Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
МАРАЗМ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ .
турболуноход
turbolunokhod
«Девятилетний ребенок из Южной Каролины пожизненно включен в список сексуальных преступников,

и  он также должен носить следящее устройство GPS, куда бы ни пошел. На самом деле, во многих штатах нет минимального возрастного порога для включения в список сексуальных правонарушителей. Меня самого поставили на учет в Техасе за мой поступок в 12-летнем возрасте. Я дважды потрогал свою восьмилетнюю сестру».

  Это пишет человек ,отсидевший за свой поступок, совершенный  в 12-летнем возрасте, три с половиной  года в реальной тюрьме (с 12,5  лет до 16  лет).
Подробности этой  истории тут в переводе http://inosmi.ru/world/20141113/224250039.html  , а вот тут оригинал http://www.salon.com/2014/11/11/man_who_went_to_prison_as_a_juvenile_sex_offender_lena_dunham_is_lucky/

Нет ,ну то ,что США - полицейская демократия уже многим ясно ,но в данном случае по моему присутствует явный правовой маразм .Логика у американского правосудия примерно такая :
Правонарушение  было? По американским долбанутым законам было .В правовом государстве важна неотвратимость наказания.США -правовое государство ?Да.Правонарушитель должен быть наказан ? Да .Возраст привлечения к отвественности оговорен в законе? Нет ,не оговорен .Поэтому - правонарушителя в тюрьму и плевать, что ему 9 лет  или там 12 лет .

Ну что тут можно сказать ? Только согласиться с героем Виктора Сухорукова :






promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Не понимаю, почему в России до сих пор удивляются полностьй отмороженности сша? Голливуда пересмотрели?

сша ВСЕГДА были, есть и будут абсолютными отморозками, их цивилизация (если ЭТО можно так назвать) основана на беспределе.

Давайте не путать США во внешней политике (тут они были агрессивны всегда!) с внутриамериканским правовым маразмом ,поразившим страну за последние 20-40 лет.

Ой ли! Так ли уж только за последние 20-40? А до этого там прям правовая идиллия была?! Да ну бросьте!

Речь идет о правовом маразме .

(Deleted comment)
Вот-вот ,именно.

А как насчет статистики по, изнасилованиям например? Кто думаете ведет? По убийствам - Россия впереди. По детской смертности тоже.

А это к чему тут ? Пост вообще-то о правовом маразме.В России такого нет .

ПЫ СЫ По детской смертности Россия при Путине улучшила ситуацию .
А статистика по убийствам реалий не отражает по очень многим странам,не только по России .Напишу как-нибудь про это.

Да, с маразмом оно конечно есть. Но к чему говорить о маразме в других странах если не сравнивать с страной где живешь? А если уж сравнивать, то Россия тут далеко глубже ушла чем Штаты. Но еще раз, свои проколы есть везде.

У Вас есть примеры правового маразма в России? Приведите хоть пару примеров что ли ?

Edited at 2014-11-14 05:38 pm (UTC)

Ах, да вы просто сайт Новой Газеты откройте - там с фамилиями и подробностями дел. Или просто в интернете - вот, слежу за будущим Навальным из Питера, как он по улицам ходит и фоткает ремонты за которые дважды в бюджете уплочено и подает документы в органы. А там отвечают что у нас нет денег на экспертов, мы рассмотрим в 2016 году... и все документально подтверждено... можно еще погуглить как американский турист сел на 3 года за то что монету старую провозил, а на границе не отдал ее пограничнику а права качал... у вас даже календарь специальный был - где на каждый день свой факт правового произвола...

Это не примеры правового маразма ,это примеры утверждения "закон, что дышло"

Это уже семантика. Хотя - у нас вольнее, судья имеет много власти конкретно решить вопрос... написал и подумал - у вас так-же, но несколько в ином смысле :-)

" судья имеет много власти конкретно решить вопрос.."--Все равно в определенных рамках,хотя у вас в англосаксонском прецедентном праве рамки шире ,чем в романо-германском праве,принятом в России .

Но в приведенных мной примерах получается ,что рамок не хватило.Иначе придется признать, что оба судьи - полные идиоты,а это вряд ли так.

Ну, я скорее о телефонно-конверточном праве :-)

Ну, либо судьи идиоты - либо парень что-то недоговаривает, либо в системе какой-то косяк. Как знать? Самой вероятной мне кажется версия с парнем, но бывает и косяк, шо-ж делать!

"Ну, я скорее о телефонно-конверточном праве :-)"---Конверточном ???? Т е это судье напрямую взятку дать ???? А уровень зарплат судей в РФ хоть примерно Вам известен ????
Мне последние факты о прямом подкупе судей одной из сторон процесса известны в 2003 году ,позже не слыхал.Сейчас дать напрямую взятку судье в РФ это примерно тоже самое ,что дать у Вас в Атланте копу взятку в 50 баксов и еще при этом снисходительно похлопать его по плечу .

Телефонное право есть .Но только через верх .Если это мировой судья (который рассматривает откровенную мелочевку) ,то не ниже чем через канцелярию губернатора и председателя районного суда .Если же это хотя бы районный федеральный судья ,то уровень гораздо выше .Т е 99,9% судящихся телефонное право не касается .

--------------------

"Самой вероятной мне кажется версия с парнем"--Хм ,если одному из парней 9 лет,то какая еще может быть версия с парнем ?????

Edited at 2014-11-15 10:27 am (UTC)

Да? Я просто погуглил "подкуп судьи" и куча примеров, даже с раскладом расценок :-)

С ФИО судей ?)))))))

Помню, как американский профессор, читавший у нас лекции, выскочил словно ошпаренный из купе поезда Москва-Петербург, когда увидел, что ему придётся ехать там вдвоём с женщиной. Он пояснил, что элементарно боится - а вдруг ей вздумается заявить о сексуальных домогательствах, а ему такой риск не нужен - потому испугался.

Ну да. Подсуетились и пристроили его в купе к мужику - гомосексуальных домогательств он не побоялся - это, как оказалось, у них в норме.

  • 1
?

Log in