Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕМНОГО О ПРОБЛЕМАХ ДЕМОГРАФИИ.
турболуноход
turbolunokhod
Президент Владимир Путин сегодня заявил о том , в целях преодоления в нашей стране демографического спада вызванного Великой Отечественной войной и дикими 1990-ми с января 2018 года будет введено  ежемесячное пособие по рождению первого ребенка в размере чуть более 10 тысяч рублей в месяц.
Данное пособие будет платиться до достижения ребенком возраста полутора лет .Также до 2022 года будет продлена программа выплаты материнского капитала за второго ребенка .Кроме того ,дополнительно инвестировано 50 миллиардов в модернизацию детских поликлиник .
Начну с последнего .Модернизация детских медицинских учреждений действительно очень хорошее и нужное дело , кроме того  необходимо строительство новых детских поликлиник .Не менее необходимым является увеличение числа специализированных детских клиник . Ведь если мы посмотрим карту  на очень удобном  сервисе https://detskiekliniki.ru/,где показаны все детские клиники со специализацией по различным болезням ,то мы увидим что на территории нашей страны есть достаточно хорошо населенные территории ,где по некоторым специализациям клиник нет и иногда родителям приходиться лечить ребенка в соседних городах.
.
Теперь что касается  уже давно  работающей  программы с выплатой  материнского капитала и новой программы с выплатой пособия в размере 10 тысяч на первого ребенка .Здесь ,к сожалению, не все так гладко.Лично я вижу здесь две принципиальные пробемы :
1.Мне кажется ,что наше государство в вопросах демографии крайне непоследовательно .Потому как если у нас государство платит женщинам за рождение детей ,то не стоит государству предлагать женщинам альтернативу которая легко перебивает эту помощь и резко снижает ее эффективность .О чем я сейчас говорю? О ежедневно видимых мной на улице  девицах в форме курсантов МВД , МЧС , Росгвардии ,более того ,недавно на Russia Today я видел сюжет из какого-то военного училища ,где появились первые курсантки ,обучающиеся на пилотов боевых самолетов и вертолетов .Я уже и не говорю о несоразмерно большом племени юристок ,пополняющих собой суды ,прокуратуру , Следственный Комитет и те же органы внутренних дел и даже Службу судебных приставов .Ведь и суды , и прокуратура , и СК , и МВД , и МЧС , и Росгвардия , и Минобороны -это  государственные структуры со стабильным финансированием и с недавних пор с не самой плохой зарплатой и полным пакетом социальных гарантий ,льготами и т п .Именно поэтому в данные структуры идет львинная часть поступающих туда женщин .И разумеется в условиях кризиса эти женщины  будут не детей рожать , а держаться за стабильный заработок ,который дает эта работа и по сравнению с которой все эти выплаты на детей не особо привлекательны .А значит все  эти выплаты будут привлекательны только для очень бедной части населения и что особенно плохо - для маргинальных слоев населения
2.Также мне кажется ,что с течением времени финансовая "доза" государственной поддержки рождаемости становится менее эффективной и государство ее заново увеличивает.Например ,материнский капитал платится в нашей стране с 1 января 2007 года, т е уже почти 11 лет.Да ,он давал результат 7-8 лет ,но постепенно его действие окончилось.Пришлось увеличивать "дозу" . Однако надо понимать ,что бесконечно "дозу" увеличивать невозможно и что "доза" в условиях привлекательной альтернативы (смотри п 1) не позволит довести количество детей до приемлемого уровня в три ребенка на одну женщину .Например , в Финляндии женщина с тремя детьми запросто может не работать,но  финки не рвутся рожать трех детей .Почему? Потому что есть более привлекательная альтернатива.
Такие вот дела.Тема будет продолжена.


Posts from This Journal by “демография” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То, что вы пишете, это какой-то рукопожатный треш.
"если у нас государство платит женщинам за рождение детей ,то не стоит государству предлагать женщинам альтернативу"
Правильно! Нужно вообще запретить женщинам работать! Пущай рожають!
Действительно, непозволительно женщине иметь альтернативу. Курица - не птица!

"О чем я сейчас говорю? О ежедневно видимых мной на улице девицах в форме курсантов МВД , МЧС , Росгвардии"
Видимо я что-то пропустил, и всех девиц поголовно в курсанты забрили. Режым лютует!

"И разумеется в условиях кризиса эти женщины будут не детей рожать , а держаться за стабильный заработок ,который дает эта работа и по сравнению с которой все эти выплаты на детей не особо привлекательны"
Ну ясен пень, женщины же рожают, только чтоб на этом заработать! А за десять тыщ кто ж будет рожать!
И главное, не гуглить "декретный отпуск"!

"все эти выплаты будут привлекательны только для очень бедной части населения и что особенно плохо - для маргинальных слоев населения"
Правильно, нефиг малообеспеченным плодиться! Пусть они все вымрут, и тогда останутся одни богатые, очевидно же!

"Тема будет продолжена"
Пеши исчо!

Что-то Вас колбасит сильно .Или Ваш аккаунт взломали ?

"Нужно вообще запретить женщинам работать! Пущай рожають!"--Ну запрещать работать -это наверное все-таки перебор ,но брать на государственную службу бездетных женщин точно не стоит .И уж тем более не место женщинам в суде и в пилотах боевой авиации

"Действительно, непозволительно женщине иметь альтернативу. Курица - не птица!"---Ну если государство хочет добиться результата ,то глупо одной рукой за этот результат платить ,а другой рукой эту же самую плату обесценивать ?

"Видимо я что-то пропустил, и всех девиц поголовно в курсанты забрили."--Зачем же их забривать ,если они сами туда бегут?

"Ну ясен пень, женщины же рожают, только чтоб на этом заработать! А за десять тыщ кто ж будет рожать!"-Ну почему только 10 тысяч ? Можно еще по суду алименты с бывшего мужа снять +декретный отпуск .Неплохо получается

"Правильно, нефиг малообеспеченным плодиться! "--Плодиться должны все, а не только маргинальные слои.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account