Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРОДАВАЙ НЕМЕДЛЕННО ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ!
турболуноход
turbolunokhod
Такой совет группа сенаторов-республиканцев дала президенту США Бараку Обаме
"Группа американских сенаторов, в том числе республиканец Джон Маккейн, призвала президента США Барака Обаму ускорить заключение сделки по продаже партии истребителей на общую сумму в 9 миллиардов долларов Катару, Кувейту и Бахрейну, предупредив, что в противном случае эти рынки могут достаться России. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В письме, авторами которого, помимо Маккейна, являются сенатор-республиканец Боб Коркер, а также демократы Джек Рид и Клэр Маккаскилл, отмечается, что принятие решения о продаже 60 истребителей F-16, F-15 и F / A-18 затянулось на слишком долгий срок. При этом сенаторы утверждают, что опасения Белого дома относительно того, что сделки лишат Израиль военного преимущества на Ближнем Востоке, лишены оснований.

Авторы письма предупредили, что промедление или отказ продать истребители приведет к тому, что потенциальные покупатели начнут искать самолеты на других рынках. «Отклонение запроса не помешает этим странам приобрести более продвинутые истребители у зарубежных поставщиков, в том числе, возможно, у России», — говорится в письме.

«Америка не должна потерять возможность расширить свое влияние на Ближнем Востоке и обеспечить свое промышленное доминирование, уступив этот рынок нашим конкурентам или противникам», — указали сенаторы.

В апреле агентство Reuters сообщало, что Обама должен был утвердить контракты размером 7 миллиардов долларов по продаже истребителей Катару и Кувейту во время встречи 21 апреля в Эр-Рияде с лидерами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Однако этого не произошло, а Кувейт заключил соглашение с европейским концерном Eurofighter на поставку 28 истребителей Typhoon.

На этой неделе, как отмечает WSJ, Белый дом вновь отложил решение, сославшись на необходимость дополнительных консультаций с Конгрессом из-за «потенциально значимых долгосрочных последствий для интересов национальной безопасности США».

По данным The Wall Street Journal, Бахрейн может купить у США 17 истребителей на сумму 2 миллиарда долларов, Кувейт — 24 самолета за 3 миллиарда долларов, Катар — 36 истребителей за 4 миллиарда долларов."

источник
https://news.mail.ru/politics/25701738/?frommail=1

Ну что тут сказать ? Для начала тупо считаем :
1.Бахрейн 2 000 000 000 долларов делим на 17 и получаем 117 миллионов долларов за истребитель
2.Кувейт 3 000 000 000 долларов делим на 24 и получаем 125 миллионов долларов за истребитель
3.Катар 4 000 000 000 долларов делим на 36  и получаем 111 миллионов долларов за истребитель
Причем это идет речь о старых истребителях F-16, F-15 и F / A-18 -ровесниках МиГа-29 и Су-27

Для сравнения :


"Как стало известно "Ъ", Россия и Китайская Народная Республика (КНР) подписали крупнейший авиационный контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35. Сумма сделки оценивается не менее чем в $2 млрд. Китайские военные, таким образом, стали первыми иностранными заказчиками этих самолетов: до этого их эксплуатировали только ВВС России.

О том, что Москва и Пекин оформили сделку на поставку истребителей Су-35, "Ъ" сообщил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов: "Долгие переговоры по поставке Су-35 в Китай завершены, мы подписали контракт". Источники "Ъ" в сфере военно-технического сотрудничества утверждают, что по условиям соглашения ВВС Китая получат 24 машины общей стоимостью около $2 млрд (порядка $83 млн за единицу). "Китай официально стал первым зарубежным заказчиком Су-35, это беспрецедентный контракт в истории поставок боевых самолетов",— подчеркнул один из собеседников "Ъ"."

источник : http://www.kommersant.ru/doc/2857265

Т е Россия продает суперсовременный самолет на 20-30% дешевле,чем американцы свое старье .Понятно,что это достигнут за счет лоббизма и особых отношений США с монархиями Персидского залива.Однако есть и другая сторона медали - рано или поздно истребителям придется схлестнуться в открытом бою, где американское старье имеет все шансы проиграть . И это не могут не понимать те же монархи Персидского залива .Поэтому сенаторы правы ,торопя Обаму .



Posts from This Journal by “США” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 57
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in