Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
РЕЙТИНГ РОБИН ГУДА -2018.
турболуноход
turbolunokhod
Рейтинг Робин Гуда от агентства Bloomberg показывает : сколько времени может оплачивать расходы государства его самый богатый гражданин в том случае ,если он решит пожертвовать родине весь свой капитал ? Например ,владелец "Северстали" Алексей Мордашов может две недели оплачивать расходы России , а капитала владельца Amazon Джефа Безоса хватит на аж на пять дней оплаты расходов Дяди Сэма
-1x-1

источник https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-12/what-if-the-world-s-richest-paid-for-government-spending

"Владелец горно-металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов может две недели оплачивать расходы России. Об этом говорится в рейтинге «Робин Гуда» (Robin Hood Index), составленном агентством Bloomberg. При составлении рейтинга использовались данные Bloomberg Billionaires Index и Международного валютного фонда (МВФ) о бюджетных расходах в странах.
В список включено 49 государств. Эксперты подсчитали, на сколько бы хватило богатства богатейших граждан этих стран, если бы они пожертвовали свое состояние государству.
Состояния богатейших граждан Китая (Джек Ма), Японии (Тадаси Янай) и Польши (Зигмунд Солож-Жак) хватило бы на четыре дня. Самый состоятельный американец Джефф Безос смог бы обеспечивать США в течение пяти дней.
Наиболее долго содержать свои государства могут богатейшие жители двух стран. Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили мог бы «кормить» республику в течение 430 дней (в день потребуется 13,5 миллиона долларов), а гражданин Кипра Джон Фредриксен мог бы покрыть расходы страны за 441 день (10,4 миллиона долларов ежедневно)."
источник https://lenta.ru/news/2018/02/12/wealth/

Как мы видим для серьезных держав политика "отнять и поделить " абслютно бесперспективна .А вот на счет Грузии и Кипра имеет смысл хотя бы теоретически поспорить по теме ))


Posts from This Journal by “деньги” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account