Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КИТАЙ СКАЗАЛ ОБАМЕ СВОЕ "ФЭ".
турболуноход
turbolunokhod
"В субботу, 3 сентября, к самолету президента США Барака Обамы в аэропорту Ханчжоу вопреки протоколу не подогнали трап с красной ковровой дорожкой, и он вынужден был спускаться по бортовому трапу в хвостовой части лайнера.


В соответствии с общепринятой практикой, всех прилетевших с Обамой репортеров загнали под крыло президентского самолета. Журналисты наблюдали, как он спускается по трапу из-за заграждения в виде синей ленты, которым службы безопасности обозначили выделенную для прессы территорию. Затем один из сотрудников китайской службы безопасности внезапно потребовал, чтобы журналисты исчезли. Представительница делегации Обамы напомнила охраннику о том, что это американский самолет, принадлежащий президенту США, на что тот ответил ей криком: "Это наша страна! Это наш аэропорт!"
Когда советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и помощник президента Бен Роудс попытались приблизиться к Обаме по взлетному полю и подняли синюю маркировочную ленту, сотрудники службы безопасности КНР преградили им путь. "Такого мы ожидать просто не могли", - сказала впоследствии Райс, комментируя произошедшее.
Обама признал, что между США и Китаем возникли трения в вопросе присутствия журналистов на саммите в Ханчжоу, на котором настаивал Вашингтон. "Мы полагаем, что у СМИ должен быть доступ к работе, которой мы занимаемся, что у них должна быть способность отвечать на вопросы, - сказал он 4 сентября. - И когда мы отправляемся в поездки, мы не оставляем дома свои ценности и идеалы".
В этот день проблемы журналистов из США на саммите G20 продолжились, когда их не подпустили к торжественному приему по случаю открытия мероприятия.
В то же время президент США заявил, что саммит начинается крайне продуктивно, и призвал не придавать слишком большое значение инцидентам в аэропорту. В течение дня представители КНР и Соединенных Штатов, традиционно соперничающих в геополитике, неоднократно обменивались словесными ударами.
Китай ведет строительные работы на островах в Южно-Китайском море, стремится вытеснить из региона США и одновременно усилить свое собственное влияние. Вашингтон дает понять, что не допустит этого. Окончания борьбы за сферы влияния не предвидится, полагают эксперты."

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-g20-%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D0%BE%D0%BC%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC/a-19525480

Вот еще пару фото со встречи президента Обамы с председателем Китая Си Цзинь Пинем :

0_233360_d2f1968a_orig

0_23335f_6b6f4b32_orig

Красноречивые фото ,не правда ли ? Добавим к этому ,что перед самым началом саммита китайцы назвали главным гостем саммита нашего президента , а не президента США.

Ну что тут можно сказать ? Китайской цивилизации более шести тысяч лет и церемония приема высоких гостей в Поднебесной отработана до мелочей.Поэтому таких нюансов как не подгон трапа с красной ковровой дорожкой президенту великой державы в Китае в принципе не может произойти случайно .Это сделано намеренно - с целью высказать свое отношение к политике той страны, с главой которой это проделано.

Для сравнения : вот как китайцы встречали нашего президента (с 10-30) :






Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
11:29:50
Россия и Турция перешли к обсуждению конкретных деталей строительства газопровода "Турецкого потока" вплоть до места размещения трубы на побережье, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев по итогам встречи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, которая прошла накануне.
11:28:58
Турция выполнила все свои обещания, касающиеся АЭС "Аккую", есть высокая степень уверенности, что первый блок АЭС будет введен в действие в установленные контрактом сроки, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
11:27:58
Постепенная отмена продовольственного эмбарго, введенная РФ в отношении товаров из Турции, обсуждалось на встрече Путина и Эрдогана, сообщил журналистам присутствовавший на встрече глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По потоку - гуд.Немцы теперь по "Северному потоку -2" сговорчивее будут.

Вам по телетайпу меркель пасквиль прислала?

Не, Меркель по этому поводу напрямую уже не дергается .

построють не волнуйтесь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ой, ну классный ВВ, конечно. Чего его не уважать-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account