Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПЧЕЛ ПОКАЯЛСЯ ЗА "БРИГАДУ"
турболуноход
turbolunokhod

Спустя  полтора десятилетия Пчел покаялся за участие в сериале "Бригада"
"Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Катя Гусева и Павел Майков на утро после премьеры проснулись знаменитыми. У каждого по-разному сложилась творческая судьба. Пожалуй, самый тернистый путь прошел представитель знаменитого дворянского рода - Павел Майков. В интервью «ВМ» он вспоминает бурную молодость и рассказывает о том, что происходит с ним сейчас. Недавно Павел Майков сыграл премьеру - на сцене Дома актера «Модный фасон». Спектакль о таких героях - 90-х, как герой Майкова в «Бригаде» - Пчел.
- Вы снимаетесь в кино?
- Снимаюсь. В России кино умерло. Снимают за миллиарды денег чудовищно бездарные фильмы. На монтажный мусор тратятся деньги. Снялся в сериале «Икра» - в очередной ерунде для Первого канала – деньги надо зарабатывать, черт бы их побрал. Но кино сегодня в России нет. 
- Разлюбили кино?
- Процесс кино мне нравится. Я люблю играть. А когда задумываешься о качестве фильмов, то стыдно. В кино я – кривляюсь, а в театре – выкладываюсь. В кино ничего не репетируют. Все забыли про школу. Мало кто умеет играть. Говорящие головы на экране, произносящие бессмысленные фразы.
- Сериал «Бригада» больше принес вреда обществу или пользы?
- С выхода «Бригады» в 2000 году в нашем кинематографе больше ничего не появилось, что бы так заразило, вдохновило народ. Ничего. Для меня как актера сериал «Бригада» принес пользу – известность, а для общества, людей – вред. «Бригада» - это преступление перед Россией, в котором я участвовал. И Безруков участвовал. Только он потом Иисуса Христа сыграл. А я бы никогда не решился после «Бригады». Когда смотрели «Бригаду» - улицы опустели, преступность уменьшилась – все сидели и смотрели «Бригаду». Говорят, вот Бондарчук снял культовый фильм – ерунда: никто не смотрит фильмы Бондарчука.
- Все-таки в чем феномен популярности «Бригады»?
- Вся команда фильма не хотела никого удивлять. В искусстве каждая явная попытка удивить влечет за собой провал. Мы просто были молодые актеры, которым дали главные роли в кино, и режиссер Леша Сидоров снимал свое первое кино. Народу нравится Робин Гуд – а тут такие парни, которые загибают систему, причем парни из народа. «Бригаду» снимали на пленку. У нас был гениальный оператор – Юрий Райский, ученик Георгия Рерберга. А вред «Бригады» в том, что мальчики хотели стать бандитами. А так нельзя. Нельзя спасти мир с помощью зла и насилия. "
полностью интервью Павла Майкова по ссылке http://vm.ru/news/455938.html
.
Ну что тут сказать ? Я еще 4 года назад писал о том , что всегда считал фильм «Бригада» неправдоподобной развесистой брутальной и крайне вредной клюквой https://turbolunokhod.livejournal.com/222051.html
Ну с вредностью с моральной точки зрения тут все ясно , а вот на неправдоподобности героев остановлюсь чуть подробнее .
Прежде всего абсолютно непонятно откуда у выросшего без отца относительно благополучного паренька в 20 лет вдруг  имеются вот такие вот качества


Срочную службу  в Советской Армии не предлагать. Армия добавляет молодому человеку дисциплинированности ,учит каким-то хозяйственным вещам ,но  крайне редко добавляет взрослости ,да и жесткости тоже  .Вот если бы Саша Белов  провел этак лет пять на войне аля Великая Отечественная где-нибудь в разведроте или лет шесть-восемь не вылезал из тюрем  и зон строгого режима ,тогда такие качества Белого  еще со скрипом как-то можно  было бы объяснить.
Во-вторых, и жесткости недостаточно для того ,чтобы стать криминальным авторитетом .Потому как нужен еще сам авторитет  в криминальной или спортивной среде ,а он зарабатывается со временем .Да и определенная криминальная мудрость тоже  нужна .А по этим параметрам никак 20-летний парень  не сможет сам по себе конкурировать со взрослыми мужчинам и стать авторитетом первой величины да еще в столице  .Это подтверждается и реальной практикой .Я примерно ровесник героев "Бригады" ,но в Питере не было криминальных лидеров 1967-1970 годов рождения ,самые молодые были 1955-1959 годов рождения , в самом  конце 1990-х появился один лидер 1963 года рождения .Так что клюква это все .
Ну а история в конце сериала -о том ,как  вдруг  телохранитель Белого по кличке Макс вдруг оказался агентом глубокого внедрения со стороны.. бывшего опера в исполнении Панина и в один момент он вдруг по команде бывшего опера  "проснулся" и перерезал людей ,которых он знал много лет  - троих друзей Белого и жену одного из них..Эта история вообще за гранью реального .Может на уровне ФСБ - ЦРУ такое теоретически может быть (хотя и это сомнительно),но на уровне отечественного криминала это нереально .Просто видимо режиссер сериала ну никак не мог придумать : как же ему убить главных героев  и родил такую клюкву :

