Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
В ЕС ЯВНО МЕНЯЕТСЯ ТРЕНД В ОТНОШЕНИИ К РОССИИ.
турболуноход
turbolunokhod
Всем хорошо известно , что разные страны ЕС по разному относятся к России .Некоторые политологи разделяют 28 стран ЕС (пока еще 28 !) аж на пять разных групп по отношению к нашей стране . Но никто не будет спорить с тем , что наиболее антироссийски настроены следующие европейские страны: Британия , Швеция , Польша, Эстония, Латвия и Литва



Причины тут разные:

Покидающая ЕС Британия никогда не заканчивала Большую Игру , только теперь она действует против России не сама , а из-за спины США.

Польша , вернее польская элита ,одержима историческими русофобскими комплексами ,идущими еще из 16 века .

"Балтийские тигры" прочно контролируются диаспорой реэмигрантов из США и выражают их позицию.(Мне вот интересно -что они будут делать ,когда позиция США по отношению к России по каким-то причинам изменится ?)

Особняком стоит Швеция . Вряд ли шведы мучаются русофобскими комплексами из-за поражения Карла Двенадцатого под Полтавой в 1709 году или держат зло за отобранную Россией у Швеции в начале 19 века Финляндию.Экономическое давление на Швецию тоже исключено , в отличие от Польши и стран Балтии ,Швеция является донором Евросоюза.Так что тут другое - американские масс-медийное влияние .Я уже писал , что более 90% шведских СМИ всех типов принадлежит трем холдингам ,принадлежащим американским медиа-империям, поэтому в Швеции ведется скоординированная агрессивная русофобская пропаганда (тут сразу вспоминается история с никем не найденной (!) российской подводной лодкой в территориальных водах Швеции).Именно этим и объясняется жесткая антироссийская позиция Швеции .

И поэтому такие вот действия премьера Швеции явно говорят о медленном смене тренда в отношении России в странах Европы :


"Премьер-министр Швеции Стефан Левен (Stefan Löfven) позвонил своему финскому коллеге Юхе Сипиля (Juha Sipilä) для того, чтобы выразить сожаление по поводу критики визита Путина в Финляндию шведским экс-министром вооруженных сил Карин Энстрём (Karin Enström).

Как сообщает издание Uusi Suomi, в ходе телефонного разговора Стефан Левен заявил, что Швеция поддерживает финскую политику в отношении России и попытки наладить диалог с российской стороной.

Ранее финский президент Саули Ниинисте (Sauli Niinistö) выразил недоумение по поводу комментариев Карин Энстрём, отметив, что западные страны сейчас пытаются восстановить хорошие отношения с Россией, что делает и Финляндия. Ниинисте отметил, что даже США выступает за диалог с Россией, поэтому он не ожидал критики приглашения Путина из Стокгольма.

Напомним, что в начале июля президент Финляндии пригласил Владимира Путина в свою резиденцию Култаранта. Ранее во время заседания по безопасности в Финляндии Карин Энстрём выразила удивление от предстоящего визита Путина. Другой шведский депутат Аллан Виндман (Allan Windman) заявил, что российского президента вряд ли бы пригласили с аналогичным визитом в Стокгольм. Встреча между первыми лицами России и Финляндии прошла 1 июля в преддверии саммита Североатлантического альянса в Варшаве и Совета Россия-НАТО в Брюсселе."


источник http://fontanka.fi/articles/29236/




Posts from This Journal by “Швеция” Tag


Buy for 20 tokens
Прямо в данный момент есть одна вакансия, о которой я и хотел бы вам рассказать. Если любопытно и вы желаете в корне изменить свою жизнь, то ныряйте под кат. Дело в том, что в последнее время всё делать сам уже не успеваю. А тут у нас, у блогеров, возникла идея нового проекта, о котором пока…

  • 1
Интересная характеристика причин антироссийской шизофрении европейской русофобской шестёрки. Вот только мне странно с чего это премьеры двух стран придают такое значение словам на грани умственной отсталости какой-то отставной юбки ("Потенциал наш хрупкий // И министр обороны в юбке"), случайно, ридикюльно занимавшей пост министра обороны каких-то два с половиной года и запомнившейся лишь сатирической песенкой из телешоу Yesterday Live, высмеивающей шведскую армию?

Значение они предают потому ,что это - собирательная юбка .В Швеции очень много вот таких политизированных и политически активных теток .Это свои плоды дает 45-летняя буйная феминизация Швеции .

"собирательная юбка"!!! - Ха-ха! Удачное определение.
Впрочем, когда на известном фото пять европейских министров обороны (Норвегии, Швеции, Албании, Германии и Нидерландов) одна страшнее другой, в коротких юбочках и с ножкой на ножку в одну сторону, кокетливо воображают себе, что они руководят вооружёнными силами Европы, театр абсурда обеспечен.
Да, вот ещё и в Британии теперь новая премьерша - помесь селёдки с лошадью!

Edited at 2016-07-12 08:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in