Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРОБЛЕМЫ ФРАУ МЕРКЕЛЬ НАРАСТАЮТ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ.
турболуноход
turbolunokhod
Из-за своей иммиграционной политики фрау-канцлерин рассорилась даже с проамериканскими восточно-европейскими соседями .

"На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель посетила Прагу и Варшаву, где вновь столкнулась с жесткой критикой своей миграционной политики. Венгерский премьер Виктор Орбан открыто заявил, что будет строить на своих южных рубежах пограничную стену, несмотря на возражения Германии. Миграционный кризис, который, как считают в Восточной Европе, спровоцировала Ангела Меркель, сплотил против Германии 4 государства Вышеградской группы — Чехию, Словакию, Венгрию и Польшу. Даже год спустя после миграционного кризиса противоречия между Восточной Европой и Германией только усилились. Восточноевропейцы категорически отказываются принимать беженцев-мусульман, хотя Брюссель и Берлин всячески навязывают им соответствующие квоты.
Особенно четко эту позицию сформулировал премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. Он заявил в Праге, куда Меркель прибыла перед встречей в Варшаве, что Чехия не потерпит никаких квот и не намерена размещать у себя мусульманскую общину — слишком велика несовместимость культур. К тому же, беженцы прибывают из регионов, где действуют исламские экстремисты. Опыт Западной Европы, по словам Соботки, показал, что интеграция провалилась даже во втором и третьем поколениях, мусульманская община Европы все больше радикализируется.
Визит Меркель в Прагу, где она весьма непопулярна, был отмечен многочисленными акциями протеста, толпа скандировала «Меркель — убирайся!», были вывешены плакаты, где Меркель изображалась в хиджабе и с гитлеровскими усиками. В результате, канцлерше не удалось убедить чешское правительство принять квоту ЕС по беженцам.
Тем временем правительство Польши подвергло критике внешнюю политику Германии, назвав ее «эгоистичной». Министр иностранных дел Витольд Ващиковский отверг идею беженских квот для Польши, назвав их «принудительным переселением».
В свою очередь, венгерский премьер Виктор Орбан как наиболее последовательный противник миграционной политики ЕС заявил, что заградительная стена на юге Венгрии будет усилена так, что в его страну «не пролетит ни одна птичка». Стена станет непреодолимым препятствием для «захватнических орд» и потенциальных террористов, вдоль границы будут расставлены военные и полиция. Всего воздвигаемый вал будет в состоянии сдержать несколько сот тысяч нелегальных мигрантов. Кроме того, Венгрия не будет принимать беженцев из Австрии и Германии, которых предполагается направить по системе квот. В Брюсселе и Берлине воспринимают как вызов планы Венгрии по возведению заградительной стены на границе с Сербией. Однако, по мнению наблюдателей, стена реально может понадобиться в том случае, если президент Турции Эрдоган выполнит свою угрозу и не будет сдерживать сотни тысяч беженцев, рвущихся в Европу.
Критика в адрес Ангелы Меркель все чаще раздается и в самой Германии. Политолог и бывший секретарь берлинского Сената Юрген Диттбергер написал на страницах деловой газеты Handelsblatt, что канцлерша «разбазаривает» великое наследие Федеративной Республики Германии. Вот уже почти 11 лет как Ангела Меркель возглавляет страну, и результат ее деятельности неутешителен. Она испортила отношения с Россией, нарушив принципы Остполитик (Ostpolitik), заложенные Вилли Брандтом, и послушно ведет страну в фарватере американской политики. Ее прошлогоднее решение по беженцам, принятое без консультаций с партнерами, раскололо Европу. Стиль ее правления — тоталитарный, точнее — «бонапартистский». Меркель буквально зачистила политическое поле вокруг себя, лишив страну новых лидеров со свежими идеями.
Теперь Меркель намерена выдвинуть свою кандидуру в качестве федерального канцлера на четвертый срок. Однако, ввиду разногласий с баварским Христианско-социальным союзом (ХСС) и его лидером Хорстом Зеехофером, Меркель вынуждена перенести соответствующее решение на весну 2017 года. Пока еще неизвестно, поддержит ли ее ХСС либо пойдет на выборы со своим кандидатом. Представители баварской ХСС обвиняют Ангелу Меркель в том, что она предала национальные интересы, заняв «интернационалистскую» линию в беженском вопросе. Кроме того, она остается глухой к настроениям бундесбюргеров и упрямо гнет свою линию. Даже сейчас, год спустя после беженского кризиса, она не признает своей ошибки и повторяет как мантру «мы справимся».
Однако Христианско-демократический союз (ХДС), возглавляемый Меркель, упорно поддерживает своего лидера, несмотря на серьезные поражения в ходе земельных выборов весной этого года. Мартовские выборы в трех немецких землях стали серьезнейшим поражением для ХДС. Христианские демократы проиграли даже в своей исторической «крепости» — земле Баден-Вюртемберг. Одновременно прорыв на политическую авансцену совершила праворадикальная AfD — «Альтернатива для Германии».
Последний съезд ХДС, состоявшийся 14 декабря 2015 года, произвел на многих удручающее впечатление. Несмотря на то, что съезд проходил в разгар миграционного кризиса, не было даже намека на партийные дискуссии, все делегаты единогласно поддержали Меркель. Это напоминало атмосферу единодушия на партийных съездах позднего КПСС.
Тем временем популярность Меркель в Германии продолжает снижаться — по последним опросам, около 50% немцев выступают против выдвижения кандидатуры Меркель на новый срок. В комментариях на страницах немецких электронных СМИ читатели отмечают опасность того, что Меркель останется канцлером на очередной срок. Она подчинила себе партийный аппарат ХДС и ведет страну к застою. Немцы глубоко разочарованы в Меркель — не только из-за миграционной политики, но также из-за ее авторитарного, далекого от народа стиля правления, а также постоянного политического лавирования. Они называют ее худшим канцлером в истории ФРГ. Читатели не устают повторять, что стране нужен ветер перемен, особенно ввиду накопившихся в Евросоюзе проблем — от долгового до миграционного кризисов. В качестве достойного кандидата на пост канцлера все большее число немцев видит министра иностранных дел, социал-демократа Франка-Вальтера Штайнмайера."