Такие вот дела.Фильмы Алексея Балабанова гораздо правдоподобнее.


Posts from This Journal by “кино” Tag

  • 80 ЛЕТ АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО.

    Сегодня исполняется ровно 80 лет Адриано Челентано . Вот так Адриано Челентано выглядит сейчас .Даже как-то не верится ,что он такой старый…

  • СЮЖЕТ ИЗ "ИРОНИИ СУДЬБЫ" РЕАЛИЗОВАЛСЯ В УФЕ.

    Сюжет из классического новогоднего фильма "Ирония судьбы или с легким паром" реализовался в Уфе ,правда в более пикантом виде : в фильме…

  • ЧТО ЖЕ СКАЖЕТ ПОКЛОНСКАЯ ?

    Телеканал ТВ-3 снимет сериал о союзе императора Николая Второго с вампирами "Режиссер Илья Найшуллер снимет фэнтезийный сериал…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно, что сериал отвратителен. Раньше был героем народа Жеглов, а стали - нынешние Горбатые сотоварищи.

сомнительно. Два года дедовщины вполне могут добавить жесткости.

А в остальном да, я тебе говорил а ты мне не верил - Россия - уголовная страна, этот фильм и причина и следствие одновременно
Вся культура пропитана уголовными понятиями, мораль - уголовная



- Да, - сказал Володин, - а как в Париж приехал за кредитом, знаешь,
что сделал? Пошел с их банкиром в ресторан, чтоб за столом по душам
поговорить. А сам нажрался, как в "Славянском базаре", и давай орать:
"официант, двух педерастов и ведро чифиря"! Он сам голубым не был, просто
на зоне...
- Мне-то объяснять не надо. Чего дальше было?
- Ничего. Принесли. И привели. Там ведь рынок.
- А кредит дали?
- Не в том дело, дали или не дали. Ты подумай, раз он в таких
понятиях жизнь кончил, то он, выходит, с зоны никогда и не выходил на
самом деле. Просто так поднялся, что на "поршаке" по ней ездить стал и
интервью давать. А потом на этой зоне даже свой Париж нашелся. Так вот
если бы этот Глобус со своим чифирем и педерастами о загробной жизни
задумался, что бы ему в голову пришло?
- Да он о таком сроду не думал.
- Ну а если бы подумал? Если он ничего кроме зоны не знает, а к
высшему, к свету, как всякий человек, тянется, что бы он себе представил?
- Не пойму тебя, - сказал Колян, - куда ты клонишь. Какой высший
свет? Пугачева что ли с Киркоровым? Никогда он не тянулся ни в какой
высший свет, а вот вышка ему в натуре светила.
- А я понял, - сказал Шурик. - Если бы Глобус о загробной жизни
думать стал, он точняк эту твою брошюру себе бы и представил. Да и не
только Глобус. Ты, Коль, сам подумай - у нас же страна зоной отродясь
была, зоной и будет. Поэтому и Бог такой, с мигалками. Кто тут в другого
поверит?
- Тебе чего, страна наша не нравится? - строго спросил Колян.
- Почему, нравится. Местами.

"Два года дедовщины вполне могут добавить жесткости. "-------------Я служил два года в Советской Армии примерно в тоже время,что герои этого фильма .Не могут .Хотя бы потому ,что воздействие дедовщины там обычно имеет место только вторые полгода службы ,изредка -весь первый год.Не более .Да и не добавляет это сильно жесткости .



