Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРАЗДНИКИ НА ПАРОМЕ ОСОБЕННО ОПАСНЫ.
турболуноход
turbolunokhod
Выпасть за борт  парома не так то просто ,но тем не менее это возможно .Особенно если пассажир пьян в зюзю.

"Человек выпал с парома Стокгольм - Турку.Пассажира судна найти так и не удалось.
В ночь на 5 января выпал за борт пассажир парома Amorella компании Viking Line, который шёл из Стокгольма в Турку, сообщает Yle.Инцидент произошёл в 1:20 в территориальных водах Швеции к западу от Аландских островов. Человека так и не нашли.Судно пришло в Турку с опозданием в час. В результате также было задержано отправление Viking Grace."
источник
http://fontanka.fi/articles/37491/

Ну что тут сказать ? И в Финляндии , и в Швеции алкоголь стоит очень дорого ,более того ,его продажи в этих странах сильно ограничены .Это приводит к тому ,что попав на борт парома где спиртное крайне доступно , многие шведы и финны отрываются по полной .И иногда это приводит в том числе и к смертельным исходам ,ведь падение за борт зимой в этом регионе -это почти 100% ная смерть.

Кстати ,большинство финнов хотело бы отменить государственную монополию на торговлю алкоголем:


"US: Более половины финнов хотят избавиться от монополии Alko"
"Согласно опросу, лишь 30% процентов финнов сохранили бы за монопольной сетью право продавать крепкие напитки и вина.
Более половины финнов, 55%, хотели бы избавиться от монополии Alko. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием Uutissuomalainen. Нынешнюю монополию на продажу крепких напитков и вина сохранили бы, согласно опросу, 30% финнов.
Этот результат кажется подозрительным профессору из Ведомства здоровья и социального развития THL Пие Мякеля, поскольку он противоречит собственным опросам, проведенным Ведомством. По мнению Мякеля, разница объясняется формулировкой и постановкой вопросов. Согласно отчету «Мнения об алкогольной политике за 2016-2017 гг» , более 60% финнов поддерживает нынешнюю алкогольную линию, проводимую государством, или же выступает за ее ужесточение.
В то же время председатель Объединения магазинов розничной торговли Кари Луото считает, что результаты опроса US схожи с теми, которые были получены Объединением в прошлом году. По мнению Луото, все больше финнов хотят освободить торговлю алкоголем, и причиной этому являются, в числе прочего, интернационализация, интернет-торговля и изменения культуры питания."
источник
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/us_bolyee_poloviny_finnov_khotyat_izbavitsya_ot_monopolii_alko/10007352


Posts from This Journal by “Финляндия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account