Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАК ФИННОВ НАСТРАИВАЮТ ПРОТИВ РОССИИ.
турболуноход
turbolunokhod
После таких рекомендаций ,как Вы увидите под катом ,не удивляйтесь негативному отношению некоторых финнов к России. Хотя документ ,конечно , феерический ,хоть и составлен целым иститутом . Больше всего меня добило вот этот вывод :"Риск состоит в том, что Россия будет отмечать 100-летие революции одновременно со 100-летним юбилеем независимости Финляндии. Это, в свою очередь, может поставить под сомнение независимость Финляндии."

"Россия представляет собой всё бóльший риск для Финляндии, предупреждает Институт международных отношений
Финляндии следует избегать крупных инвестиций в Россию. Кроме того Финляндии не стоит поддерживать двухсторонние контакты с Россией без ведома европейских партнеров. Необходимо также заботиться об интеграции в финское общество всех этнических групп, а особенно русскоязычного меньшинства. Таков вывод последнего рапорта Института международных отношений Финляндии.
Опубликованный сегодня рапорт Института международных отношений гласит, что Россия использует все более агрессивные методы для достижения своих внешнеполитических целей. Кроме этого фактора, развитие внутренней ситуации в России также представляет собой риск для Финляндии.
Как показывает проведенное исследование, Финляндия должна быть лучше подготовлена к кризисным ситуациям в связи с изменившейся внешней политикой восточного соседа.
Рапорт представил список возможных угроз для Финляндии, а также рекомендации для предотвращения рисков. Ниже приведены сжатые положения исследования.
1. Возможные риски
Российская система управления не в состоянии эффективно и разумно обновить экономический и общественный порядок в стране. Кроме того рыночные механизмы России несовершенны, а крупные государственные компании помогают воплощать цели и задачи внешней и внутренней политики российского руководства. Развитие ситуации непредсказуемо, а экономические проблемы страны продолжают усугубляться.
В итоге, в России создается нестабильная обстановка для ведения бизнеса. В этом случае наибольшая угроза состоит в том, что ухудшение экономической ситуации может привести к внутреннему политическому кризису.
Рекомендация: Финским компаниям сейчас следует избегать крупных стратегических инвестиций в Россию. Россия не сможет стать спасательным кругом для финского экспорта, даже если будут отменены все санкции.
2. Непредсказуемая политика
Политическая и экономическая власть слились воедино. Российская система управления основана на личных связях и неофициальных отношениях.
В этом случае риск представляет непредсказуемость смены власти. Что произойдет после правления Владимира Путина, трудно прогнозировать. Руководство страны может радикально поменять политический курс, не принимая в расчет юридические или политические нормы.
Рекомендация: Финляндия должна всесторонне подготовиться к различным угрозам, так как политика России может и в будущем быть непредсказуемой, а негативное развитие ситуации может произойти очень быстро. Прямые и неоднократные двусторонние контакты с Россией полезны, но Финляндии следует избегать двусторонней политики без мандата европейских партнеров.
3. Ужесточившаяся атмосфера России
Политический контроль в России усилился. В течение третьего срока правления Путина возможность общественных дискуссий и деятельности уменьшилась.
В результате возможно увеличение иммиграции из России талантливых и одаренных людей, и, как следствие, уменьшение инноваций и ужесточение общей атмосферы внутри страны.
Рекомендация: Финляндии необходимо активно показывать, что ни Россия, ни россияне не должны находиться в изоляции, а сотрудничество в сферах экономики, культуры и искусства необходимо развивать.
Необходимо заверить Россию, что запад не считает ее врагом. Однако, одновременно с этим, нужно подчеркивать, что действия России ставят под угрозу международную безопасность и противоречат ратифицированным Россией международным конвенциям.
4. Россия оказывает давление
Использование российских энергетических ресурсов напрямую связано с политикой власти. Энергетические ресурсы, наряду с армией, являются важными стратегическими ресурсами. Россия на данный момент в отношениях с западом больше использовала «пряник», чем «кнут», однако это не является залогом продолжения такой политики.
Россия использует в своих целях энергетическую зависимость небольших стран для принижения их суверенитета, как это было в случае с транзитом газа через Украину.
Пока Россия не оказывала давления на Финляндию, но Россия повлияла на то, чтобы финская госкомпания Fortum участвовала в проекте строительства АЭС Пюхяйоки.
Рекомендация: Финские политики и функционеры должны понимать значение зависимости в действиях России. Финляндия должна оказать влияние на то, чтобы политика ЕС в отношении России была единой и основывалась на реалистичных оценках.
Финны должны убедить российскую сторону, что политики не руководят финскими чиновниками.
5. Попытки оказать влияние
Россия пытается оказывать влияние на внутреннюю политику и общественное мнение стран. По сложившимся историческим причинам, на финнов очень сложно влиять с российской стороны, но такие попытки уже были.
Риск состоит в том, что Россия будет отмечать 100-летие революции одновременно со 100-летним юбилеем независимости Финляндии. Это, в свою очередь, может поставить под сомнение независимость Финляндии.
Рекомендация: Власти Финляндии должны направить больше сил на своевременное реагирование, несмотря на действия России. При обнаружении попыток влияния на внутреннюю политику и общественное мнение необходимо открыто об этом говорить.
Необходимо также заботиться об интеграции в финское общество всех этнических групп, а особенно русскоязычного меньшинства.
6. Использование военной силы
Россия снизила порог использования военной силы. Примером этому служит, кроме Украины и Сирии, также усилившееся военное присутствие России в регионе Балтийского моря.
Риск непреднамеренных столкновений вырос на Балтике, так как российские военные самолеты летают над Балтикой без транспондеров, зачастую намеренно.
Действия России на Украине расширили так называемую "серую зону" между миром и войной.
Рекомендация: Финляндии следует углубить оборонное сотрудничество с западными партнерами на всех уровнях. Также обеспечение собственной оборонной способности является сигналом как для востока, так и для запада.
Финляндии необходимо подготовиться к действиям в "серой зоне", то есть в условиях отсутствия формального состояния войны, в частности, обеспечить беспрепятственную передачу информации властей.
7. Пропасть между богатыми и бедными
Разница между богатыми и бедными регионами в России растет.
Региональная политика страны придерживается принципов политической значимости регионов, когда, например, финансовая поддержка Крыма и Чечни идет за счет других регионов. В результате социальные и экономические различия между регионами растут. Это может привести к усилению протестов, на которые центральная власть может ответить насилием.
Рекомендация: Финляндия не может подготовиться к подобным ситуациям. Вполне вероятно, что в итоге усложнится сотрудничество с представителями родственных финнам народов, а также пострадает сотрудничество в сфере охраны окружающей среды и в приграничных регионах."