Edited at 2018-02-03 09:01 am (UTC)

"А в остальном да, я тебе говорил а ты мне не верил - Россия - уголовная страна, этот фильм и причина и следствие одновременно
Вся культура пропитана уголовными понятиями, мораль - уголовная"----Фигню ты пишешь .И непонятно ,причем тут приводимые отрывки из непонятно какой книжки ?
1.Не заметил ,чтобы у нас культура была пропитана уголовными понятиями .Ну есть "Радио Шансон" ,его слушают как максимум 10% населения .Ну это все .
2.Этот фильм не уголовщину пропагандирует , а бьет по иерархическому инстинкту зрителей - властные богатые герои нарушающие правила ,оружие ,красивые машины ,брутальная бравурная музыка и т п .
3. В реальной криминальной среде Питера уголовной среды был минимум , у нас в основном рулили спортсмены ,а не зэки

Re: Про армию

---Фигню ты пишешь .И непонятно ,причем тут приводимые отрывки из непонятно какой книжки ?---
Чапаев и Пустота, Пелевина
Идея русской цивилизации как огромной зоны весьма популярна
---1.Не заметил ,чтобы у нас культура была пропитана уголовными понятиями .Ну есть "Радио Шансон" ,его слушают как максимум 10% населения .Ну это все .
Ну да. Культ маскулинности, понятий вместо закона, отношение к геям...

--2.Этот фильм не уголовщину пропагандирует , а бьет по иерархическому инстинкту зрителей - властные богатые герои нарушающие правила ,оружие ,красивые машины ,брутальная бравурная музыка и т п .---
По иерархическому признаку бьет так же "Волк с Уолл-Стрит", но что-то я не видел толпы гопников массово оттачивающих красноречие и знание биржевых процессов
Дело не только и не столько в иерархии, как в демонстрации братства уголовников, что отображено даже в названии и знаменитом саундтреке с цитатами "И за все что мы делаем - отвечаем тоже вместе - Бригааада..."
Ну не только братства, там еще драма и все такое

---В реальной криминальной среде Питера уголовной среды был минимум , у нас в основном рулили спортсмены ,а не зэки ---
Хороши спортсмены, прикольно их в СССР тренировали)

"Ну да. Культ маскулинности, понятий вместо закона, отношение к геям..."--Так стоп .КУЛЬТ МАКСКУЛИННОСТИ и УГОЛОВНАЯ КУЛЬТУРА -это совсем разные понятия .Можно сказать в уголовной культуре по мимо всего прочего имеет место культ маскулинности ,но культ маскулинности гораздо более широкое понятие.
Культ маскулинности присущ не только России (и Украине тоже), а всем человеческим обществам ,где суммарный ранговый потенциал мужчин достаточно высок .
Ты же не будешь говорить ,что уголовная культура присуща арабам (в том числе богатым из ОАЭ например),бразильцам ,мексиканцам и т п .Что все мачо заражены культом зоны ? Бред же..

А в обществах ,где мужчины заплющены воспитанием до уровня на коврике у двери -да ,там культа маскулинности нет .Это Швеция , западные земли ФРГ , Франция ,Бельгия , Нидерланды ,Канада ,часть штатов США (в первую очередь Калифорния ).Там да , там маскулинности нет ,там феминистки и трансгендеры на первых ролях

"По иерархическому признаку бьет так же "Волк с Уолл-Стрит", "--Нет ,не бьет .Если мы берем западные фильмы ,то по иерархическому инстинкту бьет например фильм "Крестный отец" .Или сериал "Спрут"

Edited at 2018-02-03 12:06 pm (UTC)

Re: Про армию

А как насчет культа АУЕ? Видал сколько их в ВК расплодилось? Раз тебя там много)

Да ерунда это все .В том смысле ,что реально это вовсе не культ .Я сам ,например, еще год назад не знал,что означают эти буквы .


И кстати ,в российских местах лишения свободы последние лет 10 зоны в основном красные , т е там правит администрация .Так что еще и почвы для твоего АУЕ нет

Терпеть не могу "Бригаду", помню, 6-7 класс в школе, у нас о ней все говорили, так им нравилось...

Есть ещё 2 фильма на схожую тематику, называются "Бумер" и "Бумер 2", лично мне очень понравились, они поучительные, интересные, и мне кажутся (кажутся, а может и нет) более жизненными и добрыми чтоли. Кстати, там всё тот же Вдовиченков играет.
Интересный факт, всю жизнь думал, что название фильма "Бумер" означает BMW, а тут режиссёр обоих фильмов Пётр Буслов сказал, что это БУМЕРАНГ, неочевидная и вроде как тупая притянутся за уши хрень, но всё же в 1ом фильме сразу вспоминаются: продажный мент, дальнобойщик-предатель и один из ГГ Ошпаренный (Мерзликин).

"в Питере не было криминальных лидеров 1967-1970 годов рождения"-у нас не было,в Москве было. Навскидку назову Антона Малевского 1967 г.р и вора в законе Сибиряка(он же Сергей Липчанский,1968 г.р.)

Малевский -не первое лицо измайловских .

Ну а на счет вора в законе ничего не могу сказать,у них там свои правила

  • 1
?

Log in

No account? Create an account