Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИНТЕРЕСНО ,КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ?
турболуноход
turbolunokhod
Интересно , как можно стать злостным алиментщиком не зная о том ,что являешься отцом ???

Интересный материал из жизни судебных приставов сегодня опубликовала наша питерская "Фонтанка" :

"Необычный случай произошел в отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Петербургу. Гражданин Армении узнал от приставов о большом долге по алиментам в пользу дочери, о существовании которой мужчина и не подозревал.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, «сюрприз» ждал уроженца Закавказья, когда он собрался улететь к себе на родину. В Пулково он узнал, что является невыездным. Разбирательство продолжилось в отделе судебных приставов, где выяснилось, что у иностранца есть долг по алиментам в пользу дочери, о существовании которой он и не подозревал.
«Судебные приставы рассказали, что в 2014 году у него родилась дочь в Бурятии, в городе Улан-Удэ, – отметили в УФССП. – Мужчина вспомнил, что некоторое время назад он действительно там работал и познакомился, как потом оказалось, с будущей мамой своего ребенка».
По завершении командировки мужчина вернулся в Петербург, а мать его ребенка тем временем предъявила приставам исполнительный лист о взыскании алиментов.
Приставы проверили адрес регистрации должника в Петербурге, указанный в документе, однако вместо квартиры нашли кафе. Они объявили алиментщика в розыск и обнаружили его тогда, когда он собирался покинуть пределы РФ. Алиментщик сам пришел к представителям власти.
«Находясь в шоковом состоянии, гражданин признал долг и сразу выплатил задолженность в размере 118 тысяч рублей в пользу своей 2-летней дочери», – подытожили приставы."

источник http://www.fontanka.ru/2016/09/09/074/

Вот интересно ,как такое может быть ? Ну чтобы мужчина не знал о том ,что он - злостный алиментщик ?Исполнительный лист на алименты может быть выдан только по решению суда . Чтобы подать в суд на отцовство нужна : либо запись мужчины в графе ОТЕЦ в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ ребенка (которая делается только с его согласия) ,либо сделанный уже после рождения ребенка тест ДНК на отцовство по всем правилам (который нельзя сделать без присутствия мужчины). Других вариантов я не вижу .

Может я чего не знаю??



Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"Чтобы подать в суд на отцовство нужна : либо запись мужчины в графе ОТЕЦ в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ ребенка (которая делается только с его согласия) ,либо сделанный уже после рождения ребенка тест ДНК на отцовство по всем правилам (который нельзя сделать без присутствия мужчины)" - Чтобы подать в суд на установление отцовства в соответствии со ст. 49 СК РФ нужен только сам факт рождения ребёнка вне брака. А дальше.., как сказано, "суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребёнка от конкретного лица".

И какие это могут быть любые доказательства ? Ну например как в этом случае : чел поехал в командировку в Улан-Удэ,имел там роман ,потом уехал на родину .А тетка забеременела ,родила и решила подать на алименты .Допустим ,она даже знает не только имя ,но и ФИО чела с пропиской (посмотрела ночью паспорт) .Какие доказательства она может предоставить суду в отсутствие этого чела ?

Edited at 2016-09-10 08:05 am (UTC)

Доказательства и порядок доказывания в данном случае определяются главой 6 ГПК РФ. В частности, это могут быть письма, фотографии, видеоматериалы, другие вещественные доказательства, свидетельские показания об интимных отношениях сторон, о совместном проживании и ведении ими общего хозяйства, о совместном воспитании либо содержании ребёнка или доказательства, с достоверностью, подтверждающие признание ответчиком отцовства. Он мог говорить об этом или писать, иным образом интересоваться ребёнком или здоровьем матери, давать (посылать) деньги и т.п.
На самом деле случай нередкий. Отцовство без генетической экспертизы, при хорошем адвокате и сочувствующем судье устанавливается без особых проблем.

Перечитайте заметку,плиз. Ведь тут-то идет речь о том ,что мужчина вообще не знал о том ,что в результате секса в командировке с некоей мадам от него родился ребенок ..Т е суд был без присутствия ответчика,который понятия не имел о том ,что у него родился ребенок..Как это интересно можно доказать? Ведь не было ни общего хозяйства , ни свидетелей интимных отношений ,ни писем ..

Edited at 2016-09-10 10:08 am (UTC)

На самом деле, про вещественные доказательства и свидетелей там ничего не сказано. Ответчик в УФССП может чего-то не договаривать, забыть, намеренно исказить. Низкая квалификация судей или даже их злонамеренность особенно в провинции разумеется имеет место быть - что тут скрывать. Моего приятеля развели с женой без его ведома. Его жена написала в судебной повестке от его, якобы, имени, что он против иска не возражает, да ещё подружку-свидетеля с собой привела. Судья штампанул практически не глядя, а приятель узнал об этом лишь несколько месяцев спустя, но обжаловать не стал - всё равно уже вместе не жили.
Кавказец, как сказано, "признал долг и сразу выплатил задолженность". Видимо, всё-таки, будучи в командировке, он там наследил. Ну и, скорее всего, в суде не обошлось без мухлежа - зато у ребёнка не прочерк метрике, а отец и алименты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account