложить на место Хиллари Клинтон? Наиболее закономерный вариант – соперник Клинтон по праймериз Берни Сандерс.
– Формально Сандерс набрал на праймериз не намного меньше голосов, чем Клинтон, – замечает Владимир Васильев. – И если ему представится возможность занять место Клинтон – он хоть сейчас. Он с удовольствием будет вести кампанию против Трампа. Он отличный дебатёр, он готов бороться.
Перед Сандерсом стоит только одно препятствие: его собственная партия. Как мы знаем из недавних утечек, верхушка демократов поддерживала Клинтон даже тогда, когда не должна была отдавать предпочтение одному из претендентов. Социалиста Сандерса, замечает Владимир Васильев, среди демократов считают нерукопожатным. Впрочем, как среди республиканцев – Трампа, что не мешает последнему баллотироваться.
– Сандерса страшно любят избиратели, ему открыта дорога, – согласна Виктория Журавлёва. – Но выбирает Национальный демократический комитет, а он как раз Берни Сандерса не любит совсем.
Другой вариант – кандидат в вице-президенты Тим Кейн. Он относительно молод – 57 лет, за плечами – опыт губернатора Вирджинии и сенатора от штата.
– Кейну только надо будет назвать кандидата в вице-президенты, – добавляет Владимир Васильев. – Но здесь есть хитрый ход: они могут выдвинуть женщину – Элизабет Уоррен. О ней давно говорили, Хиллари не взяла её вице-президентом только потому, что две женщины – это перебор, демократы бы слишком рисковали.
Но у Кейна тоже есть большой недостаток: он слишком малоизвестен, чтобы победить Трампа.
– Тим Кейн – малоизвестная фигура даже в Демократической партии, – продолжает Владимир Васильев. – Он сенатор левацких взглядов, рассудительный, но неяркий. Его взяли для того, чтобы политически не затмевал Клинтон и одновременно притягивал электорат Сандерса.
Поэтому российские эксперты сходятся на том, что самая вероятная кандидатура на случай ухода Хиллари – нынешний вице-президент США Джо Байден.
– О нём ещё с весны говорили: если Хиллари не сможет продолжать гонку, например, из-за уголовного дела, то демократы выдвинут Байдена, – объясняет Владимир Васильев. – Это и сейчас сделать легко. Он, по сути, уже включился в кампанию Клинтон.
Конечно, говорит Виктория Журавлёва, Байден «включился в кампанию» не потому, что подсиживает Клинтон, просто сейчас все демократы сплотились вокруг своего кандидата. Тем более что весной, когда его кандидатуру действительно хотел выдвинуть партийный истеблишмент, сам Байден отказался. Он потерял сына и очень тяжело переживал это. Но если ситуация для демократов станет критической, Байден может и передумать. Правда, он ещё старше, чем Хиллари и Трамп, ему 74 года.
– Но, во-первых, он популярен, его любят избиратели-демократы, – замечает Виктория Журавлёва. – Во-вторых, он популярен и среди истеблишмента.
Шансы
По мнению обоих экспертов, шансы стать президентом США у Байдена даже выше, чем сейчас у Хиллари.
– У Байдена есть шансы победить Трампа вчистую, – уверен Владимир Васильев. – У него практически нет шлейфа скандалов.
– Недовольных Байденом гораздо меньше, чем недовольных Клинтон, – согласна Виктория Журавлёва. – Он как раз та фигура, которая вызывает больше позитивных эмоций, чем негативных.
Но известно, что результат президентских выборов в США определяют не избиратели непосредственно, а коллегия выборщиков от каждого штата. Как могут распределиться их голоса, если вдруг место Хиллари Клинтон займёт другой кандидат, подсчитал журналист Василий Гатов, который сейчас живёт в Америке.
– Часть голосования за Хиллари, как и за любого кандидата, это party line: люди просто всегда голосуют за кандидата от демократов, – объясняет он. – Например, штат Массачусетс за всю современную историю проголосовал за республиканца один раз, за второй срок Рейгана. И по таким голосам party line у Хиллари и Трампа относительное равенство: примерно по 170 голосов выборщиков. Для того чтобы победить, нужно получить 277 голосов. И вот тут начинается самое интересное. Есть ещё 10 – 20 голосов – это те, кто голосует исключительно против, а не за. То есть в данном случае – это те, кто при любом раскладе будет против Трампа. И ещё одна часть – голоса лично за конкретного кандидата. Вот они-то и могут не достаться другому кандидату-демократу, а уйти республиканцам.
По подсчётам Василия Гатова, у Клинтон есть порядка 80 – 90 таких голосов в «её» штатах – в Нью-Йорке, где она живет и где была сенатором, в южных демократических и в колеблющихся штатах. Если случится замена, которая этим людям не понравится, они могут обеспечить победу Трампу. Если бы заменой стал именно Байден, он, по мнению журналиста, преподнёс бы демократам Пенсильванию – порядка 20 выборщиков. Он резко снизил бы шансы Трампа в Огайо – 18 выборщиков. Но даже если выдвижение Байдена лично поддержала бы Хиллари Клинтон, демократы лишились бы Северной Каролины, Джорджии и, возможно, Флориды, вместе – 60 выборщиков.
– Расклад получился бы очень сложный, – считает журналист.
Что нам Гекуба
В России, как нам не раз показала наша пресса, Хиллари Клинтон в президенты Америки не хотят. Почему-то считается, что непредсказуемый Трамп, который даже бизнес ведёт, оставляя хвосты из неоплаченных обязательств, будет нам верным другом. Байдена, по мнению специалистов, мы одобрить можем, но с некоторыми оговорками.
– Байден – специалист по внешней политике, и по многим параметрам он не отличается от Хиллари Клинтон, – замечает Владимир Васильев. – Но он – человек более уравновешенный, чем Хиллари. При Байдене отношения США и России, может быть, не улучшатся, но они станут более взвешенными. В Америке есть политики – а есть государственные деятели. Клинтон – типичный политик. А Байден уже стал государственным деятелем.
Правда, напоминает Виктория Журавлёва, у нас Джо Байден вызывает неприятные ассоциации.
– К нему есть претензии по части украинской политики: считается, что это он приложил руку к тому, что Киев ушёл из-под влияния России и перешёл под влияние Запада, – говорит она. – С другой стороны, с Байденом у нас нет того негативного опыта, какой есть с Хиллари Клинтон. Напрямую мы с ним никогда не взаимодействовали. От него мы не ждём такой жёсткости, какую демонстрирует Клинтон. Хотя понятно, что Байден стал бы продолжателем линии Обамы. Ожидать от него каких-либо других действий вряд ли стоит.
Всё это пока – просто предположения. Василий Гатов, например, убеждён, что Хиллари «попьёт антибиотиков и вернётся». Главное для неё сейчас не в Калифорнию съездить, а быть на все сто в форме к 26 сентября.
– Самое важное для Клинтон сейчас – выздороветь, чтобы быть в состоянии сильно выступить на первых дебатах, – уверена Виктория Журавлёва. – Это будет переломный момент: кто победит на дебатах 26 сентября – тот, вероятнее всего, и будет следующим президентом."
Ирина Тумакова, «Фонтанка.ру»

