Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ОБЩЕДОСТУПНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В США.
турболуноход
turbolunokhod
Вот что такое реальный уровень доступного для всех  образования в США
"Двое солдат американского спецподразделения заблудились в Европе, перепутав княжество Лихтенштейн и немецкий город Лихтенштайн. Военнослужащие после учений на авиабазе Рамштайн решили отправиться путешествовать по миру, но что-то пошло не так: бойцы сбились с курса примерно на 600 километров "



Добавлю чуток к этой истории :

Старший брат одного моего знакомого пересекался в конце 1990-х с американскими солдатами в Косово.Как-то во время патрулирования наши бойцы  нашли патруль американских солдат ,у которых сломался джип  Humvee. Джи-ай пытались вызвать по рации помощь ,но связи не было .Обозрев это все ,наши быстро сообразили ,что американцы с их джипом находятся в низине , а рация у них - только УКВ-диапазона. Наши посоветовали американцу с рацией подняться на ближайший холм и вызвать подмогу оттуда. Американец послушался и вернулся с круглыми от удивления глазами - у него все получилось . Потом нашим американцы прислали даже какую-то награду за спасение американских солдат.

P S  Кто не понял - в чем было дело , тот явно учился в общедоступной американской школе.




Posts from This Journal by “США” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Когда я в детстве читал "Приключения Тома Сойера", то помнится очень удивился тому, что школьный учитель для экзамена по географии рисует карту Америки мелом на доске. Других карт у них по-видимому тогда не было вовсе, а традиция приблизительного изучения географии судя по всему осталась по сей день. Это примерно то же самое, что литературу изучать по чьим-то приблизительным пересказам произведений классики.
З.Ы. Справедливости ради всё же следует заметить, что расстояние между ЛихтенштАйном и ЛихтенштЕйном не 600 км, а 200. И если бравые американцы ехали из Рамштайна, то до ЛихтенштЕйна они попросту не доехали упёршись в расположенный на пол-пути ЛихтенштАйн. Что поделаешь - приблизительное знание географии. Да и не только географии...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account