Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ МАРАЗМ У РАЗРАБОТЧИКОВ МОБИЛ ???
турболуноход
turbolunokhod
  Прочитал свежий пост Техномада   "10 самых дорогих телефонов мира"  http://teh-nomad.livejournal.com/1336866.html  и вот что хочу сказать по этому поводу - маразм разработчиков мобил уже просто достал !Если почитать пост Техномада внимательно ,то вы обнаружите ,что в этих дорогущих мобилах ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ ЭКСКЛЮЗИВНОЙ НАЧИНКИ , это  телефоны ,корпуса которых сделаны из платины и золота с большим количеством бриллиантов,но внутри -это абсолютно обычные телефоны.Т е номер первый в посте Техномада за 8 млн долларов (это цена  хорошей трехкомнатной квартиры в Москве или небольшой океанской яхты) -это просто обычный iPhone 4G 32GB в умопомрачительно дорогой упаковке.Дурь полная! Это примерно тоже самое ,если бы "Майбах" отличался от обычного "Мерседеса"  Е-класса  только дорогой кожей и деревом в салоне ,а двигатель ,электронная начинка ,системы безопасности и т п были бы такими же. Или если бы какие-нибудь эксклюзивные механические  швейцарские часы типа Blancpain или  Ulysse nardin отличались бы от хороших ,но простеньких часов типа Tissote не вечным календарем,вторым часовым поясом  или наличием турбийона внутри , а лишь корпусом из золота с брюликами !Более того,очень часто в таких дорогих телефонах нет даже целого ряда функций ,обычных для современных продвинутых телефонов.Лет этак восемь назад мне как-то пришлось несколько месяцев поработать в сервис-центре по ремонту ноутбуков.Туда пришла типичная high society girl и попросила программистов соединить ее новый телефон Vertu не помню какой модели (видимо ,его ей папа подарил) с ее ноутбуком Sony Vayo через bluetooth.Помудохавшись с четверть часа ,программисты вынуждены были огорчить high society girl - навороченная мобила ценой в несколько тысяч евро технологию bluetooth просто не поддерживала - разработчики не посчитали нужным ее туда заложить.А во многих моделях той же Nokia на тот момент технология bluetooth уже вовсю работала .

  Если развивать тему дальше ,то уже давно изобретена возможность для телефонов GSM иметь 2 или даже три активные сим-карты .Однако ,длительное время такие телефоны отсутствовали в линейках ведущих мировых производителей. Ну хорошо ,допустим  отсутствие 2-х активных сим-карт в дешевых моделях было как-то оправдано логикой бизнеса - в Европе очень распостранена продажа дешевых телефонов именно операторами связи и это телефоны с предоплаченной картой ( помните , в фильме про агента Джейсона Борна главный герой в Лондоне купил такой телефон с лотка оператора связи  чуть ли не за полминуты и тут же подкинул его в карман своему контрагенту) .Таким образом ,возможность вставить вторую сим-карту в дешевый телефон операторам связи просто не нужна ,т к это не выгодно их основному бизнесу -продаже услуг связи.Но как обьяснить длительное отсутствие второй активной сим-карты в дорогих моделях телефонов ????Моему мозгу сие неподвластно.Так же мне не понятно отсутствие в комплекте к дорогим телефонам хотя бы одного аккумулятора с увеличенной емкостью и автономного зарядного устройства для него  (в 1990-е такие устройства продавались в комплекте с дорогими телефонами Ericsson , я помнится запасной аккумулятор постоянно носил с собой в кармане).Понятно ,что сейчас аккумуляторы стали мощнее в разы ,однако никогда не знаешь ,как внезапно он сдохнет.А если его постоянно подзаряжать ,то долго он не проживет.Вообщем фигня полная.

