Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СУД ПРИЗНАЛ УЛЮКАЕВА ВИНОВНЫМ.
турболуноход
turbolunokhod
Суд только что признал Алексея  Улюкаева виновным в получении взятки
"Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы Роснефти Игоря Сечина.
Вместе с тем, суд на полтора часа задержал оглашение приговора бывшему министру. Начало оглашение было назначено на 10.00 мск, передает ТАСС.
На оглашение приговора собралось порядка 100 журналистов, меры безопасности у здания суда усилены. Для удобства заседание транслируется также на мониторы в холле и в соседнем зале.
В пятницу утром меры безопасности были усилены около суда, где оглашают приговор Улюкаеву. Территорию суда патрулируют дополнительные наряды полиции, несколько автобусов полиции припаркованы около здания, передает РИА «Новости».
Прокурор называл несостоятельной и комичной версию защиты Улюкаева и просил приговорить его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 500 млн рублей. Дополнительно представители гособвинения попросили лишить Улюкаева всех должностей и наград, а также запретить после освобождения занимать должности на госслужбе.
Сам Улюкаев в последнем слове заявил, что Сечин так и не явился в суд давать показания, «растворился в воздухе», «только запах серы остался». В то же время прокурор заявил, что считает вину Улюкаева полностью доказанной."

источник
https://vz.ru/news/2017/12/15/899725.print.html

Вот такие дела .И неявка Сечина в суд Улюкаеву не помогла . Не думаю, что Улюкаеву влепят десять лет , да и апелляционные инстанции еще есть ,которые в большинстве случаев первоначальный срок снижают ,но посидеть бывшему министру и бывшему зампреду ЦБ РФ  придется . И думается мне ,что основной причиной случившегося с Улюкаевым является проигрыш Хиллари Клинтон на выборах президента США.

--------------
UPDATE  :


"Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки, передает корреспондент РИА Новости. Улюкаев уже взят под стражу, приговор он дослушивает в клетке. Его также оштрафовали на 130 миллионов рублей"


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
беззаконное судилище.

Да шо Ви такое говорите!

извиняюсь господин майор, ошибался.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account