Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЭХ ,УГРОБИЛИ ХОРОШУЮ КОМПАНИЮ.
турболуноход
turbolunokhod
  "Случилось то, о чем ходили слухи еще с 2011 года, — Microsoft приобретает мобильное подразделение Nokia (Devices and Services) за 7,17 миллиардов долларов (5,44 миллиарда евро — 3,79 миллиарда за саму компанию и 1,65 за патентное портфолио). Сделка будет завершена в 1-м квартале следующего года. Важно, что Microsoft заплатит за Nokia со всеми патентами меньше, чем заплатила в 2011 году за Skype (8,5 миллиарда долларов).Временным главой оставшихся подразделений Nokia (т.е. Nokia без мобильного подразделения) становится председатель совета директоров Ристо Сииласмаа. Теперь Nokia сосредоточится на сетевых коммуникациях (Nokia Siemens Networks), картографическом сервисе HERE, а также лицензировании и разработке. Microsoft заключит эксклюзивное соглашение с HERE на 4 года, в рамках которого картографический сервис получит хорошее финансирование, а Microsoft — отличные карты.”
Источник http://hi-tech.mail.ru/news/misc/microsoft-buys-nokia.html

    Не знаю,что там с этого получит Microsoft  (и знать не хочу , т к его акций у меня нет),но вряд ли что-то глобально хорошее в ближайшее время будет теперь с оставшейся без мобил Nokia.Я, если честно ,надеялся таки на другой сценарий,когда покупал ее акции по 5,5 евро за штуку( на гребне пузыря рынка доткомов в начале 2000-х эти акции стоили 80 евро, а на пике падения 1,5 евро ,сейчас около 3).Ну проиграла два года назад Nokia компании покойного Стива Джобса рынок смартфонов,ну на свет клином не сошелся (есть масса других мобильных устройств) и да и рынок смартфонов можно было попробовать отыграть назад.Нет же,связались с Microsoft ,отказались от Symbian и в результате их купили дешевле ,чем Skype.

 Теперь мне предстоит ломать голову ,что делать с акциями
Nokia ?В этом году они в первые за много лет не заплатили дивиденды (в 2010 и в 2011 дивиденды были  очень даже  приличные,а вот  в 2012 они прилично упали).Посмотрим ,что будет в следующем году с дивидендами ,но если их не будет ,то от акций на первом же росте я скорее всего избавлюсь.


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 57
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Как же так?!грустно... Неужели Люмия не спасла? Очень жду продаж 1020. Новости про неважное положение дел у Nokia, были давно, но чтоб продажа! Тоже постигло Volvo... Жаль.

"Тоже постигло Volvo... Жаль."---Это не худший вариант ,Saab так вообще обанкротился.

А тем временем пока это я это писал ,акции Nokia существенно выросли :

"Акции финского телекоммуникационного гиганта Nokia выросли в цене на 45% во вторник после того как компания объявила о продаже своего мобильного подразделения Microsoft за 5,44 млрд евро, сообщает AFP."

полностью тут http://news.mail.ru/economics/14594455/?frommail=1

Чтобы это значило ?

NOKIA А между тем аналитеги считают :

" Для финской компании Nokia сделка по продаже бизнеса по производству смартфонов корпорации Microsoft, о которой стало известно во вторник, в любом случае будет выгодной, считают опрошенные изданием Digit.ru российские аналитики."

подробно тут http://news.mail.ru/economics/14601078/?frommail=1

Ну-ну, посмотрим.

мда уж, печаль... Любимая мобила Нокиа 3310, у отца до сих пор есть!
Подскажите, как и где акции покупали. Или где почитать? хотелось бы онлайн прикупить;)

Если акции наших (российских) компаний покупать -это один вопрос,если иметь
возможность покупать акции на мировом рынке -это совсем другой вопрос.Вас какой интересует?

Edited at 2013-09-04 10:34 am (UTC)

Хм, в принципе и тот и другой варианты интересны

Если покупать российские акции, то брокерские услуги есть напроимер у банка
ВТБ-24 (минимальная сумма 30 000 рублей) , у "Сбербанка" -но там минимальная сумма гораздо больше.У крупных брокерских контор от 10 до 30 тысяч рублей.

Если торговать на мировом рынке ,то вот такие варианты есть

http://whotrades.com/services (это бывший Finam ltd ,договор заключается лично в любом отделении ЗАО "Финам")

http://forex-bcs.ru/terms/
http://broker.ru/international/internet_trading (это две дочерние структуры компании БКС ,тоже в принципе можно лично прийти)

http://ru.saxobank.com/ (здесь все только он-лайн, ребята достаточно надежные,но к депозитам менее 100 тысяч долларов относятся по-свински,данный портал для серьезных инвесторов)

Огромное спасибо!

  • 1
?

Log in