  Ну и заканчивая тему с мобилами ,хочу сказать что моим пожеланием уже с полгода является возможность купить смартфон  Nokia  или Sony Ericsson с поддержкой 2 активных сим-карт.Моя задача проста ,как 2х2 - в одно гнездо я вставлю свой постоянный рабочий телефон , а во втором будет дешевая местная сим-карта для интернета (в каждом городе и стране -разная), далее я загружу в смартфон Skype и буду всегда на связи.Ежели такой телефон кто знает - просьба кинуть мне ссылочку. Samsung, LG  и тем более китайское фуфло не предлагать.



promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Концептуально майбах то и не сильно отличается от Е-класса. Подушки безопасности такие же, дерево подороже.

С верту - история известная, и нисколько меня не удивляет. А с учетом современных тенденций - платиновый айфон и не должен отличаться ничем от обычного (не считая платины). Что туда другое ПО засунуть ? - бред. Единственное, что действительно здорово было бы - безлимитный счет в аппстор, но это, я думаю на грани фантастики.

"Что туда другое ПО засунуть ? - бред."----Для начала я бы заложил возможность замены электронной начинки в таких аппаратах в специализированных цетрах, т к начинка очень быстро устаревает это раз. А во-вторых ,почему бы не закачать туда более продвинутое ПО??Не вижу никакого бреда.

"Концептуально майбах то и не сильно отличается от Е-класса."---Зато технологически отличается сильно.

1. Замена электронной начинки - возможно. ПО нынче менять смысла не имеет. Платформа обновляется через сеть и так. Менять платформу - хозяину такого телефона в подавляющем случае сто лет не надо. Идеология мобильных устройств поменялась со времен Vertu без Bluetooth.

2. Возьмем все-таки более близкий к нему S-класс. Суть майбаха в улучшеной отделке, более высококачественных материалах, маркетинговом позиционировании. Ну уж никак не в технологическом превосходстве. В частности майбах 53 построен на шасси мерседеса S-класса и технологически от него отличается не значительно.

"2. Возьмем все-таки более близкий к нему S-класс. "---Дык я специально и сравнил "Майбах" именно с Е-классом, т к S-класс сам по себе сложен ,как космический корабль и у "Майбаха" не так много по сравнению с ним технологических преимуществ.

Кстати ,тому же iPhone 4G 32GB точно вторая активная симка не помешает.

Смартфоны 2-х симочные только у Алкателя и эЛджи, оба на Андроиде. Оба фиговые.

О том и речь.Почему нет таких смартфонов от Nokia или Sony Ericsson - с поддержкой 2 активных сим-карт ???

2 активные сим-карты, это два gsm-модуля, а значит быстрый разряд батареи, что два андроида вообще убийственно.

"Это примерно тоже самое ,если бы "Майбах" отличался от обычного "Мерседеса" Е-класса только дорогой кожей и деревом в салоне ,а двигатель ,электронная начинка ,системы безопасности и т п были бы такими же"

Майбах от Эс-класса отличается только свистелками/перделками вроде кожи, деревяшки и возможности позолоты дверных ручек :)

"Или если бы какие-нибудь эксклюзивные механические швейцарские часы типа Blancpain или Ulysse nardin отличались бы от хороших ,но простеньких часов типа Tissote не вечным календарем,вторым часовым поясом или наличием турбийона внутри , а лишь корпусом из золота с брюликами !"

За часы не скажу, а вот мерсовский мотор в майбахе, бмвэшный в роллсе и фольксовский в бентли - норма.

"Майбах от Эс-класса отличается только свистелками/перделками вроде кожи, деревяшки и возможности позолоты дверных ручек :)"---Так я поэтому и сравнил "Майбах" с Е-классом , а не с S-классом

По твоему пожеланию, как вариант - смартфон Fly IQ256 Wizard. Сам такой пользую, 2 активные симки - для разговора и для интернета, проблем нет.

У меня не китайская сборка. Вообще, вот инфа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Fly

Хм,ну если сборка Toshiba или Mitsubishi,то это вариант.

  • 1
?

Log in