источник http://inosmi.ru/politic/20160829/237659755.html

Между тем Еврокомиссия рассматривает вопрос о назначении штрафа со всех стран ЕС в размере аж 250 тысяч евро за каждого непринятого беженца :

"The €250,000 per applicant solidarity contribution to the member states responsible for asylum applications was put again on the table by the European Commissioner for Migration, Home Affairs and Citizenship Dimitris Avramopoulos.
Avramopoulos suggests that the EU Commission’s proposal for a Dublin III Regulation recast that aims to complement the current system with a corrective allocation mechanism for situations where some member states turn a blind eye to refugees relocation.
“The new Regulation will be binding once adopted by the European Parliament and the Council for all Member States, except for the United Kingdom, Ireland and Denmark which have the right to decide themselves about their participation in accordance with the relevant Protocols,” adds the Commissioner answering at Greek MEP and Vice-President of the European Parliament Dimitris Papadimoulis’ question, as only a 1% of the refugees in the EU Commission’s emergency relocation programme have actually been relocated, while the target figure remains at 160,000.
Avramopoulos reminds that the EU Commission is following closely the developments on the migration issue and has since 16 March 2016, adopted four monthly reports on relocation and resettlement, “the last of which shows some progress being made, to comply with the legal obligations as foreseen in the commitments taken but more efforts are needed.”
“The Commission will continue reporting regularly and reserves the right to take action where member states are not complying with their obligations,” concludes the written answer."

источник https://www.neweurope.eu/article/eu-commission-reminds-e250000-fine-per-refugee-member-states-deny-relocation/

Если этот проект будет утвержден Европарламентом и вступит в силу , то Евросоюз точно развалится.


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • СЛЕТАТЬ В БУЛОЧНУЮ НЕ ВЫЛЕЗАЯ ИЗ ВАННОЙ.

    Как оказалось при нынешних технологиях это в принципе возможно . Осталось самое малое : повторить тот же трюк с ванной ,заполненной водой (а…

  • ИСТОРИЯ С ТУРБИНАМИ В КРЫМУ НЕ ИЗМЕНИЛА ПОЛИТИКУ SIEMENS.

    Помните ,сколько было визга про испорченные отношения России и концерна Siemens из-за истории с турбинами ,которые были перекуплены одной…

  • НА ШУЛЬЦА ДАВЯТ СО ВСЕХ СТОРОН .

    На главу СДПГ Мартина Шульца давят со всех сторон .Ему прямо говорят :"Мы верим ,что ты примешь правильное решение" .А правильное…

  • "ДУРДОМ" ОБ УХОДЕ БОГАТЫХ ОТ НАЛОГОВ.

    Немецкое юмористическое шоу "Дурдом" рассказывает о том ,как крупнейшие промышленные кланы ФРГ уходят от налогов , в первую очередь от…

  • ШТАЙНМАЙЕР БУДЕТ ПРОГИБАТЬ ШУЛЬЦА.

    Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер будет пытаться прогнуть своего однопартийца Мартина Шульца на создание коалиции с партией Меркель ХДС-ХСС…

  • КАПУТ ЛИ ФРАУ МЕРКЕЛЬ ?

    Когда в свое время Герхард Шрёдер не смог создать в Бундестаге коалицию , то он просто сразу же ушёл в отставку и с поста канцлера , и с поста…

  • КАК ДРЕССИРУЮТ МУЖЧИН В ЕС.

    Что сейчас считается в странах ЕС сексуальным домогательством "Сексуальные домогательства: что под этим понимают в Европе"…

  • ФРАУ МЕРКЕЛЬ ПОПАЛА В ТУПИК.

    Фрау Меркель в ходе почти двухмесячных переговоров не сумела сформировать ямайскую коалицию и пока не смогла стать в четвертый раз канцлером .…

  • САМОБИЧЕВАНИЕ НЕМЦЕВ.

    Ниже фрагмент популярной юмористической программы на втором немецком ТВ канале ZDF, – «Дурдом» (die Anstalt). Этот выпуск очень…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Да-а-а, кадровая американская марионетка Меркель, выходящая на 4-й срок - это сильно! И эти люди ещё демонизируют Путина и вменяют нам авторитаризм?!
Но миграционный кризис, похоже, не теряет статуса камня преткновения. Показательно, что в американской засаленной карточной колоде, где у каждой из мастей, как водится, своя роль, кое-кто из шестёрок, пользуясь ситуацией, решительно попёр против пиковой дамы. А глобальным ОПГ-шным тузам пока не до этих разборок Им бы у себя в своём паханском притоне разобраться - какой очередной кретин выйдет в короли?
Давно у них не было такой, пардон, жопы!

Думаю,что через год их жопа будет еще больше.Особенно если Эрдоган перестанет сдерживать "беженцев"

Пожалуй, всё к тому идёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account