Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СЮЖЕТ ИЗ НАШЕЙ КЛАССИКИ РЕАЛИЗОВАЛСЯ В БРИТАНИИ.
турболуноход
turbolunokhod
Бывает же такое - сюжет классического советского романа реализовался в Великобритании

"Супружеская пара из шотландского города Биггар обнаружила в старинном стуле, купленном за 5 фунтов на аукционе, украшения стоимостью почти 5 тыс. фунтов, пишет Daily Telegraph.

Стул появился в доме четы Мильнер-Браун около десяти лет назад. Как рассказала Анжела Мильнер-Браун, тогда супружеская пара не могла позволить себе перетяжку стула, поэтому поместила его на чердак.

Еще через шесть лет супруг Анжелы Ангус при подготовке стула к обновлению обнаружил внутри него инкрустированную бриллиантами брошь в виде цветка, серьги и кольцо. Как отмечает газета, ювелирные изделия с бриллиантами датировались концом XIX - началом XX века.

По словам Мильнер-Браун, ее супруг не сразу рассказал ей о находке. «Мой муж – большой романтик, поэтому он решил сохранить их в секрете и удивить меня ими на знаменательных для нас датах», – сказала она.

На годовщину свадьбы он подарил ей кольцо с брильянтом, на День Святого Валентина – серьги, на Пасху – старинную брошь.

«Должно быть, они были спрятаны внутри стула предыдущими владельцами. Мы просто не могли в это поверить», – заключила она.

В прошлый четверг, как отмечает газета, супружеская пара обратилась в программу Antiques Roadshow, эксперты которой оценили найденные украшения и стул на сумму около 5 тыс. фунтов."


источник
http://www.vz.ru/news/2016/7/31/824442.html

Неизвестно только одно - уж не мастер ли Гамбс изготовил тот самый стул ?



Posts from This Journal by “Британия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 57
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Очень может быть. Но дело не в Гамбсе.
Засадить в стул бриллиантов на пять тысяч фунтов!? В стул, на котором неизвестно кто сидит!?
<У делопроизводителя загса от злобы свалилось с носа пенсне и, мелькнув у колен золотой своей дужкой, грянулось об пол и распалось на мелкие дребезги.>

никогда не выбрасывайте старую мебель, не посмотрев, что внутри:)))

Это точно! Но бритты вряд ли читали Ильфа и Петрова

Есть еще один вариант: мужик все это где-то спиздил

  • 1
?

Log in