источник http://www.fontanka.ru/2016/09/12/162/

Итак , в случае чего есть три варианты замены Хиллари Клинтон : Берни Сандерс, Джо Байден и Тим Кейн. Думаю, что Джо Байден в этом случае наиболее вероятная кандидатура .И тут не соглашусь немного с автором статьи : Джо Байден -это и есть тот ,человек ,который превратил Евромайдан в государственный переворот на Украине (вместе с Викторией Нуланд,конечно) , а потом развязал войну на Донбассе.


Posts from This Journal by “США” Tag

  • СТИВА БЭННОНА ОКОНЧАТЕЛЬНО СЪЕЛИ

    "Стивен Бэннон ушел в отставку с поста советника президента Дональда Трампа по стратегическим вопросам, сообщило издание Politico со ссылкой…

  • АМЕРКАНЦЫ ВОЮТ ОТ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ

    Я уже несколько раз писал о том ,что в США ограничивают хождения книг Марка Твена ,Томаса Майн Рида и других из-за употреблявшихся там слов негр и…

  • "ИМПИЧАРА"

    Продолжим тему троллинга Трампа .Вчера я рассказал о том ,как беднягу Трампа троллят жители Нью-Йорка, а сегодня расскажу о более солидном…

  • МОРПЕХ США ПРЕДЛАГАЕТ ОТДАТЬ УКРАИНУ НА РАСТЕРЗАНИЕ РОССИИ...

    "Американский морпех и популярный блогер портала SNAFU Solomon выразил свое мнение насчет скандала на тему поставок Украиной ракетных…

  • ТРАМП В ОБРАЗЕ КРЫСИННОГО КОРОЛЯ

    Американские необеральные глобалисты продолжают травлю Дональда Трампа .На днях в Нью-Йорке появилась огромная кукла Трампа в виде крысинного…

  • КАК ЭЛВИС ПРЕСЛИ СЛУЖИЛ В АРМИИ США

    Когда Элвис Пресли был молодым в США была еще призывная армия и пришлось ему отдать свой воинский долг стране .Правда , так как к тому времени…

  • КОНФЕДЕРАТОПАД В США ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    Между тем несмотря на протесты белых в США продолжают сносить памятники конфедератам ,которые стояли себе 100 и более лет и никакого не трогали…

  • СКАРАМУЧЧИ ПРАВ.

    "Экс-глава по коммуникациям Белого Дома Энтони Скарамуччи в интервью ABC обвинил американскую политическую элиту в желании сместить Дональда…

  • ИСКРЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В США

    Борьба властей США с памятниками конфедератам привела к беспорядкам в городе Шарлоттсвилль ,штат Вирджиния .Вчера там врезался в толпу людей…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Состав участников президентского забега таков, что Америка похоже неумолимо движется к своим "гонкам на катафалках".

В Америке после делишек последних трех президентов уже мало что можно изменить ,выбор очень не велик

Если Хирари преставится до выборов, то демократы быстренько достанут кота из мешка или кролика из шляпы. Если после выборов, то на её место встанет вицепрезидент. И уже он будет принимать присягу.

И кто будет котом в мешке )))?

А фиг его знает.
Сандерс может вернуться.

Сандерс ,безусловно, лучше Байдена

  • 1
?

Log in

No account? Create an account