источник http://yle.fi/uutiset/rossiya_predstavlyaet_soboi_vse_bolshii_risk_dlya_finlyandii_preduprezhdaet_institut_mezhdunarodnykh_otnoshenii/9130564

Вот так финнов медленно,но верно настраивают против нашей страны . Поэтому отногение финнов к России сейчас хуже,чем во времена СССР ,хотя любому здравомыслящему человеку понятно ,что должно быть наоборот .

Поинтересовался , что это за институт такой? Оказалось , что весьма свежее заведение , оно основано  парламентом Финляндии в 2006 году и основано оно с целью развития в Финляндии евроатлантических убеждений.Сайт института вот
http://www.fiia.fi/en/info/

Posts from This Journal by “Финляндия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Ну вообще если отречения Николая не было (там кроме подлога нет ничего), то Финка - злобный сепаратист последние 100 лет. Ещё и воевавший с центром на стороне стороннего агрессора.

Вот честно сказать мне абсолютно неинтересно - было там отречение Николая Второго или нет ?Совсем. Он был никуда негодным правителем ,просравшим страну .Поэтому вопрос каким там образом он лишился власти меня не волнует.

А на счет злобного сепаратизма Финляндии . Сейчас все территориальные вопросы (в том числе на тему : кто сепаратист , а кто нет ?) считаются по состоянию на 1945 год.
Кстати , Крым в 1945 году принадлежал России

ну а мы тогда в этой логике - негодные граждане, просравшие страну в 1993. И сами заслужили своё рабство.

Edited at 2016-08-30 11:29 am (UTC)

А мы разве в рабстве ))))???

а вы не заметили? Скажем, в США можно купить "ребёнка из россии" просто заплатив агентству, причём бОльшая часть средств на осуществление сделки будет покрыта из бюджета США.

Государственная работорговля.

Я не заметил. В упор.

"Скажем, в США можно купить "ребёнка из россии" просто заплатив агентству, "--------Точно также можно в России купить "ребенка из США" ,только заплатить придется не агентству и стоить это будет дороже, а главное - из бюджета России это никто компенсировать не будет .Из этого вовсе не вытекает, что США находятся в рабстве .

Другое дело ,что дети из США в России на фиг никому не нужны.А в США белые американцы не хотят воспитывать черных детей.Правда опять таки непонятно -для чего им брать детей именно в России (где есть Закон Димы Яковлева),когда есть Украина ??

Edited at 2016-08-30 11:53 am (UTC)

попробуйте, купите.

я вот внимательно прочел

И не нашел в чем настраивание. Финляндия объективна на 100%, не ругает РФ, не кричит о кровавой чекисткой хунте.
Что не так то?

Re: я вот внимательно прочел

Гуглим кто такой Урхо-Калева Кекконен и изучаем его политику

Re: я вот внимательно прочел

тут не упоминается его имя

Re: я вот внимательно прочел

Конечно не упоминается .У финских евроатлантистов его имя ругательное . Я же Вас за поисками в Гугл послал , а не в статью.

Re: я вот внимательно прочел

Я даже смотреть не буду. Вы ж про статью писали. Я вот правда хочу понять, почему вы считаете ее "натравливающей"

Re: я вот внимательно прочел

Потому что Финляндия после ВМВ имела НАМНОГО больше оснований опасаться СССР ,чем нынешней России - и по идеологическим мотивам , и по геополитическим .Но в те времена Финляндия вела гораздо более дружественную политику по отношению к СССР ,чем нынешняя Финляндия по отношении к России.

Re: я вот внимательно прочел

Ну сначала опасалась, но по другому. Сопела в две дырки тихонько и надеялась, что СССР простит зимнюю войну и сотрудничество с немцами.
А сейчас России менее могущественна и не то чтобы особо агрессивна, скорее агрессивно-непредсказуема. Вот и все
Кстати, это не ответ на вопрос "почему считаете статью натравливающей"
Что фактически не так в этой статье?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account